АО «Транснефть — Урал» выполнило замену систем автоматического регулирования давления (САРД) на двух производственных объектах Курганского нефтепроводного управления — магистральных насосных станциях (МНС) нефтепроводов Нижневартовск — Курган — Куйбышев (НКК) и Усть-Балык — Курган — Уфа — Альметьевск (УБКУА) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Мишкино» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Медведское» соответственно.
По состоянию на 31 декабря 2018 года разведанные запасы природного газа «Газпрома» категорий А+В1+С1 (по российской классификации) составляют 35,2 трлн куб. м1 — 71% от российских или около 17% от мировых запасов.
В результате проведенных «Газпромом» геологоразведочных работ (ГРР) на территории России в 2018 году прирост запасов газа по категориям А+В1+С1 составил 796,6 млрд куб. м. Коэффициент восполнения запасов газа по отношению к объемам добычи составил 1,6. Таким образом, «Газпром» уже четырнадцатый год обеспечивает превышение прироста запасов природного газа над его добычей. В 2018 году основной прирост запасов газа по категориям А+В1+С1 получен на Ленинградском месторождении на шельфе Карского моря (667,4 млрд куб. м) и Южно-Киринском месторождении на шельфе Охотского моря (100,9 млрд куб. м).
Премиальная новость ?
Если у вас есть инновационный «нефтегазовый» проект, и вы горите желанием эффективно его реализовать, то вы можете заручиться поддержкой сильной команды! Например, команды ГК «Новомет».
Это сделать просто — на сайте компании создана интернет-площадка www.novomet.ru/innovations.
АО «Транснефть — Урал» завершило техническое перевооружение средств электрохимической защиты (ЭХЗ) на участке магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа — Омск в зоне ответственности линейной производственно-диспетчерской станции «Колесниково-ПП» Курганского нефтепроводного управления (НУ).
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила реконструкцию первой цепи воздушной линии электропередачи 220 кВ «Козырево — Шумиха» протяженностью 108 км. Повышена надежность работы объекта, который обеспечивает переток 80 МВт мощности между Челябинской и Курганской областями.
АО «Транснефть — Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа — Омск, Уфа — Петропавловск и Уфа — Западное направление в соответствии с программой развития акционерного общества.
АО «Транснефть — Урал» провело на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа — Петропавловск, Уфа — Омск и Тюмень — Юргамыш плановые работы в соответствии с Программой развития акционерного общества.
На МНПП Уфа — Петропавловск была произведена вырезка пяти дефектов на линейной части, в том числе, на основании результатов внутритрубной диагностики. На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Хохлы» выполнено подключение трубопроводов первичных преобразователей расхода (ПРП) четырех резервуаров к технологическим трубопроводам.
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Свердловской и Курганской областей» (Свердловское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Курганской области в сентябре 2017 года составило 325,1 млн. кВт•ч, что на 0,6% меньше объема потребления в сентябре 2016 года.
Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Курганской области в сентябре 2017 года составила 184,8 млн. кВт•ч, что на 14,3% больше выработки за сентябрь месяц 2016 года. Увеличение выработки в сентябре 2017 года обусловлено увеличением выработки Курганской ТЭЦ на 18,6% и Курганской ТЭЦ-2 на 25,6%.
АО «Транснефть — Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа — Петропавловск и Уфа — Западное направление (УЗН).
Основной объем работ был выполнен на МНПП Уфа — Петропавловск: произведен средний ремонт 9 технологических задвижек на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Челябинск-ПП», на линейной части (участок Хохлы — Черкассы) заменено 3 задвижки и подключена временная камера пуска-приема средств очистки и диагностики (КПП СОД).
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Региональное диспетчерское управление энергосистем Свердловской и Курганской областей" (Свердловское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Курганской области в августе 2017 года составило 310,8 млн. кВт•ч, что на 0,6% меньше объема потребления в августе 2016 года.
Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Курганской области в августе 2017 года составила 204,8 млн. кВт•ч, что на 6,0% больше выработки за август месяц 2016 года. Увеличение выработки в августе 2017 года обусловлено увеличением выработки Курганской ТЭЦ на 15,9% и Курганской ТЭЦ-2 на 11,1%.
Энергосбытовая компания «Восток» опровергла ранее размещенную в СМИ информацию о значительном повышении цен на электроэнергию для промышленников и предпринимателей Курганской области. В среднем рост цен для таких потребителей в июле 2017 года составил 13%, сообщается на официальном сайте компании.
Ранее прокуратура Курганской области организовала проверку информации в СМИ о значительном повышении цен на электроэнергию для промышленников и предпринимателей региона. По размещенной информации, с июля 2017 года цены на электроэнергию для юридических лиц в области выросли в несколько раз, при этом компания никого не предупредила о повышении цен.
Премиальная новость ?
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования, поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в г. Нижнекамске (Республика Татарстан).
Оборудование, предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга, и изготовлено на Невском заводе (производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО «Татнефть».