Рейтинговое агентство«Энергоньюс Медиа» представляет исследование сопоставимых параметров надежности региональных электрических сетей на территории 70 субъектов РФ по итогам 2018 г.
Объект исследования — электрические сети(0,4−110 кВ) крупнейших региональных сетевых организаций(независимых или входящих в филиальные структуры крупных компаний), чья зона деятельности ограничена территорией одного административного субъекта РФ(область,край,республика,автономный округ или область).
В рамках модернизации энергообъектов смонтированы 36 шкафов защит,проложены новые кабели и установлены 18 комплектов приемопередатчиков высокочастотных защит. Проект выполнен на подстанции 500 кВ «Вятка» и пяти подстанциях 220 кВ: «Фалёнки», «Мураши», «Киров», «Вятские поляны» и «Омутинск».
Инвестиции ФСК ЕЭС составили порядка 100 млн рублей.
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования,поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов«ТАНЕКО» в г. Нижнекамске(Республика Татарстан).
Оборудование,предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса«ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга,и изготовлено на Невском заводе(производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО«Татнефть».
Компания«Т Плюс» предложила в рамках планируемого концессионного соглашения вложить 17,5 млрд рублей в модернизацию теплосетей в Кирове в ближайшие 35 лет. Это позволит обновить 872 км трубопроводов,то есть все муниципальные сети,сообщил в понедельник руководитель Кировского филиала«Т Плюс» Сергей Береснев.
Стоимость проекта составила 35 млн рублей. Смонтировано 23 новых высоковольтных ввода с твердой RIP-изоляцией на объектах,расположенных на территории Пермского края,Удмуртской Республики и Кировской области. В результате повышена надежность электроснабжения регионов,в которых проживает около 5,5 млн человек.
«Кировская теплоснабжающая компания» переводит на автоматизированную работу 122 центральных тепловых пункта(ЦТП) в областном центре. Это позволит улучшить управление качеством теплоснабжения и параметров горячей воды,подаваемых в дома жителей Кирова.
В проект автоматизации в 2018 году КТК инвестирует более 72 миллионов рублей. На данный момент уже завершен монтаж оборудования на всех ЦТП,проводятся пусконаладочные работы.
Цифровые каналы связи необходимы для передачи ключевой корпоративной и технологической информации,включая данные учета,показатели работы энергоинфраструктуры в реальном времени и пр. Создается возможность для реализации технологий«интеллектуальной сети» и решений цифровой подстанции. Непосредственно ВОЛС служит основой для развития телеуправления объектами в удаленном режиме — одного из ключевых направлений цифровизации ФСК ЕЭС.
АО «Транснефть — Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на восьми магистральных нефтепроводах(МН) — Каменный Лог-Пермь,Сургут-Полоцк,Набережные Челны-Альметьевск,Карабаш-Альметьевск,Калтасы-Куйбышев,Альметьевск-Горький-3,Альметьевск-Куйбышев-1 и Альметьевск-Куйбышев-2.
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Пермского края,Удмуртской Республики и Кировской области»(Пермское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Кировской области в ноябре 2017 года составило 635,6 млн. кВтxч,что на 6,5% меньше объема потребления в ноябре 2016 года.
Сегодня система прогностики«ПРАНА» работает на газотурбинном оборудовании Пермской ТЭЦ-9,Ижевской ТЭЦ-1,Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3 Группы«Т Плюс».
«ПРАНА» внедряется в целях предотвращения аварий и сокращения ремонтных затрат. Внедрение системы нацелено на снижение сроков простоя оборудования,а также позволяет заказчику оценивать качество работы эксплуатационного персонала и находить конструктивные дефекты оборудования заблаговременно. Комплексное внедрение«ПРАНА» способствует применению объективных критериев технического состояния сложных промышленных систем и даст менеджменту возможность в действительности управлять надежностью оборудования.
«Современные парогазовые блоки обеспечивают наиболее экономически эффективную выработку,и мы стремимся минимизировать риски технологических нарушений в их работе. При разработке нового стандарта диагностики оборудования „Т Плюс“ расширила контур его применения с газовой турбины на весь комплекс парогазового блока. Вместе с ведущими производителями энергооборудования мы подготовили техническое задание на уникальный программный продукт,охватывающий весь парк новых энергоблоков. В ходе конкурентной борьбы право на его реализацию получил „РОТЕК“, обладающий компетенциями в области промышленной цифровизации», — прокомментировал Председатель правления Группы«Т Плюс» Денис Паслер.
Необходимость работ предусмотрена комплексной подготовкой оборудования станций к грядущему отопительному сезону. Как отмечают специалисты станции,модернизация на пиковой котельной позволит повысить эффективность работы котлов и значительно увеличит надежность теплоэлектростанции в период сильных морозов.
Если у вас есть инновационный«нефтегазовый» проект,и вы горите желанием эффективно его реализовать,то вы можете заручиться поддержкой сильной команды! Например,команды ГК «Новомет».