Шкаф защиты, автоматики и управления вводов 6–35 кВ - ШЭ2607 161...163

Назначение

Применяется для защиты, автоматики и управления вводов 6–35 кВ.

Состав

Шкаф ШЭ2607 161 содержит один комплект защит, ШЭ2607 162 – два комплекта защит, ШЭ2607 163 – три комплекта защит. Каждый комплект выполнен на базе терминала серии БЭ2502.

Каждый комплект реализует функции АУВ, УРОВ, трехступенчатой МТЗ, МТЗ ЛЗШ, АВР, АПВ, ЗНР, ЗДЗ, ЗМН.

Принцип действия

АУВ формирует сигналы на включение и отключение выключателя по командам «Включить» и «Отключить», обеспечивает контроль цепей управления выключателя. Включение выключателя производится от сигналов управления через блок многократных включений (БМВ).

МТЗ содержит реле максимального тока и имеет три ступени; предусмотрена МТЗ ЛЗШ с независимой времятоковой характеристикой. Первая и вторая ступени МТЗ имеют независимые от тока выдержки времени. Третья ступень выполнена с возможностью работы как с зависимой, так и с независимой выдержкой времени.

АВР имеет регулируемые уставки времени готовности и срабатывания и обеспечивает однократность его действия.

АПВ обеспечивает однократное автоматическое повторное включение выключателя. Предусмотрен пуск АПВ с контролем напряжений на секциях шин или без контроля напряжения («слепое» АПВ).

УРОВ обеспечивает действие на вышестоящий выключатель при срабатывании любых защит терминала, осуществляется по схеме РПВ.

Подробнее https://www.ekra.ru/produkcija/rza-podstancionnogo-oborudovanija-35-110-kv/300-she2607-161164.html

Фотографии
Добавить фотографии