На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе побит пятимиллионный рубеж по переработке нефти. В послдение годы объемы держались на уровне 4,6 млн тонн в год. За несколько лет на предприятии удалось модернизировать производственные мощности, построить новые инфраструктурные объекты, внедрить современные передовые технологии в нефтепереработке. Благодаря этой планомерной работе и удалось добиться «рекорда».
ООО «Транснефть — Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2), завершило оборудование установками по вводу противотурбулентной присадки (ПТП) НПС № 36, расположенной в Хабаровском крае, и НПС — 38 — в Приморском крае.
Дмитрий Медведев провел совещание 18 сентября 2018 года. По его итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 18 сентября 2018 года № ДМ-П9−51пр):
«Роснефть» планирует выпускать на Дальнем Востоке около 8 млн т нефтепродуктов на ВНХК, хотя еще в феврале собиралась переориентировать его на нефтехимию. Это может снизить цены на топливо в регионе, считает эксперт.
В 2017 году АО «ННК-Хабаровский НПЗ» прошел ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента профессионального здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.
2017 год в соответствии с Указом Президента РФ объявлен в России годом экологии. На всех предприятиях АО «ННК» экологическая безопасность является одним из основных приоритетов.
Ключевым элементом экологической политики Хабаровского НПЗ является открытость в вопросах обеспечения безопасности окружающей среды.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин просит правительство ввести специальные налоговые льготы для отдельной категории нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича от 31 января; документ имеется в распоряжении издания, его подлинность подтвердил представитель Дворковича.
Добыча нефти в РФ выросла в январе — октябре 2016 года увеличилась на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 454,116 млн тонн, следует из материалов Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).