Энергетика Кировской области
-
Кировская ТЭЦ-5 в эксплуатации450.00 МВт
-
Кировская ТЭЦ-3 в эксплуатации385.00 МВт
-
Кировская ТЭЦ-4 в эксплуатации / на реконструкции353.00 МВт
-
Кировская ТЭЦ-1 в эксплуатации10.30 МВт
-
Кировская ТЭЦ-5 в эксплуатации450.00 МВт
-
Кировская ТЭЦ-3 в эксплуатации385.00 МВт
-
Кировская ТЭЦ-4 в эксплуатации / на реконструкции353.00 МВт
-
Кировская ТЭЦ-1 в эксплуатации10.30 МВт
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала внедрение на подстанции 500 кВ «Вятка» автоматизированной системы управления охлаждением трансформаторов.
На следующем этапе будет установлено оборудование для использования выделяемого тепла для обогрева общеподстанционного пункта управления.
Кировский филиал «Т Плюс» запустил в работу башенную градирню № 2 на ТЭЦ-5 после масштабной реконструкции. Инвестиции в техническое перевооружение инженерного сооружения составили порядка 20 миллионов рублей.
Модернизация градирни началась в октябре, когда температура наружного воздуха снизилась, и для охлаждения технической воды достаточно было одной действующей градирни.
Премиальная новость ?
Белгородский завод Объединенной металлургической компании (ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ», г. Белгород) изготовит и поставит до конца 2021 года 315 тонн элементов трубопровода горячего промежуточного перегрева для крупнейшей тепловой электростанции Красноярского края — филиала «Березовская ГРЭС» (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, входит в состав ПАО «Юнипро»).
Большую часть объема поставки составят прямые и гнутые трубы большого диаметра 920 и 930 мм с толщиной стенки 32, 36, 42 мм и фасонные детали (тройники), имеющие расчетный ресурс 200 тысяч часов.
Новая газовая котельная Кировской теплоснабжающей компании в Вересниках начала давать тепло жителям микрорайона.
Новый теплоисточник мощностью 6,5 МВт, построенный по концессионному соглашению между КТК (входит в Группу Т Плюс) и городской администрацией, заменит частную котельную, работающую на отходах деревообработки.
Кировский филиал «Т Плюс» приступил к плановому ремонту ПГУ (парогазовой установки) Кировской ТЭЦ-3. На финансирование этих работ энергокомпания направит 40,2 миллиона рублей.
Плановый ремонт энергооборудования станции не повлияет на обеспечение жителей Кирово-Чепецка и предприятий горячей водой.
Программа «Тепло в цифре» проводится компанией в 2019—2020 гг. и направлена, в первую очередь, на повышение качества поставляемого в дома кировчан теплоресурса.
Она включает в себя оприборивание процесса передачи тепловой энергии на всех участках — от источника генерации до каждого жилого дома.
Приокское производственно-техническое управление связи (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» приступило к строительству сети передачи данных на участке между узлами связи линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) «Староликеево» и «Тиньговатово» магистрального нефтепродуктопровода Альметьевск — Нижний Новгород.
Работы ведутся в рамках программы технического перевооружения на территориях Нижегородской области и Республики Чувашия.
Глава «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Киров вместе с губернатором Кировской области Игорем Васильевым принял участие в торжественной церемонии запуска в эксплуатацию новой подстанции 110/35/10 «Урванцево».
На площадке нового центра питания Игорю Маковскому и Игорю Васильеву доложили, что объект был построен за два года, все установленное оборудование — российского производства с элементами цифровых технологий.
Проведено расширение подстанции Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») 220 кВ «Чепецк» в Кировской области, что позволило подключить к Единой национальной электросети предприятие группы компаний «ГалоПолимер», расположенное в г. Кирово-Чепецк.
Предприятие является крупнейшим в России поставщиком фторполимерной продукции и единственным производителем специальных марок фторполимеров, применяемых в машиностроении и оборонной промышленности.
Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации
- Критерии оценки возможности использования площадок действующих тепловых электростанций в качестве испытательных стендов;
- Перечень информации, необходимой для оценки возможности использования площадок в качестве испытательных стендов;
- Перечень существующих электростанций оптового рынка, в отношении которых может быть осуществлена оценка возможности использования площадок в качестве испытательных стендов.
«Татэнерго» удалось включить в программу модернизации старых ТЭС на 2025 год реконструкцию одного блока Заинской ГРЭС мощностью 850 МВт. На станции планируется установить нелокализованную турбину Siemens мощностью свыше 500 МВт.
Проект одобрили на правительственной комиссии по электроэнергетике 23 декабря, тем самым вытеснив из программы все проекты «Т Плюс» мощностью 450 МВт и один проект «Газпром энергохолдинга» мощностью 110 МВт.
Премиальная новость ?
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована в филиале «Сочинская ТЭС «АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Сочинская ТЭС считается одной из самых молодых и современных станций в группе «Интер РАО». При её строительстве, в начале 2000 годов, использовалось оборудование и программное обеспечение иностранного производства. Спустя 15 лет эта система автоматического управления газовой турбиной (САУ ГТУ) технически и морально устарела.