Автотрансформатор АОДЦТ-417000/750 успешно прошел испытания на московском заводе ERSO. Он отправится в Волоколамский район Московской области. Там расположена одна из крупнейших подстанций на территории Российской Федерации по суммарной трансформаторной мощности и по количеству присоединений классом напряжения 750, 500, 220, 110 и 10 кВ «Грибово».
По приглашению руководства ERSO делегация руководителей и специалистов ООО «Братское Монтажное Управление «Гидроэлектромонтаж» («БМУ ГЭМ») посетила Уфимский трансформаторный завод. Технический директор ERSO Дмитрий Пырков и главный инженер УТЗ Андрей Макарычев показали гостям технологические линии, испытательные станции, рассказали об этапах производства трансформаторов.
Специалисты Кольской АЭС и Колатомэнергоремонта установили на проектное место резервный блочный силовой трансформатор, так называемый трансформатор страхового запаса, который можно будет при необходимости использовать на любом из 4-х энергоблоков станции.
Сотрудники уфимского завода ERSO изготовили трансформатор АТДЦТН-125000/220-УХЛ1, предназначенный для ПАО «ГМК «Норильский никель». В скором времени машина поступит на испытания. Еще один агрегат той же номенклатуры и для того же заказчика находится в стадии активной сборки. После отгрузки специалисты холдинга выполнят поставку и шефмонтаж оборудования.
Два изготовленных работниками ERSO трансформатора ТДН-25000/110-УХЛ1 прибыли на подстанцию «Инорс», которая располагается в одноименном районе Уфы. Продукцию холдинга установили на фундаменты сотрудники ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система»). Благодаря работе нового оборудования, около 75 тысяч жителей столицы Башкирии смогут бесперебойно получать электроэнергию.
ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») продолжает строительство подстанции 110 кВ «Инорс» в одноименном микрорайоне г. Уфы. На подстанцию поступили два силовых трансформатора по 25 МВА. Оба отечественного производства — изготовлены на Уфимском трансформаторном заводе. Заблаговременно под них были залиты фундаменты, на которые трансформаторы и смонтировали.
На московском Электрозаводе прошла установочная встреча со студентами программы «Управление бизнесом» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Электротехнический холдинг ERSO подготовил для молодых людей бизнес-кейс по организации закупки компонента, использующегося для производства трансформаторного оборудования.
Марафон #НаЛыжне проходил по принципу «спорт со смыслом»: за каждого участника, пробежавшего выбранную при регистрации дистанцию, БФ «Система» перечисляет деньги на подготовку к экзаменам воспитанников социальных учреждений в рамках фандрайзингового образовательного проекта «Лифт без отказа». Прохождение дистанции участники фиксировали приложением-трекером и загружали в личный кабинет на платформе марафона.
Гостями УТЗ стали жены, мамы, сестры, и прочие родственницы сотрудников предприятия. Сначала женщинам представили в лектории теоретическую часть: рассказали об истории холдинга, его производственных мощностях, выпуске продукции. После этого их повели на производство. Проходя по цехам и наблюдая за работой сборщиков, намотчиков, крановщиков, визитерши (особенно замужние) периодически отпускали ироничные реплики в духе «теперь я знаю, где пропадает мой муж».
Изготовленный на московском Электрозаводе автотрансформатор АТДЦТН-400 000/330-У1 успешно доставлен на ПС «Нарва». Это уже второй агрегат «флагманского» проекта ERSO, который будет работать на этой подстанции. Очередные две машины собираются в цехах Электрозавода.