Представленные ниже компании ранжированы на основании объема информации представленной на energybase.ru.
При расчете рейтинга учитываются референции, отзывы и количество заказчиков, количество новостей за период времени, описания производимого оборудования и услуг компании, наличие сертифицированной системы менеджмента качества.
Казахстан намерен запустить в 2019 году 11 объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) общей мощностью порядка 400 МВт.
Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев в пятницу на расширенной коллегии ведомства.
Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект, разработанный Минэнерго России «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации.
Документ представляла статс-секретарь — заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко.
Премиальная новость ?
АО «ГрандМоторс» завершило комплексные работы в рамках EPC-контракта по строительству аварийной электростанции мощностью 8 МВт для Сахалинской ГРЭС-2.
Исследователи из мельбурнского Королевского технологического университета (RMIT) разработали новый наноматериал, способный захватывать и преобразовывать в чистую энергию 99% солнечного света.
Об изобретении, способном совершить переворот в «зеленой» энергетике, рассказала в четверг пресс-служба университета.
РусГидро приступает к реализации пилотного проекта по установке солнечных панелей на Нижне-Бурейской ГЭС. Мощность новой солнечной электростанции (СЭС) составит 1 275 кВт, её ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.
По расчётам специалистов, новый объект солнечной генерации будет вырабатывать 1,4 млн кВт·ч электроэнергии в год. Работа СЭС обеспечит снижение затрат электроэнергии на собственные нужды Нижне-Бурейской ГЭС, что позволит увеличить полезный отпуск электроэнергии, повысить эффективность работы ГЭС.
Карагандинская область начала масштабный переход на «зелёные» технологии. В городе Сарани заработала солнечная электростанция, которую уже назвали самой крупной в Центральной Азии.
На площади в 164 гектаров размещены 307 тысяч вольтаических панелей. Они и будут преобразовывать энергию солнца в электрическую.
Новочебоксарский завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за 12 месяцев 2018 года произвел более 557 тысяч высокоэффективных гетероструктурных модулей общей мощностью 170,26 МВт и свыше 190 тысяч солнечных ячеек суммарной мощностью 1 МВт, выполнив плановые показатели в полном объёме.
На заводе продолжается работа по улучшению качественных характеристик ячеек и модулей. По итогам 2018 года средняя мощность модулей достигла 313 Вт, средняя эффективность ячеек 22,4%.
Группа компаний «Хевел» публикует производственные результаты работы солнечных электростанций за 12 месяцев 2018 года.
На конец IV квартала 2018 года на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) работало 14 сетевых солнечных электростанций группы компаний «Хевел» общей установленной мощностью 169 МВт.
Завод по производству солнечных модулей «Хевел» в Новочебоксарске (Чувашская Республика) увеличивает производственные мощности со 160 до 260 МВт солнечных модулей в год. Выйти на эти показатели планируется во второй половине 2019 года.
Для реализации намеченных производственных планов на заводе будет дополнительно создано более 100 новых рабочих мест. Набор специалистов проходит поэтапно с ноября 2018 года по май 2019 года.
Основная цель конкурса — продвижение аддитивных технологий и автономных строительных роботов, способных возводить обитаемые среды на Марсе.
Apis Cor — разработчик строительной робототехники, компания разработала первый мобильный 3D-принтер для строительства, который позволяет распечатать дом в любом месте за 24 часа. Решая проблему доступного жилья на Земле, Apis Cor развивает и такое приоритетное направление, как строительство инфраструктурных объектов для жизнеобеспечения человечества на других планетах. |
Компания О3 разделяет взгляды компании Apis Cor, которая видит большой потенциал в применении аддитивных технологий для возведения жилых и инфраструктурных объектов для освоения труднодоступных локаций на Земле и на космических объектах за пределами Земли. Поэтому сегодня компании объединяют свои усилия для достижения максимальных результатов в выбранном направлении.
В Приволжском районе Астраханской области введена в эксплуатацию вторая очередь солнечной электростанции «Нива» — Фунтовская СЭС мощностью 60 МВт.
Новая станция с 1 января 2019 года начнёт отпуск электроэнергии в сеть.
Премиальная новость ?
Российская СПГ индустрия оценила потребность в оборудовании в 198,8 млрд рублей до 2035 года. В основном речь идет об оборудовании для средне- и крупнотоннажного производства СПГ, отбор и подготовка проектов импортозамещения такого оборудования начнется уже в этом году и завершится в 2022 году.
Об этом сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.