Завершившаяся 12 февраля проверка завода«Омский каучук», проведенная Росприроднадзором,подтвердила актуальность ведущейся предприятием деятельности по доработке нормативной экологической документации. Результаты проверки опубликованы.
Объектом ведомственной проверки стала промывочно-пропарочная станция(ППС) завода,которая является подразделением железнодорожного цеха. Здесь производится подготовка вагонов-цистерн к наливу продуктов.
Инжиниринговая компания INTRATOOL внедряет инновационные технологические и технические решения для предприятий химической,нефтехимической,энергетической,нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности,направленные на повышение эффективности и безопасности производства.
Проекты компании представляют собой сложные инженерно-технические решения,направленные на повышение эффективности работы производственных мощностей. Они реализуются в формате EPC/PMC на основе уже имеющихся построек со своей инфраструктурой(Brownfield) или на новом земельном участке «с нуля»(Greenfield).
18 января при участии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и губернатора Омской области Александра Буркова состоялось торжественное мероприятие,посвященное запуску производства изопропилового спирта на заводе«Омский каучук», входящем в ГК «Титан».
Изопропиловый спирт(ИПС) — стратегический продукт. Он применяется в химической,нефтяной,деревообрабатывающей,парфюмерной и фармацевтической промышленности,в том числе при выпуске особенно актуальных сегодня антисептических средств для лечебных учреждений,обработки рук и поверхностей.
ГК «Титан» начинает реализацию нового масштабного инвестиционного проекта. Председатель Совета директоров Михаил Сутягинский совместно с представителями швейцарской компании,правообладателем технологии,подписал документы об учреждении совместного предприятия по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей — ООО«РусСилика».
Общий объем инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей.
В настоящее время Группа компаний«Титан» реализует проект реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта.
На производственной площадке завода«Омский каучук» занято более 250 человек — представители восьми подрядных организации,а также работники специализированных подразделений нефтехимического предприятия.
Опытно-промышленная лаборатория Новочеркасского завода смазочных материалов(входит в ГК «Титан») продолжает научный поиск в области разработки новых эффективных продуктов.
Весной 2020 года здесь успешно опробовали собственную рецептуру консистентной смазки на основе безводного кальциевого мыла.
В конце 2019 года Группа компаний«Титан» определила стратегические планы развития на последующие 10 лет.
Основные направления связаны с реализацией проектов на базе существующих активов и развитием новых промышленных площадок,в том числе с организацией производств малотоннажной химии.
На площадке завода«Омский каучук»(входит в ГК «Титан») одновременно работали два подъемных крана.
Свои места на установке заняли четыре наиболее крупные единицы основного технологического оборудования для проекта реконструкции производства кумола с организацией выпуска изопропилового спирта.
Отпраздновав тридцатилетний юбилей в ноябре 2019 года,Группа компаний«Титан» определила стратегические планы развития на следующие 10 лет. Основные направления связаны с реализацией проектов на базе существующих активов и развитием новых промышленных площадок.
В рамках реализации стратегии компании запланирован ряд важных изменений,касающихся повышения эффективности работы предприятия. Для решения этой задачи Совет директоров АО «ГК «Титан» пригласил на должность генерального директора управляющей компании Фархада Самедова.
В рамках проекта реконструкции производства кумола с организацией выпуска изопропилового спирта на площадку завода«Омский каучук»(входит в ГК «Титан») прибыла колонна,предназначенная для узла ректификации(очистки) изопропанола,и внутренние контактные устройства для нее.
В колонне будет осуществляться очистка изопропилового спирта-сырца от примесей для получения товарного продукта.
Энергоцентры собственных нужд месторождений обеспечивают электричеством и теплом инфраструктурные и производственные объекты нефтегазовых промыслов,повышают энергоэффективность,рентабельность и экологичность добычи углеводородов.
Газотурбинная электростанция Ватьеганского месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Обеспечение энергетической автономности месторождений — это комплексная задача,которая предполагает разработку и внедрение уникальных инженерных решений,анализ надежности и экологичности,оценку эффективности,экономических и технических рисков,обоснование выбора генерирующего и технологического оборудования,заботу о качестве топливного газа.