Энергетики филиала ПАО «Россети» — МЭС Урала обновили конструкции опор воздушной линии электропередачи 500 кВ «Сибирская — Трачуковская», которая участвует в электроснабжении города Лангепаса с населением более 42 тыс. человек и крупных нефтегазовых предприятий. Проект позволил повысить надежность работы энергообъекта, эксплуатируемого в сложных природных условиях.
В полевом сезоне 2022−2023 г. «Славнефть-Мегионнефтегаз» проведет сейсморазведку 3D на площади, превышающей прошлогодний показатель в 1,4 раза. Изучать недра будут с помощью природосберегающей технологии «Зеленая сейсмика». Исследования пройдут на месторождении в Нижневартовском районе.
«Россети Тюмень» увеличили электрическую мощность разработчикам недр в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. В этих целях энергетики выполнили технологическое присоединение нового питающего центра компании «Славнефть-Мегионнефтегаз».
«Славнефть-Мегионнефтегаз» направит на повышение надежности нефтепромыслового и газотранспортного оборудования более 33 млрд рублей. Реализация масштабной инвестпрограммы, рассчитанной на пять лет, обеспечит стабильное функционирование производственной инфраструктуры при наращивании объемов добычи.
В «Славнефть-Мегионнефтегазе» стартовал новый сезон полевых сейсморазведочных работ. Все исследования будут выполнены с применением инновационной природосберегающей технологии «Зеленая сейсмика».
В Красноярске в рамках Xll Сибирского Энергетического Форума пройдет сессия компании «Аггреко Евразия», где будут обсуждаться возможности применения малой распределённой генерации на газовом и дизельном топливе.
Мероприятие состоится на территории МВДЦ «Сибирь» в 13.00 по местному времени.
В «Газпромнефть-Хантосе» завершилась первая фаза апробации новых рецептур жидкостей для гидроразрыва пласта.
Как показали испытания, использование подтоварной воды* потенциально вдвое сокращает длительность подготовки к операции и снижает общие затраты на проведение работ ГРП.
На месторождениях «Славнефть-Мегионнефтегаза» впервые в Западной Сибири опробован принципиально новый подход к обеспечению закачки воды в систему поддержания пластового давления (ППД).
Технология повышает экономическую эффективность и экологическую безопасность нефтедобычи.
Загрязнение нефтесодержащей жидкостью реки Лобановский Еган произошло
В результате разгерметизации при опресовке трубопровода, нефтесодержащая жидкость попала в реку Лобановский Еган (район куста 112 Южно-Локосовского л.у.).
«Газпром нефть» успешно испытала первое отечественное программное обеспечение, которое позволяет ускорить на 15% строительство скважин.
Специалисты компании совместно с партнерами участвовали в разработке программы, тестирование которой проходило на месторождении «Славнефть-Мегионнефтегаза».