Газовые турбины Siemens помогут справиться с трудностями динамично развивающегося рынка. 15 моделей турбин мощностью от 5 до 375 МВт разработаны с учетом ваших требований к эффективности и прибыльности. Независимо от применения наши газовые турбины отвечают требованиям к эффективности, надежности и экологической безопасности, обеспечивая низкие затраты полного срока эксплуатации и высокую инвестиционную прибыль.
Компания «Прософт-Системы» получила статус авторизованного инжинирингового партнера компании Siemens.
Открыто официальное сотрудничество с российским отделением ООО «Сименс» управления «Цифровое производство» в Автоматизации и Приводной технике по направлениям «Сетевое оборудование / промышленные системы связи».
В Европе стартовал первый в мире проект HYFLEXPOWER по созданию демонстрационной модели power-to-X-to-power с инновационной турбиной, работающей на водороде.
Проект реализуется консорциумом в составе Engie Solutions, «Сименс Нефтегаз и Энергетика», Centrax, Arttic, Германского центра авиации и космонавтики (DLR) и четырех европейских университетов при поддержке Европейской комиссии в рамках программы «Горизонт 2020» по развитию научных исследований.
Премиальная новость ?
Инжиниринговая компания INTRATOOL внедряет инновационные технологические и технические решения для предприятий химической, нефтехимической, энергетической, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности, направленные на повышение эффективности и безопасности производства.
Проекты компании представляют собой сложные инженерно-технические решения, направленные на повышение эффективности работы производственных мощностей. Они реализуются в формате EPC/PMC на основе уже имеющихся построек со своей инфраструктурой (Brownfield) или на новом земельном участке «с нуля» (Greenfield).
По данным «Ъ», «Татэнерго» хочет на привилегированных условиях включить реконструкцию Заинской ГРЭС в проект модернизации ТЭС. Президент Владимир Путин по просьбе главы Татарстана Рустама Минниханова поручил правительству проработать такую возможность.
Без поддержки правительства, полагают эксперты, проект «Татэнерго» стоимостью 46,6 млрд руб. может не пройти отбор из-за высоких капзатрат.
«Силовые машины» Алексея Мордашова получат из бюджета 5 млрд руб. на разработку и запуск производства линейки российских газовых турбин мощностью 65 МВт и 170 МВт.
О перспективах экспорта этих машин в условиях санкций и рисках не успеть создать их до 2021 года «Ъ» рассказал заместитель главы Минпромторга Василий Осьмаков.
2 октября в Москве на площадке «Российской энергетической недели — 2019» ПАО «Казаньоргсинтез» объявил о выборе подрядчика для строительства парогазовой установки мощностью 250 МВт (ПГУ-250). Им стала компания ООО «Сименс» (Siemens AG).
Договор генерального подряда был подписан в этот же день в присутствии министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова и генерального директора АО «ТАИФ» Руслана Шигабутдинова. Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов и президент компании Siemens в России Александр Либеров.
Правительство может либерализовать доступ к базовому заказу для поставщиков газовых турбин большой мощности, в том числе для локализованных машин GE и Siemens. По данным «Ъ», Белый дом отказался от строительства ТЭС на экспериментальных турбинах российского производства, в чем заинтересованы «Силовые машины» Алексея Мордашова.
Вместо этого могут быть разыграны на конкурсе 2 ГВт по отдельной квоте. По мнению экспертов, это снизит нагрузку на рынок. Но потребители требуют, чтобы для локализованных турбин ввели дифференцированную оплату мощности в зависимости от реальной загрузки энергоблоков.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу присутствовал при старте строительства новой электростанции Yerevan 2 в Ереване, мощность которой составит 250 МВт.
EPC подрядчик новой парогазовой электростанции — итальянская Renco.
«Сименс» в России определил потенциальных поставщиков для локализации компонентов «горячего тракта» газовой турбины SGT5−2000E.
Речь идет о производстве наиболее важных и технически сложных элементов в устройстве газовой турбины: лопаток, внутреннего корпуса, горелочных устройств камеры сгорания, газораспределителя, смесительного корпуса камеры сгорания.
Сегодня в ходе годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» введен в эксплуатацию энергоблок № 2 Грозненской ТЭС — финальный объект масштабной программы Группы «Газпром» по созданию новых мощностей в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ).
Участники собрания в режиме видеоконференции связались c Грозненской ТЭС, на которой присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.
6 июня АО «ЭЛАРА» посетили специалисты фирмы Siemens AG (Германия) и компании «Сименс технологии газовых турбин» (г. Санкт-Петербург). Визит состоялся в рамках планируемого расширения сотрудничества немецкого концерна с российскими компаниями.
На «ЭЛАРе» гости ознакомились с техническим потенциалом предприятия, который может быть использован для целей локализации в России производства газовых турбин фирмы Siemens.
Премиальная новость ?
Энергоцентры собственных нужд месторождений обеспечивают электричеством и теплом инфраструктурные и производственные объекты нефтегазовых промыслов, повышают энергоэффективность, рентабельность и экологичность добычи углеводородов.
Обеспечение энергетической автономности месторождений — это комплексная задача, которая предполагает разработку и внедрение уникальных инженерных решений, анализ надежности и экологичности, оценку эффективности, экономических и технических рисков, обоснование выбора генерирующего и технологического оборудования, заботу о качестве топливного газа.