14 июня 2020 года Павлодарский нефтехимический завод полностью вышел на технологический режим после планово-предупредительного ремонта.
За период ремонта с 25.04.2020по 14.06.2020 были проведены все необходимые мероприятия для безопасной работы предприятия в 2020—2021 годах. Одними из крупных стали: замена внутренних устройств колонн К-101,К-103,ремонт технологических печей П-101,П-102 с заменой змеевиков,ремонт поршневого компрессора ПК-101/2 производства глубокой переработки нефти.
Инжиниринговая компания INTRATOOL внедряет инновационные технологические и технические решения для предприятий химической,нефтехимической,энергетической,нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности,направленные на повышение эффективности и безопасности производства.
Проекты компании представляют собой сложные инженерно-технические решения,направленные на повышение эффективности работы производственных мощностей. Они реализуются в формате EPC/PMC на основе уже имеющихся построек со своей инфраструктурой(Brownfield) или на новом земельном участке «с нуля»(Greenfield).
Омский НПЗ«Газпром нефти» посетила делегация национальной нефтегазовой компании«КазМунайГаз"* Республики Казахстан.
В рамках визита специалисты изучили опыт ОНПЗ в реализации современных эко и энергосберегающих проектов. Крупнейший в России — Омский НПЗ — последовательно повышает эффективность работы и снижает нагрузку на окружающую среду благодаря программе модернизации,которую с 2008 года ведет«Газпром нефть».
Павлодарский нефтехимический завод(ПНХЗ) в 2018 году переработал 5,3 млн тонн нефти при плане 5,2 млн тонн.
«В 2017 году переработка составила 4,7 млн тонн сырья. На 2019 год Министерство энергетики Казахстана утвердило производственную программу для предприятия,согласно которой завод должен переработать 5,4 млн тонн нефти и выпустить 1,4 млн тонн автобензинов,1,6 млн тонн дизтоплива,201 тыс. тонн реактивного топлива,300 тыс. тонн нефтяного битума. Глубина переработки должна составить 77,88%", — говорится в сообщении предприятия.
В Казахстане за 11 месяцев текущего года добыто на 3 миллиона тонн нефти больше прогнозируемых объемов,сообщил 11 декабря министр энергетики страны Канат Бозумбаев.
«Объем добычи нефти и конденсата в указанном периоде составил порядка 82,4 млн тонн,показав рост на 4,9% к соответствующему периоду 2017 года и 3,8% к плану на 11 месяцев этого года», — сказал Бозумбаев на заседании правительства.
Работа на нефтеперерабатывающих заводах(НПЗ) в Казахстане автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования(ТОРО) может привести к удешевлению бензина,сообщил вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков.
Сегодня в Москве на Международном форуме«Российская энергетическая неделя — 2018» Министр энергетики Республики Казахстан К. Бозумбаев и Министр энергетики Российской Федерации А. Новак подписали межправительственный Протокол о внесении изменений в соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года(далее — Протокол).
Вице-президент ПАО«Транснефть» С.А. Андронов ответил на вопросы журналистов в кулуарах Восточного экономического форума(г. Владивосток), а также в рамках посещения объектов ООО«Транснефть — Порт Козьмино» в Приморском крае.
В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область Глава государства ознакомился с деятельностью Павлодарского нефтехимического завода,на котором прошла глубокая технологическая модернизация и осуществляется цифровизация производственных процессов в рамках Карты индустриализации Казахстана.
Энергоцентры собственных нужд месторождений обеспечивают электричеством и теплом инфраструктурные и производственные объекты нефтегазовых промыслов,повышают энергоэффективность,рентабельность и экологичность добычи углеводородов.
Газотурбинная электростанция Ватьеганского месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Обеспечение энергетической автономности месторождений — это комплексная задача,которая предполагает разработку и внедрение уникальных инженерных решений,анализ надежности и экологичности,оценку эффективности,экономических и технических рисков,обоснование выбора генерирующего и технологического оборудования,заботу о качестве топливного газа.