Закупочные процедуры / Тендеры
Все тендеры: АО "ТГК-16"
Работа в
АО "ТГК-16"

 

Нет рекомендаций друзьям, добавить

 

Нет оценок руководителя компании, добавить

Аватар руководителя

Не указан руководитель, добавить

Электростанции
Поставщики

Комплексное решение для ПТК СМПР включает в себя основные компоненты для построения полнофункциональной системы: устройства синхронизированных векторных измерений ТПА-02, устройства синхронизации времени ИСС-1, датчик измерения параметров системы возбуждения ротора генератора УНЦ-2, концентратор синхронизированных векторных данных PDC. ПТК СМПР на Казанской ТЭЦ-3 контролирует режимные параметры газовой турбины и пяти линий электропередачи класса 220 кВ.







ООО НПП "ЭКРА"
Направления деятельности РЗА, ПАА, АСКД


  • Поставка и шеф-наладка шкафов ШЭ2607, 22 шт.
  • Период: 2016 г. — 2016 г.
  • Изготовление деталей трубопроводов для нового парогазового энергоблока Казанской ТЭЦ-3
  • Период: 2016 г. — 2017 г.

В объем работ ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» входила разработка рабочей документации, включающая в себя блочную разбивку трубопроводов с последующим изготовлением и поставкой продукции в адрес Казанской ТЭЦ-3.

Изготовление деталей трубопроводов для всего энергоблока, включая паропроводы, трубопроводы питательной воды, газопроводы и др., осуществлялось ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» с применением как отечественных, так и импортных материалов по Европейским нормам (EN). Применение в проекте стали X10CrMoVNb 9-1 (Р91) позволило обеспечить требуемую надежность энергоблока работающего на высоких параметрах. Накопленный многолетний опыт изготовления деталей трубопроводов с применением импортных марок сталей, в том числе X10CrMoVNb 9-1 (Р91), позволил в короткие сроки осуществить изготовление более 500 тонн продукции, поставка которой осуществлялась по согласованному графику с передачей оборудования непосредственно в монтаж.

Изготовление особо сложных элементов, включая композитные стыки блоков из жаропрочных марок сталей зарубежного производства в соответствии с требованием контракта осуществлялось под контролем инспекторов со стороны заказчика, которые дали свое положительное заключение по всем контролируемым позициям.

В связи со сжатыми сроками реализации проекта заказчиком было принято решение о нанесении в заводских условиях эксплуатационных покрытий. Несмотря на сложность технологического процесса ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» успешно справилось с данной задачей и, благодаря оригинальным решениям по упаковке продукции, осуществило поставку деталей трубопроводов с нанесенным эксплуатационным покрытием, обеспечив требуемые сроки производства монтажных работ.


ГК "Ракурс"
Направления деятельности АСУ ТП, АСДУ, DMS. Тренажеры
  • Поставка общестанционной АСУ ТП ТЭЦ для Казанской ТЭЦ-3
  • Период: 2014 г. — 2015 г.

  • Поставка САУРиЗ 2-х приводных турбин Р-3,2-2,8/1,3 для Казанской ТЭЦ-3
  • Период: — 2015 г.

  • Поставка ЭГСАРиЗ т/а Т-27/33-1,28 для Казанской ТЭЦ-3
  • Период: — 2015 г.

Заполните референс лист и ваша компания будет отображаться в списке поставщиков.
Зарегистрировать компанию
О компании

АО «ТГК-16» – генерирующая компания в составе Группы компаний ТАИФ.

Миссия ТГК-16 - обеспечение надежной и эффективной генерации тепловой и электрической энергии. Тепловые электростанции АО «ТГК-16» снабжают теплом и энергией, по большей части крупнейшие предприятия Татарстана — ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящие в Группу компаний ТАИФ.

Производственные мощности и показатели

В имущественный комплекс энергопредприятия входят Казанская ТЭЦ-3 и Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1), основным предназначением которых является энергообеспечение крупных промышленных узлов нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан и жилых микрорайонов на территории городов Казани и Нижнекамска. 

Установленная электрическая мощность - 1669.6 МВт, тепловая - 6136 Гкал/ч

В 2020 году ТГК-16 выработала 8.3 млрд. кВт*ч. Отпуск электроэнергии в сеть составил 7.4 млрд кВт*ч. Станции компании произвели 18.3 млн Гкал/ч.

Поставка электрической энергии и мощности производится преимущественно на оптовый энергорынок России в регулируемом и свободном секторах с использованием внебиржевых контрактов. Поставка потребителям тепловой энергии и теплоносителя осуществляется на розничном рынке регионального уровня.

Финансовые показатели

Выручка за 2020 год составила - 28 794 404 тыс. руб., чистая прибыль - 1 996 136 тыс. руб.

Руководство компании

Генеральный директор – Галеев Эдуард Геннадьевич.

История Нижнекамской ТЭЦ

Это сегодня об индустриальном Закамье знает каждый. Трудно представить, но всего четыре десятилетия назад об этом феномене промышленности и экономики никто не слышал. Тем более никто не слышал об энергетическом сердце региона. Новость о том, что впервые «заговорил» первый агрегат новой электростанции, разлетелась 26 февраля 1967 года и была подобна той искре, из которой возгорается пламя. Новорожденная теплоэлектроцентраль дала первый промышленный ток за полтора часа до полуночи. Это время: 22 часа 30 минутможно считать и временем рождения всего промышленного узла, потому что без Нижнекамской ТЭЦ было бы невозможно и его существование. С этой самой исторической минуты Нижнекамская ТЭЦ стала и остается сердцем крупнейшей промышленной зоны республики. 

Фактически зарождением предприятия можно считать и тот день 1958 года, когда ЦК КПСС и Совмин СССР приняли решение «О строительстве крупнейшего в Европе нефтехимического комплекса и города-спутника на территории Татарской АССР». Этот документ решил не только судьбу края: для обеспечения тепловой и электрической энергией строящегося Нижнекамского промышленного комплекса Совет Министров принял решение о строительстве Нижнекамской ТЭЦ. Решение было подписано и получило ход 25 апреля 1962 года.

1 июля 1963 года генподрядчик управление строительства «Татэнергострой», начал первые подготовительные работы на строительной площадке будущей ТЭЦ. Не было митинга, просто несколько молодых, счастливых людей сказали друг другу: «С Богом!» — и, взревев мотором, бульдозер бросился в бой.

В 1965 году было закончено строительство временной базы и временных объектов, полным ходом шло строительство главного корпуса и заложены фундаменты под котлы. Выстроенное в тот же год здание закрытых распредустройств служит и по сей день. Еще ровно через год под напряжение был поставлен первый из двух трансформаторов. Тогда же впервые была включена электрическая часть и опробованы вспомогательные механизмы, турбины, первая очередь химводоочистки, мазутного хозяйства, ЗРУ-110. До пуска оставался ровно год.

Тем временем Государственный план развития народного хозяйства на 1966–1970 годы напоминал, что скоро вступит в строй Нижнекамский химкомбинат – одно из крупнейших предприятий по выработке высококачественных синтетических каучуков, заменяющих натуральные. Этот момент в 1966 году и был определяющим напряжение сил на строительстве ТЭЦ. А всего 5 лет спустя, к концу 1971 года, на станции действовали 6 котлоагрегатов и 5 турбогенераторов; еще через год к их числу добавился еще один котел и турбогенератор. Общая мощность станции достигла 480 тысяч кВт.

С вводом 11 турбогенератора в 1977 году на НкТЭЦ-1 установленная электрическая мощность станции достигла 1000 МВт, тепловая — 3885 Гкал.

С 1984 г. все котлоагрегаты НкТЭЦ-1 переведены на сжигание природного газа Тюменского месторождения.

С 1 июня 2010 года Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1) является филиалом ОАО «ТГК-16».

Филиал ОАО «ТГК-16» - Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1) является самой крупной промышленно-отопительной ТЭЦ в Республике Татарстан. Установленная электрическая мощность – 880 МВт Установленная тепловая мощность – 3 746 Гкал/ч.

История Казанской ТЭЦ-3

В связи со строительством в северном районе г. Казани новых предприятий и особенно флагмана нефтехимической промышленности завода "Органический синтез" и ростом тепловых нагрузок, в соответствии с разработанной схемой теплоснабжения северного района решением N 2/3-80 Государственного комитета по энергетики и электрификации СССР было утверждено задание 11 мая 1964 года на проектирование новой ТЭЦ в г. Казани.

Решением Совета Министров РСФСР от 24 сентября 1965 г. N 3741-р был отведен участок под строительство ТЭЦ-3 101 га земли. Проект строительства Казанской ТЭЦ-3 был разработан Горьковским отделением Всесоюзного Государственного проектного института «ТЕПЛОЭЛЕКТПОПРОЕКТ» в мае 1965 года. И на основании приказа Министра Э и Э СССР за N-3/а от 14/1-1966 г. в 1966 году началось строительство Казанской ТЭЦ-3.

В первую очередь предусматривалось строительство, монтаж и ввод в работу четырех пиковых водогрейных котла типа ПТВМ-100, тепловой мощностью по 100 Гкал/час каждый. Первые три пиковых водогрейных котла были смонтированы и включены в работу в декабре 1967 года, и с 1 января 1968 года станция вошла в строй действующих ТЭЦ. Одновременно с вводом в эксплуатацию водогрейного котела N4 20.12.1968 года началось строительство главного корпуса и шла подготовка к монтажу энергетического оборудования.

Первый пусковой комплекс - энергетический котел ТГМ-84А и турбогенератор ПТ-60-130/13 был принят Государственной комиссией 30 декабря 1970 года, а08.01.1971 г. Казанская ТЭЦ-3 дала первый промышленный ток. Поэтапный ввод оборудования первой очереди строительства был завершен в 1973 году. И к этому времени на станции было установлено и включено в работу: четыре пиковых котла, четыре энергетических котла и четыре турбогенератора, мощность станции составляла 260 МВт. Параллельно со строительством основного оборудования станции вводились в работу: четыре деаэратора низкого давления ДСА-300 и четыре 6 ата ДС-500, пять питательных насосов ПЭ-500-180, оборотная система технического водоснабжения (две башенных градирни с площадью орошения 1600 м 2), 4 наземных бака для хранения мазута по 10000 м3 каждый, эстакада для слива мазута, насосное отделение для подачи отфильтрованного мазута с температурой 120-140 в главный корпус. Для питания котлов водой необходимого качества построена химводоочистка производительностью 510 т/ч (1-я очередь) по комбинированной схеме полного трехступенчатого хим.обессоливания. Внедрена комплексная механизация разгрузки и подачи реагентов в фильтровальный зал и главный корпус станции. Электроэнергию Казанская ТЭЦ-3 выдавала по трем двухцепным линиям через ОРУ-110 кВ, по которым станция соединилась с Зеленодольской ПС, ТЭЦ-2 и заводом Оргсинтез. В августе 1977 года после монтажа газопроводов и ГРП на станции стал использоваться газ и сбросный газ завода Органического синтеза.

Начало расширение действующей станции со строительством II-й очереди было положено в 1980 году. Сначала было установлено: энергетический котел типа ТПЕ-430 и турбогенератор типа Р-40-130/31 ст.№5, а затем дубль-блок включающий в себя два энергетических котла типа ТПЕ-429 и турбогенератор типа ПТ-135-130/15 ст. N-6. В октябре 1983 года расширение станции было закончено и установленная мощность Казанской ТЭЦ-3 составила 440 МВт. Во время строительства второй очереди ТЭЦ-3 были построены: вторая дымовая труба 240 м., градирня N-3, существующие две градирни были модернизированы и построена третья, произошло расширение хим. водоочистки и инженерного корпуса, построены четыре емкости для приема мазута и др. оборудования.

Для повышения надежности электроснабжения казанской зоны на КТЭЦ № 3 введена в эксплуатацию в 1999 г. ОРУ-220 кВ с двумя автотрансформаторами связи 220/110 кВ АТ-1 и АТ-2, которые осуществляют связь с ОРУ-110 кВ.

С апреля месяца 2005 года после проведения структурных преобразований и реформирования ОАО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-3 функционировала как филиал ОАО «Генерирующая компания».

С 1 июня 2010 года Казанская ТЭЦ-3 является филиалом ОАО «ТГК-16».

19 июня 2017 года на Казанской ТЭЦ-3 состоялся запуск самой мощ-ной в России газотурбинной установки. Мероприятие прошло при участии Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова и руководителей федеральных министерств и ведомств.

Новый блок ГТУ на Казанской ТЭЦ-3, филиале ОАО «ТГК-16», был построен в рамках ком-плексной модернизации станции. Газотурбинная установка возведена на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01), мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины – американская компания General Electric.

Филиал ОАО «ТГК-16» - Казанская ТЭЦ-3 является самой крупной промышленно-отопительной ТЭЦ в г. Казани. Установленная электрическая мощность – 789,6 МВт. Установленная тепловая мощность – 2 390 Гкал/ч.

Основные показатели
Наименование Ед.изм. 20132020
Финансовые показатели
Выручкамлн. руб.28 794
Чистая прибыльмлн. руб.1 996
Операционные показатели
Установленная э/мМВт1 3001 669.60
Установленная т/мГкал/ч5 6436 136
Выработка э/эмлн. кВт*ч5 898.708 300
Отпуск т/э с коллекторовтыс. Гкал17 921.8018 300
Сотрудников зарегистрировано: 1
  • Eka_Che
Объекты электроэнергетика
Новости
Утвержден перечень ТЭС для включения в программу модернизации с вводом в 2026 году

Правительство РФ утвердило перечень тепловых электростанций (ТЭС) для включения в программу модернизации энергомощностей, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2026 г. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале нормативных правовых актов.

Суммарная мощность объектов, отобранных правительственной комиссией в декабре 2020 г. и которые должны начать предоставлять мощность в 2026 году, составила 3,8 ГВт.


Нефтехимия
выбрано
energybase
В Нижнекамске ввели в эксплуатацию газопровод высокого давления

Церемония запуска газопровода высокого давления ГРС ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Фото: www.nknh.ru

Сегодня состоялась торжественная церемония запуска газопровода высокого давления ГРС № 2 «Елабуга Центральная — ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В ней приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, глава администрации НМР, мэр г. Нижнекамска Айдар Метшин, генеральный директор АО «ТАИФ», председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов, заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по энергетике и информационным технологиям Руслан Гиззатуллин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, генеральный советник ОАО «Татнефтепроводстрой» Александр Пилишкин.


Электроэнергетика
выбрано
energybase
УТЗ обеспечит Т Плюс долгосрочные прямые поставки запасных частей на 21 ТЭЦ

АО «Уральский турбинный завод» и ПАО «Т Плюс» заключили трехлетний контракт на поставку запасных частей к 26-ти паровым турбинам, работающим на 21-й ТЭЦ в тринадцати регионах России.

Сертифицированные комплектующие, такие как стопорные клапаны, лопаточные аппараты различных ступеней, диафрагмы регулирующие, сопловые и направляющие аппараты, сотовые уплотнения предназначены для турбин общей мощностью 2,7 ГВт.


Правительство включило дорогостоящий проект «Татэнерго» в модернизацию

«Татэнерго» удалось включить в программу модернизации старых ТЭС на 2025 год реконструкцию одного блока Заинской ГРЭС мощностью 850 МВт. На станции планируется установить нелокализованную турбину Siemens мощностью свыше 500 МВт.

Проект одобрили на правительственной комиссии по электроэнергетике 23 декабря, тем самым вытеснив из программы все проекты «Т Плюс» мощностью 450 МВт и один проект «Газпром энергохолдинга» мощностью 110 МВт.


Предварительный перечень проектов модернизации тепловых электростанций с вводом в 2025 году

«Ъ» стал известен предварительный перечень проектов модернизации старых ТЭС с вводом в 2025 году, которые могут пройти отсев правительственной комиссии по электроэнергетике. Список должны утвердить 23 декабря.

До половины разыгрываемой мощности в европейской части РФ и на Урале может достаться «Т Плюс» и «Интер РАО», в Сибири — СУЭК.


Электроэнергетика
выбрано
energybase
Опубликован график реализации проектов модернизации ДПМ-2

В соответствии с п. 277 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 № 1172 (Правила оптового рынка), и п. 10.1 Регламента проведения отбора проектов модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций (Приложение № 19.3.1 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка) АО «СО ЕЭС» опубликовал Предварительный график реализации проектов модернизации по итогам отбора проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций с началом поставки мощности в период с 01.01.2025 по 31.12.2025 (КОММод 2025).


Предварительный перечень проектов модернизации на 2025 год

В соответствии с Регламентом проведения отбора проектов модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций (Приложение № 19.3.1 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка, далее — Регламент) АО «СО ЕЭС» опубликован Предварительный перечень проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций на 2025 год.

В Предварительный перечень проектов и генерирующих объектов, подлежащих отбору в КОММод на 2025 год, включено 25 проектов (из 69 заявленных) суммарной установленной мощностью 4023,9 МВт:

  • в 1 ценовой зоне — 18 проектов суммарной установленной мощностью 3291,9 МВт;
  • во 2 ценовой зоне — 7 проектов суммарной установленной мощностью 732 МВт.


Электроэнергетика
выбрано
energybase
На ПС 220 кВ Зеленодольская завершен 1 пусковой комплекс реконструкции

Успешным включением оборудования 1-го и 2-го этапов филиал ОАО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети завершили 1 пусковой комплекс реконструкции.

В результате комплексной работы возведено новое здание ОПУ с помещениями для персонала, АРМ, ЩСН, ЩПТ, АБ, серверной, новое здание закрытого распределительного устройства 6 кВ (4 секции, 44 ячейки), завершено строительство новой части открытого распределительного устройства 110 кВ (две рабочие с обходной системы шин, 6 ячеек), смонтированы новые трансформаторы 110/6/6 кВ, установлены новые трансформаторы собственных нужд (ТСН) и в качестве дополнительного источника питания собственных нужд — дизель-генераторная установка (ДГУ), четыре комплекта дугогосящих реакторов и четыре устройства компенсации реактивной мощности — по одному на каждую секцию 6 кВ.


«Коммерсантъ» — Энергорынку дали список льготных инноваций

Минпромторг определил производителей «инновационного» оборудования, которые получат льготные условия для участия в программе модернизации старых ТЭС.

Генкомпании, купившие такие турбины и котлы, смогут избежать штрафов за опоздания с вводами или аварии.


Электроэнергетика
выбрано
energybase
General Electric says blade problem affects more gas turbines

General Electric Co said on Friday that turbine blade oxidation which forced Exelon Corp to idle four electric power units in Texas also affects another model, widening the impact of the latest problem to hit GE’s ailing power unit.

GE said the oxidation, which weakens metal turbines blades, also could affect no more than 75 of its 9FB turbines, in addition to some 51 HA-Class turbines that it warned earlier may have the problem.


Новости 1-10 из 55.