Разработка и производство анодных заземлителей (АЗ) — приоритетное направление деятельности компании «Химсервис», основанное на 40-летнем опыте исследований в этой области. Практическим воплощением этой работы в свое время стало производство ферросилидовых АЗ марки «Менделеевец», качество и надежность которых объективно подтверждены успешным опытом эксплуатации более 25 лет.
На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении ведется строительство компрессорного цеха № 2 Центральной дожимной компрессорной станции (ЦДКС). Основная функция нового производственного объекта — прием и подготовка природного газа с Ковыктинского месторождения Иркутского центра газодобычи.
17 мая на территории завода-производителя состоялась специализированная конференция «Применение и особенности проектирования счетчиков и расходомеров газа производства ГК «Турбулентность-ДОН».
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества.
Разработка челябинской компании «ЭлМетро» — кориолисовый расходомер, высокоточный прибор для измерения потоков жидкости или газа в трубах, — вошла в дорожную карту ПАО «Газпром» по импортозамещению.
РФ фактически начала вводить поэтапное эмбарго на поставки газа в ЕС: из-за принятых Россией санкций «Газпром» больше не будет поставлять газ в Германию по трубопроводу Ямал—Европа, а также снабжать свои бывшие сбытовые предприятия в стране.
На Севмаше (входит в АО «ОСК») построят отечественный обитаемый подводный аппарат для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов.
8 мая 2022 года Группа Компаний «Системы и Технологии» отметила 30-летний юбилей со дня основания.
Оператор газотранспортной сети Украины с 11 мая приостановит подачу российского газа через точку входа «Сохрановка», ссылаясь на наступление форс-мажорных обстоятельств.
Завершена прокладка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на 8 участках ЛЭП 220 кВ протяженностью 545 км и оснащены современным цифровым оборудованием 24 питающих центра в Поволжье.