Технологические объекты на площадке КС № 4 «Западный Тэбук»
Газовая компрессорная станция(КС) № 4 «Западный Тэбук» Ухтинского ГПЗ(ООО«ЛУКОЙЛ-Коми») обеспечивает подготовку и компримирование попутного нефтяного газа,поступающего с Пашнинского,Савиноборского и Н. Одесовского месторождений.
После низкотемпературной сепарации и очистки от сероводорода и меркаптанов сжатый ПНГ закачивается в транспортный трубопровод протяжённостью 64 км до г. Сосногорск,где используется в качестве топлива для турбин Сосногорской ТЭЦ. В сутки КС утилизирует порядка 100 тысяч кубометров попутного газа.
Нефтеперерабатывающий завод«Енисей», расположенный в Усинском районе Республики Коми,чья работа была приостановлена в 2015 году,намерен возобновить переработку нефти в 2021 году.
Проведена модернизация производства,планируется перерабатывать до 400 тыс. тонн нефти в год,сообщил в четверг и. о. министра экономического развития и промышленности региона Константин Плехов.
Пресс-служба ПАО«ЛУКОЙЛ» сообщает о завершении работ по тушению возгорания на блоке ввода присадок ООО«ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».
В 23:20 9 января возгорание было локализовано,в 1:14 10 января — ликвидировано. В настоящее время на объекте ведутся ремонтно-восстановительные работы.
Более 1 млрд рублей направит в ближайшие три года дочернее предприятие компании ЛУКОЙЛ в Республике Коми ООО«Лукойл-Ухтанефтепереработка» в реконструкцию очистных сооружений Ухтинского нефтеперерабатывающего завода.
Об этом сообщил во вторник журналистам и. о. генерального директора предприятия Денис Каленюк.
Минэнерго России предложило правительству начать субсидировать цены на бензин не с января 2019 года,а с октября 2018 года,сообщает РБК со ссылкой на источники,близкие к правительству и одному из профильных министерств.
Весной правительство планировало,что субсидия в виде демпфера появится только с 2019 года и позволит сдержать рост цен на бензин,который мог бы произойти из-за увеличения акцизов и НДС.
В первом полугодии 2018 года среднесуточная добыча углеводородов Группой«ЛУКОЙЛ» без учета проекта Западная Курна-2 составила 2 287 тыс. барр. н. э./сут,что на 3,2% больше по сравнению с первым полугодием 2017 года. Рост добычи связан с развитием газовых проектов. Во втором квартале 2018 года добыча составила 2 289 тыс. барр. н. э./сут,что соответствует уровню первого квартала 2018 года.
Президент России Владимир Путин подписал пакет предложенных правительством РФ законов о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли,который позволит бюджету получить дополнительные средства. Документ,принятый Госдумой 24 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля,опубликован на официальном портале правовой информации.
Российские НПЗ с суммарной мощностью 15−17 млн тонн в год могут оказаться вне государственной поддержки в виде обратного акциза на нефть,который будет предоставляться переработчикам в рамках налогового маневра для снижения финансовой нагрузки. Такую оценку в беседе с журналистами озвучил замминистра энергетики Павел Сорокин.
Предприятие«Лукойл-Ухтанефтепереработка»(Ухтинский НПЗ) готово нарастить объемы производства премиального дизельного топлива для Арктики на 33% с нынешних 750 — 800 тыс. тонн в год до 1 млн тонн. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный директор предприятия Алексей Иванов.
В четвертом квартале 2017 года среднесуточная добыча углеводородов Группой«ЛУКОЙЛ» без учета проекта Западная Курна-2 составила 2 284 тыс. барр. н. э./сут,увеличившись на 2,9% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Рост добычи связан с развитием газовых проектов.
Технический директор компании 27 апреля 2021 г. выступит с докладом на тему «Опыт ОАО „Волгограднефтемаш“ в производстве и поставке импортозамещающей продукции для нефтегазовой промышленности» в рамках деловой программы выставки «Нефтегаз-2021».
ОАО «Волгограднефтемаш» приглашает всех желающих прослушать выступление Дениса Алиева в ЦВК «Экспоцентр» в зоне презентаций в павильоне 2 зал 3 с 13.30 до 14.00.