По данным «Ъ», генерирующие компании могут задержать реализацию 20% программы модернизации старых ТЭС — 26 проектов общей мощностью почти 6 ГВт и стоимостью 76 млрд руб. Большинство компаний попросило отсрочку на год, а «Интер РАО» и ТГК-2 — примерно на полтора года.
Как выяснил «Ъ», энергокомпании начали сдвигать сроки запуска проектов модернизации ТЭС из-за проблем с поставкой оборудования. Пока речь идет о семи объектах на 2,4 ГВт стоимостью 37,5 млрд руб., включая проекты «Интер РАО» и «Газпром энергохолдинга».
В рамках проекта «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Мираж» — узловой центр питания Югры.
На открытом распределительном устройстве 110 кВ были смонтированы две линейные ячейки.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала финальный этап реконструкции подстанции 220 кВ «Мираж» в Нижневартовском районе ХМАО — Югры.
Объект будет расширен для выдачи 29 МВт дополнительной мощности для разработки Самотлорского нефтяного месторождения — крупнейшего в России и одного из самых больших в мире.
Специалисты «Энергоконтракта» представили свою продукцию на Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства оперативного персонала ТЭС.
Они проходили с 9 по 14 сентября в Москве на базе Корпоративного энергетического университета при поддержке Министерства энергетики РФ. Участниками состязания стали десять команд от крупнейших энергетических компаний России.
В мае 2019 года одно из крупнейших в России машиностроительных предприятий, ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш») отметило вековой юбилей.
Завод является одним из ведущих изготовителей крупногабаритного оборудования для атомной энергетики, входит в тройку крупнейших производителей для тепловой энергетики, судостроительной отрасли и других секторов экономики.
3 апреля 2019 года Системный оператор опубликовал предварительный перечень проектов модернизации на 2022−2024 годы, согласно которому на указанный период отобраны проекты Группы «Интер РАО» общей мощностью 5 130 МВт (60% установленной квоты), в том числе, 4 416 МВт — в Первой ценовой зоне (64% установленной квоты ценовой зоны) и 714 МВт — во Второй ценовой зоне (41% установленной квоты).
Отбор 5,1 ГВт мощностей, или 17% совокупной установленной мощности российских активов, позволит Группе в значительной мере обновить действующее энергетическое оборудование ТЭС, включая комплексную замену, повысить надёжность энергоснабжения и операционную эффективность. Потенциал снижения УРУТ проектов составляет 5−15 г. у.т./кВт.ч в зависимости от проекта.
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в 2019 году направит на выполнение мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту в Западной Сибири 1,9 млрд рублей. Реализация программы повысит надежность электроснабжения Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов с населением свыше 3,6 млн человек.
Группа «Интер РАО» опубликовала результаты производственной деятельности по итогам 9 месяцев 2018 года.
Группа «Интер РАО» опубликовала результаты производственной деятельности по итогам I полугодия 2018 года.
Показатель