Экспортные отгрузки морских партий Юралс и Смеси ВСТО по итогам 2020 г. могут снизиться как минимум на 17,11 млн т относительно прошлого года,до 113,75 млн т,согласно предварительным данным Argus.
Фактические поставки по результатам года могут оказаться еще ниже.
ООО«Транснефть — Дальний Восток» завершило мониторинг планово-высотного положения объектов линейной части второй очереди магистрального трубопровода«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО-2) и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.
Проведено обследование 202 объектов: 171 узла запорной арматуры и 31 камеры пуска-приема средств очистки и диагностики нефтепроводов на всех территориях,где они пролегают — в Амурской области,Еврейской автономной области,Хабаровском и Приморском краях.
Инжиниринговая компания INTRATOOL внедряет инновационные технологические и технические решения для предприятий химической,нефтехимической,энергетической,нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности,направленные на повышение эффективности и безопасности производства.
Проекты компании представляют собой сложные инженерно-технические решения,направленные на повышение эффективности работы производственных мощностей. Они реализуются в формате EPC/PMC на основе уже имеющихся построек со своей инфраструктурой(Brownfield) или на новом земельном участке «с нуля»(Greenfield).
Экспорт российского сорта в дальнее зарубежье по системе«Транснефти» в июле может обновить исторический минимум вследствие уменьшения добычи в рамках соглашения ОПЕК+.
По предварительным данным,отгрузки Юралс в текущем месяце снизятся на 25% относительно июня,до 1,67 млн барр./сут.(7,17 млн т), сообщили участники рынка. Это минимальный объем за историю мониторинга Argus c 2002 г.
Нефтепорт Козьмино по итогам первого полугодия 2020 года отгрузил на экспорт через морской терминал трубопроводной системы«Восточная Сибирь — Тихий океан» 17,2 млн тонн российской нефти,что на 5% выше аналогичного периода прошлого года.
За первые шесть месяцев 2020 года специалистами нефтеналивного терминала обработано 170 танкеров.
Объем поставок Смеси ВСТО за рубеж через дальневосточный порт Козьмино по итогам первого полугодия повысится почти на 850 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,до 17,17 млн т,по предварительным данным Argus. Относительно уровня поставок во второй половине 2019 г. рост составит около 300 тыс. т.
Это максимальный объем отгрузок с начала экспорта сорта из Козьмино в декабре 2009 г.
Крупнейшая в мире нефтепроводная компания ПАО«Транснефть» опубликовала на официальном сайте в разделе«Инвесторам и акционерам» консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2019 год.
Объем транспортировки нефти в 2019 году вырос на 5,0 млн тонн или 1,0% и составил 485,0 млн тонн.
Объем транспортировки нефтепродуктов в 2019 году составил 37,9 млн тонн,что ниже показателя прошлого года на 1,3 млн тонн или 3,3%.
В ООО«Транснефть — Порт Козьмино» введена в промышленную эксплуатацию единая система диспетчерского контроля и управления(ЕСДУ).
Это позволит оптимизировать управление процессом приема и транспортировки нефти по трубопроводу«Восточная Сибирь — Тихий океан»(ВСТО-2), а также ее отгрузки на морской транспорт.
Энергоцентры собственных нужд месторождений обеспечивают электричеством и теплом инфраструктурные и производственные объекты нефтегазовых промыслов,повышают энергоэффективность,рентабельность и экологичность добычи углеводородов.
Газотурбинная электростанция Ватьеганского месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Обеспечение энергетической автономности месторождений — это комплексная задача,которая предполагает разработку и внедрение уникальных инженерных решений,анализ надежности и экологичности,оценку эффективности,экономических и технических рисков,обоснование выбора генерирующего и технологического оборудования,заботу о качестве топливного газа.