Менеджмент «Т Плюс» актуализирует стратегию развития компании до 2032 года с учетом изменения макроэкономических условий, а также принятием программы модернизации тепловой генерации, разработать которую поручил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию электроэнергетики. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Т Плюс».
В 2014 году антимонопольная служба признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство. ФАС России получила подтверждение от ПАО «Т Плюс» о перечислении в федеральный бюджет более 433 миллионов рублей.
Напомним, что в декабре 2014 года признала группу лиц «Т Плюс» в составе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ЗАО «КЭС — Энергосбыт», ОАО «Волжская ТГК», ЗАО «КЭС» (в 2015 году консолидированы в ПАО «Т плюс») и ЗАО «КЭС-Трейдинг», нарушившими антимонопольное законодательство.
Руководство энергетической компании «КЭС», позднее переименованной в «Т Плюс», а также ее материнской компании «Ренова» в 2003—2008 гг. выводило прибыль компаний в офшоры, а также использовало средства инвестиционных программ для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний, заявил ТАСС источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.