О компании

Компания ВМП основана в 1991 году выдающимся ученым и организатором, заслуженным деятелем науки и техники РФ, профессором, доктором технических наук Ириной Викторовной Фришберг. ВМП сегодня — это холдинговая компания, лидирующая среди российских производителей современных антикоррозионных и других индустриальных лакокрасочных материалов.

ВМП является первым российским предприятием, освоившим в конце прошлого века промышленное производство таких прогрессивных видов лакокрасочной продукции, как:

  • цинкнаполненные композиции для «холодного» цинкования стали (альтернатива «горячего» цинкования);
  • полиуретановые материалы с повышенными защитными свойствами.

В процессе развития ВМП освоены и внедрены разработки в области огнезащиты и полимерных покрытий пола.

Антикоррозионные покрытия ВМП обладают высокими защитными свойствами за счет сочетания нескольких слоев лакокрасочных материалов различного типа: грунтовки, композиции, эмали. Комплексные антикоррозионные покрытия ВМП обеспечивают долговременную защиту металла от коррозии сроком до 25 лет. Также специалистами ВМП разработаны типовые системы покрытий с применением огнезащитных материалов. Они обеспечивают защиту металлических конструкций не только от коррозии, но и от разрушительного влияния огня.

Покрытия ВМП применяются при строительстве и ремонте промышленных и строительных конструкций, мостов, барьерных ограждений, резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов и воды, опор ЛЭП, гидросооружений, вышек связи, промышленного оборудования, закладных деталей в строительстве и многих других конструкций.

Одно из главных преимуществ ВМП - это наличие научного подхода к созданию продукции, благодаря которому компания выпускает лакокрасочные материалы высокого качества, отвечающие современным мировым стандартам.

Предприятия холдинга осуществляют полный цикл работ: от научных исследований в области создания новых материалов до их производства, внедрения и послепродажного обслуживания. В структуру холдинга входит сервисная компания «ВМП-Инжиниринг», специализацией которой является антикоррозионная защита и огнезащита конструкций зданий и сооружений.

Головной офис холдинга находится в Екатеринбурге. Производство размещено на трех заводах в городах Екатеринбург, Санкт-Петербург, Арамиль (Свердловская область). В структуру холдинга также входят представительства и департаменты продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове и Челябинске. Развитая дилерская сеть компании охватывает территорию России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Болгарии, стран Балтии и США.

С момента основания компании материалами ВМП окрашено более 75 млн. м2 поверхностей различных объектов. Лакокрасочные защитные покрытия ВМП за годы эксплуатации заслужили доверие российских и зарубежных компаний самого высокого уровня.

Исторические корни предприятия уходят в 70-80-е годы прошлого века, когда коллектив ученых Института металлургии Уральского отделения Российской академии наук под руководством Ирины Викторовны Фришберг проводил исследования в области получения металлических порошков газофазным методом. Разработки уральских ученых вызвали интерес специалистов многих отраслей: электротехники и электроники, химической промышленности, порошковой металлургии и др. Например, ультрадисперсная медь использовалась при создании беспилотного космического корабля «Буран», а члены научного коллектива после его запуска были отмечены правительственными наградами.

vrishberg.jpg
Основатель ВМП, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РФ Ирина Викторовна Фришберг
(1934-2006 гг.)

Возможность получения уникальных порошков открыла перспективы для создания материалов с принципиально новыми свойствами и повышенными эксплуатационными характеристиками. Поэтому в начале 80-х годов начались работы по созданию, исследованию и внедрению композиционных материалов, содержащих в качестве основного компонента высоко- и ультрадисперсные порошки.

Порошок цинка нашел применение в известных своей высокой защитной эффективностью протекторных грунтовках, которые в России на тот момент практически не производились. В результате сотрудничества со специалистами лакокрасочной отрасли в 80-х годах началось производство цинкнаполненной этилсиликатной грунтовки под названием ЦВЭС®, востребованной строителями и нефтяниками и по сей день.

С целью дальнейшего развития и внедрения разработок в 1991 году создается самостоятельное предприятие – акционерное общество «Высокодисперсные металлические порошки» (ВМП). Так ВМП стало одним из первых в России инновационных предприятий, развивающих в промышленном объеме собственные наукоемкие технологии.

По мере развития предприятия, к началу 2000-х годов круг производственных интересов компании значительно расширился, отчетливо выделилось приоритетное направление деятельности - производство защитных индустриальных лакокрасочных материалов широкого назначения. Кроме антикоррозионных материалов освоено производство огнезащитных красок и промышленных наливных полов.

Расширение ассортимента выпускаемой продукции и растущий спрос на материалы ВМП определили необходимость увеличения производственных мощностей компании. В 2007 году это стало отправной точкой для начала строительства в пригороде Екатеринбурга нового завода по производству лакокрасочных материалов и порошков. В 2010 году приобретена доля в уставном капитале научно-производственного предприятия «ЭКОР-НЕВА», г. Санкт-Петербург. В результате объединения нескольких производственных и торговых компаний образован научно-производственный холдинг ВМП.

Хронология событий:

1991
  • образовано научно-производственное предприятие «Высокодисперсные металлические порошки»;
  • создано крупнотоннажное производство порошков цинка и медных сплавов, антикоррозионной композиции ЦВЭС®;
1994
  • организована служба продвижения и технологического сопровождения продукции;
1996
  • начато производство цинкнаполненной композиции ЦИНОЛ®, послужившее толчком для создания целого спектра цинкнаполненных композиций на различных полимерных основах;
1999
  • построен и введен в эксплуатацию новый цех по производству порошков;
  • впервые в России освоено производство одноупаковочной полиуретановой цинкнаполненной композиции ЦИНОТАН®, начата разработка серии лакокрасочных полиуретановых материалов;
2000
  • запущен новый цех по производству лакокрасочных материалов;
2002
  • система менеджмента качества предприятия сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000;
2003
  • начато производство эмалей серии ПОЛИТОН®, одними из первых в России освоено тонирование эмалей промышленного назначения по цветовым каталогам;
2005
  • начало участия в государственных программах по развитию нанотехнологий и наноматериалов;
2006
  • начато производство серии антикоррозионных материалов на эпоксидной основе;
2007
  • начато строительство второго завода, введен в эксплуатацию второй цех по производству металлических порошков;
2008
  • начато производство огнезащитных красок;
2009
  • освоено производство полиуретановых материалов для промышленных полов;
2010
  • приобретена доля в уставном капитале научно-производственного предприятия "Экор-Нева";
2011
  • образован Научно-производственный холдинг "ВМП";
2012
  • в состав холдинга вошла сервисная организация "ВМП-Инжиниринг";
2015
  • начало производства собственных колеровочных паст для тонирования эмалей;
2015
  • введен в эксплуатацию новый цех по производству порошков цинка и медных сплавов в
    г. Арамиль.


oldlogo.png
Логотип
предприятия
с 1991 по
2011 год
news_logo.jpg
Логотип
предприятия
с 2011 года

Внешний вид
упаковки
продукции
предприятия
с 1991 по
2012 год

Внешний вид
упаковки
продукции
предприятия
с 2012 года
Продукты / Услуги
34 вида продукции
Оборудование

Научно-производственный холдинг «ВМП» осуществляет производство лакокрасочных антикоррозионных материалов, применяемых для окраски металлических, бетонных и железобетонных конструкций.

Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет ВМП предлагать клиентам оптимальные решения для защиты металлоконструкций различного функционального назначения:

  • покрытия «премиум» и «среднего» ценового сегмента;
  • покрытия для эксплуатации в средах различной степени коррозионной активности: в атмосфере - C2, C3, C4, C5, в почве - Im1, Im2, Im3;
  • покрытия со «средними» и «высокими», до 30 лет, сроками службы;
  • покрытия для защиты металла, подготовленного абразивоструйным способом, и покрытия по ржавчине;
  • покрытия, наносимые как при отрицательных, так и при положительных температурах окружающего воздуха.

Подробнее http://vmp-anticor.ru/anticorrosive-materials/

5 видов продукции
Оборудование

Обязательная огнезащита металлоконструкций объектов промышленного и гражданского строительства обусловлена восприимчивостью металла к воздействию высоких температур при пожаре.

Холдингом ВМП выпускается два вида огнезащитных материалов: огнезащитные краски вспучивающегося типа и штукатурная смесь для конструктивной огнезащиты.

ОГНЕЗАЩИТНЫЕ КРАСКИ ПЛАМКОР

Представляют собой тонкослойные покрытия, при нагреве образующие вспененный теплоизолирующий слой. Применяются в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее http://plamcor.ru/plamkor/

11 видов продукции
Оборудование

Полы являются высоконагруженным конструктивным элементом зданий и сооружений. Они ежедневно подвергаются интенсивным эксплуатационным нагрузкам. Преждевременному разрушению бетонного пола способствуют механические воздействия, абразивный износ, влажные уборки, проливы химических веществ и др. Поэтому грамотный выбор напольного покрытия позволяет продлить срок службы бетонных полов, а также существенно снизить затраты на ремонтные работы.

Для эффективной защиты бетонных полов холдинг ВМП предлагает применять полимерные наливные полы ГУДЛАЙН.

Полимерный наливной пол – это система покрытия, состоящая из грунтовки и наливного самовыравнивающегося материала. Для придания дополнительных защитно-декоративных свойств, рекомендуется применение финишного лака.

Подробнее http://vmp-goodline.ru/leveling-floors-goodline/

Отправить запрос на оборудование / услуги
Сотрудников зарегистрировано: 1
  • Галямин Алексей
    Галямин Алексей

Работа в
ЗАО НПХ ВМП
0.0

 

Нет рекомендаций друзьям, добавить

 

Нет оценок руководителя компании, добавить

Аватар руководителя

Не указан руководитель, добавить

Новости
выбрано
energybase
Транснефть увеличивает число применяемых антикоррозионных систем ВМП

В Реестр основных видов продукции ПАО «Транснефть» включено антикоррозионное покрытие ВМП, для защиты портовых сооружений зоны полного погружения на основе грунт-эмали ИЗОЛЭП-гидро общей толщиной 500 мкм. Данное решение обеспечит долговременную антикоррозионную защиту объектов сроком более 20 лет.


Новости 1-1 из 1.
Фотографии
Добавить фотографии
Филиалы, дочерние и зависимые общества