30 января на филиале «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершилась финальная проверка автоматической системы контроля и учета выбросов загрязняющих веществ (АСНКиУВ).
Берёзовская ГРЭС — одна из первых пылеугольных электростанций России, где вводится в работу инновационная система учёта выбросов. Уже в период опытной эксплуатации она показала свою работоспособность и эффективность.
Первый месяц 2021 года добавил к общему прогрессу строительства Амурского ГПЗ, проектом которого управляет НИПИГАЗ, еще почти два процента. В январе общая готовность будущего гиганта «Газпрома» составила 72%.
На первом пусковом комплексе (1-я и 2-я технологические линии) и первой гелиевой установке ведется передача в пусконаладочные работы распределенных систем управления (РСУ), противоаварийной защиты (ПАЗ), систем контроля загазованности (СКЗ).
Премиальная новость ?
Энергоцентры собственных нужд месторождений обеспечивают электричеством и теплом инфраструктурные и производственные объекты нефтегазовых промыслов, повышают энергоэффективность, рентабельность и экологичность добычи углеводородов.

Обеспечение энергетической автономности месторождений — это комплексная задача, которая предполагает разработку и внедрение уникальных инженерных решений, анализ надежности и экологичности, оценку эффективности, экономических и технических рисков, обоснование выбора генерирующего и технологического оборудования, заботу о качестве топливного газа.
Группа НЛМК, международная металлургическая компания, и крупнейший независимый производитель природного газа в России ПАО «НОВАТЭК» подписали меморандум о сотрудничестве в области снижения воздействия на климат.
Ключевая область сотрудничества сокращение эмиссии парниковых газов.
В ноябре специалисты устанавливают приборы экологического контроля на трубах Красноярской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании.
Аналогичные системы в 2020 году уже установили на городских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.
Импульсный электронный ускоритель, разработанный учеными Томского политехнического университета, проходит проверку в крупнейшем в Китае Сианьском аэрокосмическом институте двигательных установок.
Технология, предложенная политехниками, может быть использована для очистки дымовых газов, в первую очередь — выбросов ТЭЦ, от вредных примесей.
Две дымовые трубы Красноярской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании будут оснащены системой мониторинга выбросов.
Промышленные альпинисты уже сделали в трубах отверстия на высоте 85 метров и установили закладные детали пробоотборников, к которым будут крепиться измерительные приборы.
Омский НПЗ «Газпром нефти» принял участие в стратегической экологической сессии, посвященной вопросам снижения нагрузки на окружающую среду города.
В рамках мероприятия Омский НПЗ представил природоохранные проекты с применением инновационных технологий, снижающих воздействие производства на окружающую среду.
«Рязанская НПК», которая входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», в рамках программы модернизации производства реализует проект по реконструкции установки первичной переработки нефти АВТ-2.
Данный проект является важным шагом, направленным на повышение экологичности процессов нефтепереработки предприятия.
В ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжается реализация проекта по строительству производства функционализированного дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК).
Особенность нового промышленного объекта — наличие дополнительного оборудования, предназначенного для уменьшения загрязнения атмосферного воздуха.
Сибирская генерирующая компания оборудует дымовые трубы ТЭЦ в городах присутствия приборами экологического контроля.
Об этом заявил технический директор СГК Олег Петров в ходе прямого эфира в официальном аккаунте компании в Instagram. Первым городом, где установят датчики, станет Красноярск.
Премиальная новость ?
Инжиниринговая компания INTRATOOL внедряет инновационные технологические и технические решения для предприятий химической, нефтехимической, энергетической, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности, направленные на повышение эффективности и безопасности производства.
Проекты компании представляют собой сложные инженерно-технические решения, направленные на повышение эффективности работы производственных мощностей. Они реализуются в формате EPC/PMC на основе уже имеющихся построек со своей инфраструктурой (Brownfield) или на новом земельном участке «с нуля» (Greenfield).
Системы контроля выбросов