Новости нефтехимической отрасли России
ZALA AERO была признана одной из ключевых организаций в исследовательской работе «Global Fixed-Wing UAVs Market Report 2020 by Key Players, Types, Applications, Countries, Market Size, Forecast to 2026».
Исследование направлено на изучение рынка беспилотных летательных аппаратов за 2020 год, с учетом множества факторов, от демографических условий и деловых циклов в конкретной стране до специфических для рынка микроэкономических воздействий.
Компания Emerson запускает первое приложение, предназначенное для полугерметичных компрессоров с технологией CopelandTM compressor electronics (ранее CoreSenseTM).
Мобильное приложение Copeland compressor electronics позволяет пользователю удобно контролировать состояние системы охлаждения с мобильного телефона.
Премиальная новость ?
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована в филиале «Сочинская ТЭС «АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Сочинская ТЭС считается одной из самых молодых и современных станций в группе «Интер РАО». При её строительстве, в начале 2000 годов, использовалось оборудование и программное обеспечение иностранного производства. Спустя 15 лет эта система автоматического управления газовой турбиной (САУ ГТУ) технически и морально устарела.
19 февраля на новый комплекс ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» доставлена очередная партия оборудования. В этот раз на строительную площадку привезли так называемые шелторы, в которых установлены сверхточные аналитические системы.
Данное оборудование выпускает мировой лидер в производстве аналитических систем. Прежде чем попасть на нижнекамскую землю важный груз проделал большой путь. Сначала водным транспортом шелторы были доставлены из Шанхая (Китай) в Санкт-Петербург, а затем на автомобилях — в Татарстан.
ПАО «Казаньоргсинтез» подтвердило старт проекта строительства производства полиэтилен-винилацетата (ЭВА) и полиэтилена высокого давления (ПВД). Лицензиаром выступит японская компания Sumitomo Chemical.
Мощность нового производства составит 100 тысяч тонн ЭВА (или ПВД) в год. Производственный комплекс расположится на свободной площадке, внутри территории Казаньоргсинтеза. Для реализации проекта планируется использование собственных средств предприятия и привлечение заемного финансирования.
Компания «ЭМИС» продолжает совершенствовать технические характеристики выпускаемого оборудования, внедряя новые уровни взрывозащиты и степени пылевлагозащиты расходомеров своей торговой марки.
В частности, ротаметры «ЭМИС"-МЕТА 215» получили новые уровни взрывозащиты для взрывоопасных пылевых сред, при этом температурный класс был расширен до категории Т1, что соответствует диапазону температуры измеряемой среды от -60 до +420 °С.
Работы проведены на подстанциях 500 кВ. На силовом оборудовании объектов установлены современные устройства контроля изоляции высоковольтных вводов. В результате повышена надежность работы агрегатов и электроснабжение потребителей Нижегородской области с населением более 3 млн человек.
Всего смонтировано 16 комплектов устройств контроля изоляции высоковольтных вводов трансформаторов на подстанциях 500 кВ «Осиновка», «Нижегородская», «Арзамасская», «Радуга» и «Луч». Это крупнейшие центры питания, обеспечивающие электроснабжением население, промышленные предприятия и социально значимые объекты региона.
Изготовленный «Центротехом» масс-спектрометр МТИ‑350ГМ внесли в государственный реестр средств измерений. Новую линейку аналитического оборудования на предприятии запустили в прошлом году.
Масс-спектрометры используют для контроля качества продукции разделительных производств. Устройство «Центротеха» — единственная отечественная альтернатива зарубежным аналогам. Первые масс-спектрометры уже поставили на разделительные предприятия ТВЭЛ в Зеленогорске и Новоуральске.
Компания ЗАО «Химсервис» после прохождения инспекционного контроля получила решение № 21.02400.319 от 09.02.2021, которое подтверждает действие свидетельства по оценке Деловой Репутации в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ № ОГН1.RU.1401.00018 от 11.04.2019.
На площадке Амурского газохимического комплекса (АГХК) развернуто погружение свай под фундамент установки пиролиза. В общей сложности в основание ключевого технологического элемента будущего комплекса планируется забить более 30 тысяч свай.
Основное оборудование для будущей установки на Амурский ГХК начнут завозить в навигацию 2021 года. В том числе будет доставлена сверхкрупногабаритная колонна пиролиза массой 1 540 тонн и длиной 80,6 метра.
ООО «Иркутский завод полимеров» (ИЗП, проект ООО «Иркутская нефтяная компания») приступило к строительству шести печей пиролиза на установке производства этилена.
На площадке ведутся работы по устройству фундаментов, для которых требуется около 3 000 кубометров бетона. Устройство фундаментов выполняет строительная компания GEMONT Russia.
Премиальная новость ?
Белгородский завод Объединенной металлургической компании (ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ», г. Белгород) изготовит и поставит до конца 2021 года 315 тонн элементов трубопровода горячего промежуточного перегрева для крупнейшей тепловой электростанции Красноярского края — филиала «Березовская ГРЭС» (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, входит в состав ПАО «Юнипро»).
Большую часть объема поставки составят прямые и гнутые трубы большого диаметра 920 и 930 мм с толщиной стенки 32, 36, 42 мм и фасонные детали (тройники), имеющие расчетный ресурс 200 тысяч часов.