Россети ФСК ЕЭС(ПАО«ФСК ЕЭС») подвела итоги выполнения запланированных мероприятий по электроснабжению объектов трубопроводной системы«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО). К Единой национальной электросети подключены 24 нефтеперекачивающие станции(НПС) и морской порт«Козьмино».
Всего в рамках макропроекта в 2007—2019 годах компания ввела в работу 1 514 МВА трансформаторной мощности и порядка 1 334 км линий электропередачи. Общий объем финансирования превысил 49 млрд рублей.
ООО«Транснефть — Порт Козьмино» первым из организаций системы«Транснефть» приступило к испытанию возможности применения активированного угля российского производства для улавливания паров нефти.
Рекуперационный активированный уголь предназначен для очистки выбросов,образующихся при наливе нефти на суда танкерного флота,от паров нефти.
Если у вас есть инновационный«нефтегазовый» проект,и вы горите желанием эффективно его реализовать,то вы можете заручиться поддержкой сильной команды! Например,команды ГК «Новомет».
В ноябре верфь«Звезда» подписала с южнокорейской Samsung Heavy Industries соглашение о поставке комплектующих для пяти газовозов для проекта НОВАТЭКа«Арктик СПГ-2».
Сумма сделки — около $1,5 млрд,то есть объем работ корейской верфи по одному газовозу может составить около 75% конечной стоимости судна.
Решения об обстановке проекта Восточного нефтехимического комплекса(ВНХК) «Роснефти» нет,будут созданы условия для его реализации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
«По этому проекту не принято решение,что он не будет реализован. На самом деле он входит в программу стратегии развития РФ. Будут созданы все необходимые условия,чтобы в будущем этот проект реализовался.
ПАО«Транснефть» вывело трубопроводную систему«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ТС ВСТО) на максимальную мощность.
Торжественная церемония состоялась 27 ноября 2019 года в ходе заседания совета директоров компании в г. Москве в режиме телемоста с Братском и Хабаровском,где располагаются диспетчерские пункты управления участков трубопровода,а также портом Козьмино — конечной точкой ВСТО.
На судоверфь«Звезда» доставлено уникальное насосное оборудование для строящегося сухого дока. Четыре насосных установки мощностью 4800 кВт. способны откачать около 600 тысяч куб. м. морской воды не более,чем за 8 часов.
Это самое производительное насосное оборудование,которое будет установлено на российских верфях.
ООО«Транснефть — Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО-2), успешно завершило комплексное опробование трубопровода в режиме максимальной мощности в рамках проекта увеличения пропускной способности до 50 млн тонн.
Комплексное опробование технологических участков предусматривало их непрерывную работу в течение 72 часов с соблюдением необходимых режимов транспортировки нефти.
Мощность нефтепровода Унеча — Усть-Луга,относящегося к Балтийской трубопроводной системе,снижена приблизительно на 40% в связи с падением во время урагана трех опор линии электропередач,снабжающих нефтеперекачивающую станцию(НПС). Работу электросетей планируется восстановить в течение суток.
Об этом журналистам сообщил официальный представитель«Транснефти» Игорь Демин.
ООО«Транснефть — Дальний Восток» завершило заполнение нефтью резервуарного парка и технологических трубопроводов нефтеперекачивающей станции(НПС) № 27 второй очереди магистрального трубопровода«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО-2) в Амурской области.
Новые резервуары были сооружены на НПС № 27 в рамках реализации проекта увеличения годовой производительности ВСТО-2(участок от НПС«Сковородино»(Амурская область) до нефтеналивного порта Козьмино(Приморский край) с 45 млн тонн до 50 млн тонн нефти к 2020 году.
В Амурской области завершено сооружение резервуарного парка нефтеперекачивающей станции(НПС) № 27 второй очереди магистрального трубопровода«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО-2).
Работы велись в рамках реализации проекта расширения пропускной способности ВСТО-2,предусматривающего сооружение новых НПС и реконструкцию действующих станций. По завершению проекта к 2020 году мощность трубопровода увеличится до 50 млн тонн нефти в год.
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования,поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов«ТАНЕКО» в г. Нижнекамске(Республика Татарстан).
Оборудование,предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса«ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга,и изготовлено на Невском заводе(производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО«Татнефть».