Четыре комплекта компрессоров ЦБК-165−8,6/120−9000/16С производства«РЭП Холдинга» введены в промышленную эксплуатацию в составе газоперекачивающих агрегатов«Волга», произведенных на АО «КМПО», мощностью 16 МВт на объекте«Дожимная компрессорная станция», которая расположена на стройке«Обустройство Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения.
На агрегатах проведен полный комплекс пуско-наладочных работ и все необходимые,в том числе и 72-х часовые,испытания.
Основными задачами на полевом этапе было выполнение геодезических работ по планово-высотному обоснованию участка Ево-Яхинского месторождения и полёты с воздушным лазерным сканером(ВЛС).
Предварительные результаты работ по ВЛС существенно превзошли требования технического задания.
Инжиниринговая компания«ССТэнергомонтаж»(входит в ГК «ССТ») ведет проект по оснащению системами электрообогрева объектов Уренгойского месторождения Самбургского лицензионного участка. В комплекс услуг входят: проектирование,поставка,шефмонтажные и пусконаладочные работы.
На данный момент на объект поставлено 23,6 км нагревательных кабелей общей мощностью 901 кВт и 94,7 км силовых и монтажных кабелей суммарной мощностью 1285 кВт.
Компрессоры ЦБК 165−8,6/120−9000/16C на производственной площадке«РЭП Холдинга» — Невском заводе
Компрессоры производства«РЭП Холдинга» введены в промышленную эксплуатацию в составе трех газоперекачивающих агрегатов производства АО «КМПО» на дожимной компрессорной станции второй очереди строительства Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения.
Оборудование,изготовленное на Невском заводе(производственная площадка«РЭП Холдинга»), успешно прошло все необходимые испытания,запущено в режиме«магистраль» и передано в промышленную эксплуатацию.
ПAO«НОВАТЭК» сообщает,что АО «Арктикгаз», совместное предприятие«НОВАТЭКа» и ПАО«Газпром нефть», расширило мощность установки деэтанизации конденсата(УДК) на Самбургском лицензионном участке с целью разработки ачимовских отложений.
В режиме пуско-наладочных работ под нагрузкой была запущена третья очередь УДК мощностью 1,2 млн тонн конденсата в год.
ПАО«НОВАТЭК» объявило о завершении оценки запасов углеводородов по состоянию на 31 декабря 2019 года,проведенной компанией DeGolyer & MacNaughton.
Доказанные запасы углеводородов Компании по стандартам SEC(включая долю в запасах совместных предприятий) составили 16 265 млн баррелей нефтяного эквивалента(бнэ), в том числе 2 234 млрд куб. м газа и 193 млн т жидких углеводородов.
ПAO«НОВАТЭК» сообщает,что АО «АРКТИКГАЗ», совместное предприятие«НОВАТЭКа» и ПАО«Газпром нефть», начало опытно-промышленную эксплуатацию Восточно-Уренгойского+Северо-Есетинского месторождения в границах Самбургского лицензионного участка с годовым проектным уровнем добычи более 1 млрд куб. м природного газа и 0,2 млн т газового конденсата.
Совместное предприятие НОВАТЭКа и «Газпром нефти» начнет работу на Северо-Врангелевском участке в следующем году. НОВАТЭК надеется найти газ,но строительство СПГ-завода под проект не планирует.
Об этом сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме глава«Новатэка» Леонид Михельсон.
ПAO«НОВАТЭК» сообщает,что АО «АРКТИКГАЗ», совместное предприятие«НОВАТЭКа» и ПАО«Газпром нефть», успешно выполнило строительство и запуск в эксплуатацию горизонтальной скважины №U2802,пробуренной на глубокозалегающие ачимовские отложения Уренгойского месторождения.
На скважине общей длиной по стволу 5 624 м и горизонтальной секцией длиной 1 500 метров был проведен 8-ми стадийный гидроразрыв пласта(МГРП) с рекордным тоннажем 2 187 тонн проппанта.
Омский филиал Главгосэкспертизы России одобрил представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство дожимной компрессорной станции на Самбургском лицензионном участке.
Мощность станции по итогам реализации проекта составит 41,72 млн куб. м в сутки.