+7 (800) 550-421-4
+7 (495) 66-55-120
+7 (3412) 43-05-05
[email protected]
[email protected]
Компания ZALA AERO образована в 2004 году и является ровесницей беспилотной индустрии в России.
Беспилотные комплексы ZALA успешно применяются для обеспечения национальной безопасности, мониторинга нефтегазопроводов и линий электропередач, охраны лесов и заповедных территорий, поиска пропавших людей и обследования мест ЧС.

В компании реализован полный цикл производства.
Инфраструктура предприятия включает
- Производственный центр
- Учебный центр подготовки операторов
- Сервисный центр обслуживания БАС
- Сеть летных отрядов по всей территории РФ
- Центр камеральной обработки данных мониторинга
- Центр организации полетов для резервирования воздушного пространства
Главные преимущества беспилотных систем ZALA
- Стойкость к сложным метеоусловиям. БВС ZALA работают при температуре от - 55 до +55 °C
- Удобство в применении. Простое и понятное управление, продуманная эргономика, защита от ошибок пилотирования.
- Модульность системы. БАС ZALA состоит из унифицированных компонентов, для расширения функционала не требуется полная замена системы.
- Высокое качество получаемых данных. БВС ZALA оснащены ультрасовременными HD видеокамерами, фотоаппаратами, тепловизорами. Четкость транслируемого изображения обеспечивается двухступенчатой стабилизацией.
- Интеллектуальное ПО для обработки и хранения данных. Собственные решения на основе логики искусственного интеллекта существенно снижают ручной труд и автоматизируют взаимодействие оператора и наземных служб.
Ежегодно беспилотные комплексы ZALA обследуют более 5 млн км линейных объектов, выполняя свыше 30 тыс полетов.
Новые технологии, колоссальный опыт и креативный подход к любым нестандартным задачам позволяют нам предлагать выгодные и эффективные решения для наших заказчиков.

ZALA AERO в 2019 году отпраздновала свое 15-летие. Сегодня беспилотные системы производства ZALA AERO широко известны в нашей стране и за рубежом, компания имеет представительства в 5 городах России, в Казахстане и Перу. Ежегодно БВС ZALA выполняют более 30 тыс. вылетов, а по общему налету каждые две недели облетают экватор.
Начало пути
История компании начинается в 2004 году с сильной команды единомышленников, увлеченных общим делом. Энтузиазм и упорный труд принесли свои плоды - всего через два года на международном форуме «МАКС» они представили пять моделей беспилотных летательных аппаратов марки ZALA. В 2008 году была создана «восьмерка» ZALA 421-08M – беспилотный летательный аппарат, который и по сей день остается одним из самых востребованных. Это продуманная и многофункциональная система, которую по своей простоте и надежности можно сравнить с автоматом «Калашникова».

От хобби – к серьезному бизнесу
С тех пор штат сотрудников вырос с 5 до 270 человек, организована сеть летных отрядов, открыты представительства и сервисные центры в России и за рубежом, создан Учебный центр для подготовки операторов. На собственных площадках освоен полный цикл производства - ZALA AERO изготавливает печатные платы, целевые нагрузки, средства связи, оборудует мобильные комплексы и создает программное обеспечение. Сегодня модельный ряд ZALA включает тактические, разведывательные, ударные беспилотные системы, средства радиоэлектронной борьбы, средства связи и мобильные комплексы. В легком классе беспилотные системы ZALA успешно конкурируют с мировыми производителями.

Обгоняя время
Придерживаясь убеждения «Для достижения успеха не нужно идти в ногу со временем, надо обгонять его», специалисты компании реализуют непрерывное обновление элементной базы и алгоритмов управления, разрабатывают новые решения. В этом году ZALA AERO представила свое новое направление – барражирующие боеприпасы семейства ЛАНЦЕТ и КУБ, которые вызвали пристальный интерес зарубежных экспертов.


Сплоченный коллектив профессионалов – главная ценность компании и важный фактор успеха в такой сложной сфере, как авиация с ее наукоемкими технологиями, жесткими требованиями и строгим соблюдением регламентов. Именно сильная корпоративная культура, взаимное уважение и поддержка, профессионализм, преданность общим идеям позволяют двигаться вперед и побеждать.
