Статьи - электроэнергетика и нефтегазовая отрасль
Трубопроводы под землей подвержены коррозии как и любые другие металлические объекты. На помощь здесь приходит система катодной защиты, основным элементом которой являются анодные заземлители, которые растворяются вместо защищаемого объекта.
Разработка и производство анодных заземлителей — приоритетное направление деятельности компании «Химсервис», основанное на 40-летнем опыте исследований в этой области.
Компания ООО «ПРОМИМПОРТ», совместно со своим партнером CCC (Compressor Controls Corporation), осуществила модернизацию системы автоматического управления и регулирования водородного компрессора производства Elliott на нефтеперерабатывающем заводе АО «ТАИФ-НК».
Благодаря стремительному прогрессу в электронике и программном обеспечении, системы управления имеют тенденцию устаревать быстрее, чем оборудование, которым они управляют. Модернизация старой системы управления делает работу установки более эффективной, точной и надежной при одновременном снижении эксплуатационных расходов.
Премиальная новость ?
Технический директор компании 27 апреля 2021 г. выступит с докладом на тему «Опыт ОАО „Волгограднефтемаш“ в производстве и поставке импортозамещающей продукции для нефтегазовой промышленности» в рамках деловой программы выставки «Нефтегаз-2021».
ОАО «Волгограднефтемаш» приглашает всех желающих прослушать выступление Дениса Алиева в ЦВК «Экспоцентр» в зоне презентаций в павильоне 2 зал 3 с 13.30 до 14.00.
Пакеры (англ. «packer» — уплотнитель) используются в бурении нефтяных и газовых скважин, их эксплуатации и ремонте. Пакерное устройство разобщает слои породы и защищает внутреннее пространство колонны от воздействия внешней среды. Пакеры содержат резиновый кольцевой элемент — манжету, которая расширяется при установке в рабочее положение и герметизирует участки скважины.
Чтобы избежать недостаточной герметичности или повреждения оборудования, манжеты должны быть прочными и выдерживать большие перепады давления. Специалисты «РЕАМ-РТИ» разработали различные пакерные уплотнения с учетом всех особенностей эксплуатации.
Энергоцентры собственных нужд месторождений обеспечивают электричеством и теплом инфраструктурные и производственные объекты нефтегазовых промыслов, повышают энергоэффективность, рентабельность и экологичность добычи углеводородов.

Обеспечение энергетической автономности месторождений — это комплексная задача, которая предполагает разработку и внедрение уникальных инженерных решений, анализ надежности и экологичности, оценку эффективности, экономических и технических рисков, обоснование выбора генерирующего и технологического оборудования, заботу о качестве топливного газа.
Инжиниринговая компания INTRATOOL внедряет инновационные технологические и технические решения для предприятий химической, нефтехимической, энергетической, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности, направленные на повышение эффективности и безопасности производства.
Проекты компании представляют собой сложные инженерно-технические решения, направленные на повышение эффективности работы производственных мощностей. Они реализуются в формате EPC/PMC на основе уже имеющихся построек со своей инфраструктурой (Brownfield) или на новом земельном участке «с нуля» (Greenfield).
Малая комплексная генерация с применением ВИЭ сегодня является перспективным решением электроснабжения для труднодоступных районов.
Автономные комплексы электро-генерации в модульном исполнении применяются для обеспечения потребителей электроэнергией в удаленных районах, при реконструкции и строительстве объектов энергосервиса, для обеспечения электроснабжения в чрезвычайных ситуациях, на объектах горнодобывающей промышленности и др.
Эксперты Aggreko, лидера в области систем временного энергоснабжения и температурного контроля, рассказали о рисках в работе нефтехимического предприятия и способах их устранения.
Необходимость измерения вязких сред, таких как тёмные и светлые нефтепродукты (масло, мазут, битум, дизельное топливо), других химических веществ, в том числе производных нефти, возникает в различных отраслях промышленности.
Для решения задач технологического и коммерческого учета расхода нефтепродуктов и других вязких жидкостей применяются счетчики — расходомеры с различными методами измерения.
В двух одинаковых камерах хранения фруктов были проведены «полевые» испытаниях двух воздухоохладителей с целью сравнения нового типа высокоэффективного воздухоохладителя Kelvion с обычным воздухоохладителем. В камере с воздухоохладителем нового типа, где груши хранились в течение 255 дней, удалось сэкономить 45% электроэнергии.
В этой же камере груши теряли меньше влаги, что позволило сохранить больший вес хранимого продукта и обеспечить производителю дополнительный доход. В статье мы расскажем подробнее об этом проекте, реализованном в Нидерландах.
Сэкономить хочется всегда. Особенно имея в управлении огромное промышленное или добывающее предприятие. Особенно в разгар кризиса, обусловленного пандемией COVID-19.
Какие варианты в принципе существуют у крупных компаний? Какие тенденции наблюдаются в промышленном энергоснабжении? Есть ли на рынке соответствующие предложения? Об этом эксперты отрасли говорили на онлайн-конференции, организованной по инициативе компании Аггреко Евразия.
Премиальная новость ?
Инженерная компания «Прософт-Системы» расширяет линейку программируемых логических контроллеров REGUL RX00 и представляет новинку 2021 года, разработанную российскими инженерами, — ПЛК REGUL R100.
Демонстрация контроллера и его возможностей состоится в рамках 20-й международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2021».