«Газпромнефть — СМ» расширяет собственное производство высококачественных базовых масел, компонентов и смазочных материалов с длительным интервалом замены. Специалисты компании поделились успешным опытом внедрения передовых практик на сессиях международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия», участие в которой приняли более 100 крупнейших производителей смазочных материалов из России и СНГ.
Трибоэлектрические извещатели «ТИО-01 Трибоник» и «ТИО-02 Трибоник» могут применяться для защиты периметра объектов транспортной инфраструктуры, в том числе вокзалов, аэропортов, железнодорожных станций от несанкционированного проникновения. В условиях повышенной криминогенной обстановки одним из ключевых вопросов охраны объектов транспортной инфраструктуры является защита её целостности и предупреждение терактов и диверсий.
Невский завод (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы») завершил изготовление первой системы магнитного подвеса (СМП) собственной разработки на базе отечественных комплектующих, материалов и программного обеспечения. Система магнитного подвеса состоит из комплекта электромагнитных подшипников (КМП) и системы автоматического управления электромагнитным подвесом ротора (САУ ЭМП).
На установке каталитического риформинга Л-35/11−1000 модернизирована система дозирования хлорорганических соединений и воды. В рамках проекта установлены две блочные станции дозирования реагентов. Каталитический риформинг — промышленный процесс переработки прямогонных бензиновых фракций с целью получения высокооктанового компонента бензина.
Экологические проекты компании «Газпром нефтехим Салават» обсудили в ходе брифинга «Экология в Башкортостане» на телеканале БСТ 9 марта. Олег Бурков, главный эколог предприятия, рассказал в прямом эфире о мероприятиях, которые «Газпром нефтехим Салават» реализует в целях улучшения экологической ситуации.
Омский завод «Газпромнефть-смазочные материалы» (ОЗСМ) внедрил методику испытания масел на устойчивость к образованию нагара при эксплуатации двигателя. Исследование, которое раньше проводилось только в зарубежных испытательных центрах, теперь осуществляется в лаборатории масел и нефтехимии ОЗСМ. Расширение научно-исследовательской базы на производственных площадках является частью программы стратегического развития «Газпромнефть-СМ».
Приглашаем на обзорный вебинар о расходомерах и теплосчетчиках Взлет. Вебинар состоится 10 марта, в 11:00 по Москве. Регистрация по ссылке. В прямом эфире ответим на ваши вопросы и рассмотрим темы:
Новое видео о том, что происходило на объектах строительства Амурского ГХК в феврале. Кипит работа на площадке строительства установки пиролиза. Здесь активно ведётся бетонирование фундаментов для установки крупногабаритного и тяжеловесного технологического оборудования. В основание уложено уже более 51 тысячи кубометров бетона!
Резидент особой экономической зоны «Алга», компания «Дога», получил льготный заем размером два млрд рублей на создание производства ароматических углеводородов. Инвестпроект, сопровождаемый Корпорацией развития Республики Башкортостан, стал одним из 33 масштабных импортозамещающих проектов, которые получили финансовую поддержку от Фонда развития промышленности.
23−25 мая 2023 года в Государственном научном центре РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) состоится V Международная научная конференция «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения». Конференция организована при поддержке и участии Госкорпорации «Росатом», АО «Атомэнергомаш», Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО) и информационной поддержке журналов «Сварочное производство» и «Тяжелое машиностроение».
Автотрансформатор АТДЦТН-400 000/330-У1 успешно прошел испытания на московском Электрозаводе. Оборудование будет задействовано на подстанции «Нарва». Специалисты холдинга выполнят его поставку, аттестацию и шефмонтаж. Это уже второй трансформатор «флагманского проекта» ERSO, он один из самых мощных и крупных агрегатов, собранных сотрудниками холдинга в современной истории. Всего на ПС «Нарва» будет поставлено четыре машины.