Правительством Санкт‑Петербурга одобрено предоставление проекту строительства сооружений по временному хранению и перевалке нефтепродуктов в границах нефтяного терминала в морском порту«Большой порт Санкт Петербург статуса стратегического инвестиционного проекта. Инвестору АО «Петербургский нефтяной терминал» присвоен статус стратегического инвестора Санкт‑Петербурга.
Имущественный и производственный комплекс терминала расположен в Кировском районе Санкт‑Петербурга в границах«Большого порта Санкт‑Петербург» и занимает более 37,3 га.
Строительство первого российского СПГ-бункеровщика«Газпром нефти» вступило в финальную стадию: завершена установка резервуаров и другого криогенного оборудования для хранения и транспортировки сжиженного природного газа.
Высокотехнологичное судно обеспечит перевозку и бункеровку экологичного газомоторного топлива клиентам в крупнейших портах Балтийского моря — Санкт-Петербурге,Усть-Луге,Приморске и др.
Белгородский завод Объединенной металлургической компании(ООО«Белэнергомаш — БЗЭМ», г. Белгород) изготовит и поставит до конца 2021 года 315 тонн элементов трубопровода горячего промежуточного перегрева для крупнейшей тепловой электростанции Красноярского края — филиала«Березовская ГРЭС»(Ханты-Мансийский автономный округ — Югра,входит в состав ПАО«Юнипро»).
Большую часть объема поставки составят прямые и гнутые трубы большого диаметра 920 и 930 мм с толщиной стенки 32,36,42 мм и фасонные детали(тройники), имеющие расчетный ресурс 200 тысяч часов.
Петербургский нефтяной терминал приступит к установке резервуара для темных нефтепродуктов стоимостью до 1 млрд рублей в первом квартале 2019 года.
Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года,сообщили в понедельник в пресс-службе председателя совета директоров компании Михаила Скигина.
В модернизацию энергообъекта,питающего сразу три района Санкт-Петербурга и более 50 предприятий,было инвестировано порядка 4 млрд рублей. Увеличение мощности подстанции будет соответствовать потенциалу развития региона. В церемонии пуска приняли участие Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Андрей Бондарчук и глава ФСК ЕЭС Андрей Муров.
Белорусские производители нефтепродуктов могут потерять до 150 млн долларов при переориентации своего экспорта с прибалтийских морских терминалов на российские. Такую оценку в комментарии для ТАСС озвучил старший консультант Vygon Consulting Александр Былкин.