Промышленный приток первой добывающей скважины,пробуренной«Газпром нефтью», составил свыше 150 тонн нефти в сутки. В перспективе на этом активе компания планирует добывать до 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год.
ПАО«Транснефть» вывело трубопроводную систему«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ТС ВСТО) на максимальную мощность.
Торжественная церемония состоялась 27 ноября 2019 года в ходе заседания совета директоров компании в г. Москве в режиме телемоста с Братском и Хабаровском,где располагаются диспетчерские пункты управления участков трубопровода,а также портом Козьмино — конечной точкой ВСТО.
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования,поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов«ТАНЕКО» в г. Нижнекамске(Республика Татарстан).
Оборудование,предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса«ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга,и изготовлено на Невском заводе(производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО«Татнефть».
ООО«Транснефть — Восток» завершило плановые ремонтные работы на объектах первой очереди трубопроводной системы нефтепровода«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ТС ВСТО) и магистрального нефтепровода Красноярск — Иркутск.
Работы проводились на территориях Иркутской области и Республики Саха(Якутия).
ООО«Транснефть — Восток» завершило строительство двух блоков измерения показателей качества нефти(БИК) на НПС-21 «Сковородино» в Амурской области.
БИК предназначен для автоматизированного измерения технологических параметров и показателей качества углеводородного сырья,транспортируемого по трубопроводам.
ООО«Транснефть — Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО-2), успешно завершило комплексное опробование трубопровода в режиме максимальной мощности в рамках проекта увеличения пропускной способности до 50 млн тонн.
Комплексное опробование технологических участков предусматривало их непрерывную работу в течение 72 часов с соблюдением необходимых режимов транспортировки нефти.
На Куюмбинском месторождении Красноярского края добыта двухмиллионная тонна нефти с начала его промышленной эксплуатации. Разработку месторождения ведет компания«Славнефть-Красноярскнефтегаз», входящая в состав совместного предприятия«Роснефти» и «Газпром нефти».
В декабре 2018 года на месторождении введён в промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс. В его состав вошли модульная установка подготовки нефти,жилой вахтовый комплекс и узел подключения к головной нефтеперекачивающей станции.
ООО«Транснефть — Восток» завершило техническое перевооружение объектов энергетической инфраструктуры на участках магистральных нефтепроводов(МН) «Восточная Сибирь — Тихий океан», Красноярск — Иркутск,Омск — Иркутск.
Проведены работы между НПС-6 и НПС-11 нефтепровода ВСТО-1 на участке вдольтрассовой ВЛ-10 кВ протяженностью 513 км. Заменены разъединители,ограничители перенапряжения,выполнена окраска фундаментов опор и траверс.
ООО«Транснефть — Восток» завершило работы по оснащению оборудованием для электрохимической защиты участков нефтепроводов Омск — Иркутск,Красноярск — Иркутск.
Электрохимическая защита является активным видом защиты нефтепроводов от коррозии и осуществляется поляризацией от внешнего источника тока или путем соединения с металлом,имеющим более отрицательный потенциал,чем у защищаемого металла. В результате работы системы электрохимической защиты на теле трубы создается защитный потенциал,обеспечивающий значительное торможение коррозионных процессов.
ПАО«Транснефть» выполнило технологическое подключение к трубопроводной системе(ТС) «Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО) четырех новых нефтеперекачивающих станций(НПС) в рамках реализации инвестиционного проекта увеличения мощности нефтепровода.
Работы проводились на территории Иркутской и Амурской областей в период с 17 по 20 сентября 2019 года в ходе плановой остановки магистрального нефтепровода.
Если у вас есть инновационный«нефтегазовый» проект,и вы горите желанием эффективно его реализовать,то вы можете заручиться поддержкой сильной команды! Например,команды ГК «Новомет».