Филиал«Т Плюс» проведет работы по техническому перевооружению средств измерений и построению автоматизированной системы расчета технико-экономических показателей(ТЭП) Ивановской ТЭЦ-3.
Проект предполагает создание на станции автоматизированной информационной системы — программного комплекса для автоматизированного сбора и обработки параметров технологического процесса,автоматического выполнения расчетно-аналитических задач.
«Т Плюс» приступил к работам по реконструкции магистральных тепловых сетей областного центра в рамках инвестиционной программы 2018 года.
Ранее специалисты компании уже начали ремонты оборудования на ивановских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Также будут проведены гидравлические испытания на теплосетях. Общий объем средств,направленных на подготовку объектов(магистральных тепловых сетей и станций) филиала в Иванове к новому отопительному сезону в рамках программы«Re: Конструкция 2018», превысит 500 млн рублей.
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования,поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов«ТАНЕКО» в г. Нижнекамске(Республика Татарстан).
Оборудование,предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса«ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга,и изготовлено на Невском заводе(производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО«Татнефть».
9 февраля проводились плановые испытания генерирующего оборудования Ивановской ТЭЦ-3.
В соответствии с «Порядком установления соответствия генерирующего оборудования участников оптового рынка техническим требованиям» Системного оператора четыре турбогенератора станции должны были выдержать максимальную нагрузку в 330 МВт при непрерывной работе в течение 8 часов.
Программой предусмотрена реконструкция 18 участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью 4,5 км в трассе,техническое перевооружение 10 объектов на Ивановских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Общий объем инвестиций составит 318,2 млн. рублей.
Олег Вячеславович Ганин родился в 1962 году в г. Куйбышев. Окончил Самарский государственный технический университет по специальности«Тепловые электрические станции».
Трудовую деятельность начал в 1981 году на Чебоксарском монтажном участке треста«Волгоэнергомонтаж» с должности слесаря-турбиниста 4 разряда.
В «Т Плюс Самара» разработана Система мобильного контроля основных параметров работы Безымянской ТЭЦ(БТЭЦ-Mobile). Это мобильное приложение позволяет в режиме online через смартфон контролировать состояние основного и вспомогательного оборудования станции.
Систему БТЭЦ-Mobile создали специалисты Отдела информационно-технического сопровождения Безымянской ТЭЦ по инициативе руководства«Т Плюс Самара». Она агрегирует 277 технологических параметров с возможностью оповещения об опасных отклонениях 250 позиций. Данные обновляются через мобильный интернет каждые 10 секунд.
Позиция филиала по вопросу подключения распределительных тепловых сетей АО «Ивгортеплоэнерго» и клиентов-юридических лиц остается неизменной и доведена до сведения администрации г. Иваново на совещании 29 мая. Специалисты«Т Плюс» готовы к подключению клиентов при получении соответствующих заявок,а также выполнении ими обязательных мероприятий,предусмотренных«Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок»(утверждены приказом Министерства энергетики РФ № 115 от 24.03.03 г.).
Чтобы ребята своими глазами увидели,откуда в дома приходят свет,тепло и горячая вода,лучше узнали,где трудятся их родители,бабушки и дедушки,какая важная и нужная людям у них работа.