Трибоэлектрические извещатели «ТИО-01 Трибоник» и «ТИО-02 Трибоник» могут применяться для защиты периметра объектов транспортной инфраструктуры, в том числе вокзалов, аэропортов, железнодорожных станций от несанкционированного проникновения. В условиях повышенной криминогенной обстановки одним из ключевых вопросов охраны объектов транспортной инфраструктуры является защита её целостности и предупреждение терактов и диверсий.
«Газпромнефть-смазочные материалы» начала поставки премиальных масел на производственные площадки «Восточной горнорудной компании». Техника предприятия, работающая на крупнейшем угольном разрезе острова Сахалин, будет обеспечена высокотехнологичными гидравлическими, моторными, трансмиссионными маслами и смазочными материалами. Продукция «Газпромнефть-СМ» полностью заменит иностранные аналоги для всего автопарка стратегического предприятия.
Невский завод (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы») завершил изготовление первой системы магнитного подвеса (СМП) собственной разработки на базе отечественных комплектующих, материалов и программного обеспечения. Система магнитного подвеса состоит из комплекта электромагнитных подшипников (КМП) и системы автоматического управления электромагнитным подвесом ротора (САУ ЭМП).
В Углегорском районе продолжается строительство автоматизированного склада Солнцевского угольного разреза и терминала в порту Шахтерска. Все крупные элементы конструкции стакеров-реклаймеров уже прибыли на остров. 14 марта на масштабную строительную площадку доставили очередные крупногабаритные части. Без перекрытия дорог за две ночи караван грузовых тралов проехал из Корсакова в Шахтерск, не доставив неудобств автолюбителям.
В первые месяцы 2023 года «Разрез Восточный» (добывающий актив ЭЛСИ) перевыполнил планы по добыче и вскрыше, установил рекорд по выпуску сортового угля. В январе добыча составила 740,4 тыс. т (+ 20 тыс. т к плану), в феврале 660 тыс. т (+30 тыс. т к плану). Горной массы отгружено 4 млн 655 тыс. м3 (+2,2 тыс. м3 к плану) и 4 млн 394,4 тыс. м3 (+334,4 тыс. м3 к плану) соответственно.
«Газпромнефть-СМ» поделилась успешным опытом работы цифрового продукта по предиктивной диагностике смазочных материалов и оборудования на одном из крупнейших отраслевых IT-мероприятий страны. Эффективная работа G-Lab стала одной из ключевых тем для обсуждения на Конгрессе по цифровизации нефтегазовой отрасли, объединившей представителей 200 крупнейших компаний России.
Солнцевский угольный разрез закупает новую очередь локальных очистных сооружений. Оборудование позволит увеличить мощности объекта до 500 тысяч литров в час. Для сравнения, Углегорск потребляет вдвое меньше воды (230 тысяч литров воды в час). Сооружения очищают притоки реки Углегорки.
180-миллионную тонну каменного энергетического угля марки «Д» добыли в Кемеровской области на разрезе Виноградовский «Кузбасской Топливной Компании». Этот результат достигнут за чуть больше чем 20 лет работы разреза. Юбилейную тонну угля на гидравлическом экскаваторе Komatsu РС800 № 1 добыл житель города Белово Зотев Павел Васильевич.
Приглашаем на обзорный вебинар о расходомерах и теплосчетчиках Взлет. Вебинар состоится 10 марта, в 11:00 по Москве. Регистрация по ссылке. В прямом эфире ответим на ваши вопросы и рассмотрим темы:
23−25 мая 2023 года в Государственном научном центре РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) состоится V Международная научная конференция «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения». Конференция организована при поддержке и участии Госкорпорации «Росатом», АО «Атомэнергомаш», Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО) и информационной поддержке журналов «Сварочное производство» и «Тяжелое машиностроение».
Прибор измеряет расход и объем воды с содержанием примесей, растворов кислот, щелочей, а также абразивных и других жидкостей. В этом видео мы рассмотрели устройство ПРОФИ М, показали его программную настройку и поделились нюансами использования.
Автотрансформатор АТДЦТН-400 000/330-У1 успешно прошел испытания на московском Электрозаводе. Оборудование будет задействовано на подстанции «Нарва». Специалисты холдинга выполнят его поставку, аттестацию и шефмонтаж. Это уже второй трансформатор «флагманского проекта» ERSO, он один из самых мощных и крупных агрегатов, собранных сотрудниками холдинга в современной истории. Всего на ПС «Нарва» будет поставлено четыре машины.