Представленные ниже компании ранжированы на основании объема информации представленной на energybase.ru.
При расчете рейтинга учитываются референции, отзывы и количество заказчиков, количество новостей за период времени, описания производимого оборудования и услуг компании, наличие сертифицированной системы менеджмента качества.
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии»(входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) укомплектовал лабораторию отдела главного метролога современными высокоточными средствами измерений.
Ввод в эксплуатацию новых приборов позволил автоматизировать процедуры поверки и калибровки рабочих средств измерений,упростить и ускорить проведение проверок станков на технологическую точность.
АО «Транснефть — Сибирь» завершило строительство трубопоршневой поверочной установки(ТПУ) на линейной производственно-диспетчерской станции(ЛПДС) «Конда» Урайского управления магистральных нефтепроводов(УМН). Строительство объекта выполнено в соответствии с программой развития АО «Транснефть — Сибирь».
В соответствии с программой импортозамещения,реализуемой в ПАО«Транснефть», трубопоршневая поверочная установка — российского производства.
Если у вас есть инновационный«нефтегазовый» проект,и вы горите желанием эффективно его реализовать,то вы можете заручиться поддержкой сильной команды! Например,команды ГК «Новомет».
Делегация государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики SOCAR посетила производственные объекты АО «Транснефть-Верхняя Волга».
Делегация побывала на линейной производственно-диспетчерской станции«Староликеево», где ознакомилась с площадкой технологических блоков системы измерения количества и показателей качества нефти(СИКН № 1252), а также посетила Центр промышленной автоматизации АО «Транснефть — Верхняя Волга».
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии»(входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) обновил базу средств измерений отдела главного метролога(ОГМетр). На предприятие поступили мобильная координатно-измерительная машина(КИМ) со сканером поверхности и лазерный интерферометр.
Новая КИМ — уникальное оборудование для Петрозаводскмаша. Подобных средств измерений на предприятии ещё не было. Машина позволяет сканировать объекты габаритами до 2,5 метров в длину и ширину,высотой до 1 метра.
В марте 2019 г инженеры компании«ЭМИС» модернизировали вторичный эталон«ЭМИС-МЕТРА 7100».
Было спроектировано и установлено новое весовое устройство с максимальным пределом взвешивания 2 кг совместно с блоком регулирования сверхнизких расходов.
Царичанское месторождение. Установка подготовки нефти и газа. Фото ПАО«Газпром нефть»
«Газпромнефть-Оренбург» продолжает модернизацию производственных объектов и внедрение новых технических решений для повышения эффективности предприятия.
Стремясь поддерживать имидж компании как отраслевого технологического лидера,предприятие последовательно повышает эффективность своих решений на всем пространстве операционной деятельности. Программа технического перевооружения нацелена на обновление оборудования,а также повышение производственной и финансовой эффективности компании. В рамках данного направления на Царичанском месторождении успешно прошли опытно-промышленные испытания модернизированного оборудования систем подготовки нефти и поддержания пластового давления. Техническое обновление позволило сократить производственный цикл и повысить качество подготовки добываемой нефти.
В Тюмени открылось ежегодное совещание СИБУРа и крупнейших российских производителей по импортозамещению оборудования. В мероприятии приняли участие представители всех предприятий СИБУРа,а также 60 производителей оборудования,в том числе предприятия Тюменской области.
В этом году спектр анализируемого оборудования был расширен — помимо средств измерений и автоматики,электротехнического оборудования рассматривалось направление«Механика».
Многочисленные средства измерений вязкости жидкости для определения качества нефти и нефтепродуктов скоро смогут получать эталонную единицу в новых диапазонах температуры и давления.
В конце прошлого года ученые ВНИИМ Менделеева в системе Росстандарта завершили работу по расширению функциональных возможностей Государственного первичного эталона единицы кинематической вязкости жидкости.
Отдел главного метролога(ОГМетр) Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии»(входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) в 2018 году приступил к обновлению материальной базы.
Был завершён первый этап модернизации: введены в эксплуатацию новый метрологический стенд для поверки,калибровки и ремонта средств измерений давления,а также мобильная координатно-измерительная машина(КИМ) на базе лазерного трекера для проведения измерений изделий во время изготовления и в ходе контрольных сдач.
В 2018 году специалисты ЦСМ Росстандарта в Тюменской области разработали новый тип стандартных образцов(СО) состава искусственной газовой смеси на основе постоянных и углеводородных газов.
Стандартные образцы служат для контроля точности результатов измерений,аттестации методик измерений,градуировки,калибровки и поверки газоаналитических приборов и систем,контроля метрологических характеристик при проведении испытаний средств измерений,в том числе с целью утверждения типа.
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования,поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов«ТАНЕКО» в г. Нижнекамске(Республика Татарстан).
Оборудование,предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса«ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга,и изготовлено на Невском заводе(производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО«Татнефть».