Стоимость энергетического угля в Европе достигла самого высокого уровня за текущий год на фоне сокращения предложения и роста цен на природный газ.
Энергетический уголь калорийностью 6 000 ккал/кг подорожал в Северо-Западной Европе (СЗЕ) к концу сентября примерно на 15% по сравнению с последними числами августа, до $57,23/т (Амстердам-Роттердам-Антверпен), по данным Argus.
ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш») завершил изготовление оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании.
Заказ выполнен с опережением контрактного срока более чем на месяц.
На строительной площадке в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино приступили к монтажу блоков топок котлов на первом в России заводе по энергетической утилизации отходов, которые строит «РТ-Инвест» (входит в Ростех).
Оборудование изготовлено ПАО «ЗиО-Подольск», входящем в машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш». Работы проходят под контролем специалистов завода, а также представителей Hitachi Zosen Inova.
Секретариат ОПЕК пригласил на онлайн-совещание по рынку нефти всего 36 стран, среди которых США, Канада, Норвегия, Бразилия и Великобритания, следует из разосланного странам приглашения.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США и Канада не приглашены для участия.
Компания Wintershall Noordzee B.V. (совместное предприятие компаний Wintershall Dea и Gazprom EP International), выступающая оператором проекта, успешно приступила к добыче газа на месторождении Силлиманит.
Это газовое месторождение, открытое в июне 2015 года, расположено на шельфе британского и нидерландского секторов Северного моря приблизительно в 200 км от побережья — г. Ден-Хелдер.
ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш») изготовит на замену комплект пароперегревателей для паровых котлов завода по термической переработке отходов «Riverside» в Великобритании.
Соответствующий контракт был подписан с Hitachi Zosen Inova AG, поставка должна быть осуществлена в 2020 году. Это первое российское оборудование, которое будет изготовлено для подобного завода по проекту Hitachi Zosen Inova.
Запуск проекта «Северный поток ‑ 2» мощностью 55 млрд куб. м в год не сможет удовлетворить растущую потребность Европы в газе в будущем.
Об этом сообщил журналистам главный исполнительный директор Uniper Андреас Ширенбек.
На этой неделе в «энергетической столице Европы» — шотландском городе Абердине специалисты пермской компании представляют Colibri ESP -технологию спуска УЭЦН на грузонесущем кабеле, которая способна серьезно снизить затраты при добыче нефти на офшорных нефтяных платформах.
АО «Севморнефтегеофизика» (СМНГ, дочернее предприятие АО «Росгеология») по контракту с компанией Spectrum выполнило сейсморазведочные работы 3D на объекте в Северном море на шельфе Великобритании в объеме 1330 кв. км.
Исследования проводило научно-исследовательское судно (НИС) «Академик Примаков» в июне-июле 2019 г. Представитель заказчика отметил высокий профессионализм и эффективность экипажа, а также соответствие работ стандартам качества и требованиям в области безопасности и охраны окружающей среды, применяемым в Великобритании.
Норвежская нефтегазовая компания Equinor (бывшая Statoil) в партнерстве с JX Nippon, Siccar Point и ONE-Dyas объявила о начале добычи нефти на крупном месторождении Mariner в Северном море с запасами 3 млрд баррелей, что на 50% больше первоначальной оценки.
Мощность проекта составит 55−70 тыс. баррелей в сутки, говорится в сообщении Equinor.