Как выяснил «Ъ», правкомиссия по энергетике рекомендовала без проведения конкурса назначить «Интер РАО» строителем новой ТЭС в Бодайбинском районе Иркутской области. Для энергоснабжения Восточного полигона компания хочет построить газовую ТЭС на 500 МВт к лету 2028 года.
Леонид Чернигов вошел в состав Ревизионной комиссии и Наблюдательного совета Ассоциации «Гидроэнергетика России». «Ракурс» сможет напрямую участвовать в формировании актуальных вопросов развития гидроэнергетики, влиять на важные аспекты стратегии в области автоматизации.
En+ Group до 2029 года направит более 1 млрд рублей на модернизацию электросетей в Шелеховском районе Иркутской области. Это позволит снизить энергодефицит, говорится в сообщении компании в среду.
Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель электроэнергии и алюминия, успешно продолжает работы по комплексной модернизации ключевого оборудования ГЭС Ангаро-Енисейского каскада. Программа не только обеспечивает долгосрочную, надежную и доступную электроэнергию для населения и экономики Сибири, но и помогает снизить спрос на электроэнергию, вырабатываемую ближайшими угольными электростанциями.
С 14 по 25 февраля 2022 года в г. Иркутск прошло выездное обучение по темам «Устройства релейной защиты и автоматики серии ШЭТ» и «Локальная противоаварийная автоматика». Курсы провели преподаватели УЦ «Релематика» Ильин Владимир и Никоноров Денис.
Филиалы Системного оператора ОДУ Северо-Запада и Карельское РДУ обеспечили режимные условия для проведения комплексного опробования и ввода в работу ВЛ 330 кВ Борей — Каменный Бор № 1 в рамках строительства второй цепи Кольское-Карельского транзита.
Линия протяженностью 124,325 км была образована при реконструкции ВЛ 330 кВ Ондская ГЭС — Путкинская ГЭС.
Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин проинформировал о завершении работ по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021−2022 годов в СЗФО на заседании федерального штаба, который провел в Калининграде Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
В числе ключевых мероприятий — ремонт около 2,8 тыс. км линий электропередачи 35 кВ и выше, почти 5,5 тыс. единиц подстанционного оборудования. Для минимизации рисков падений деревьев на провода и низовых пожаров расчищено от растительности около 29,8 тыс. гектаров просек ЛЭП.
Компания En+ Group в настоящее время прорабатывает проекты строительства четырех гидроэлектростанций в различных регионах России.
Об этом журналистам сообщил глава энергетического бизнеса компании Михаил Хардиков.
На Иркутской ГЭС компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, приступила к монтажу рабочего колеса гидроагрегата № 1 (ГА) в рамках комплексной программы модернизации сибирских гидроэлектростанций En+ «Новая энергия».
Это второй из четырех гидроагрегатов Иркутской ГЭС компании En+ Group, который будет полностью заменен в рамках программы «Новая Энергия».
Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, начала монтаж рабочего колеса гидроагрегата № 3 (ГА № 3) на Братской ГЭС в рамках программы «Новая энергия».
В составе соответствующих гидроагрегатов Братской ГЭС — 18 рабочих колес, проект модернизации которых разделен на три этапа.