26−27 февраля 2020 года на предприятии ООО«Белэнергомаш-БЗЭМ» состоится 2-я международная конференция на тему: «Современные технологии утилизации тепла на металлургических,химических и перерабатывающих предприятиях».
Кроме крупнейших отечественных компаний,таких как ПАО«Северсталь», ПАО«НЛМК», Группа ЕВРАЗ,ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО«ГМК«Норильский никель», ПАО«ФосАгро», Группа«Акрон», Группа«Еврохим», АО «ОХК«УРАЛХИМ», ОАО«НИИК», АО «НИУИФ», в мероприятии примут участие представители компаний из Белоруссии,Казахстана,Германии что делает данную конференцию уникальной площадкой по обмену производственным опытом и достижениями в сфере новейших технологий,применяемых в эксплуатации котлов и котельного оборудования.
Турбина Т 42/50−2.9 производства УТЗ. Фото АО «Уральский турбинный завод»
Турбина Уральского турбинного завода(холдинг РОТЕК) запущена в работу на Центральной электростанции(ЦЭС) ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат». Пуск нового агрегата увеличил мощность станции на 25 МВт.
Турбина Т 42/50−2.9 производства УТЗ выполнена в одном цилиндре и укомплектована новейшей системой автоматического управления для работы в оптимальных режимах при снижении затрат на энергоресурсы.
Модернизация тепловой генерации,по оценкам металлургических компаний,будет стоить рынку более 4,4 трлн руб. Кроме того,реализация этой программы наряду с другими мерами поддержки,существующими на энергорынке,может привести к росту цен на электроэнергию выше темпов инфляции.
Начался монтаж паровой турбины Т-42/50−2,9,изготовленной Уральским турбинным заводом(холдинг РОТЕК) для ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат». Шеф-монтаж агрегата ведут специалисты завода. Ввод турбины в эксплуатацию намечен до конца 2018 года.
Турбина мощностью 50 МВт будет установлена на Центральной электростанции ММК взамен АТ-25,изготовленной уральскими машиностроителями ещё в 1950 году. Таким образом,мощность станции увеличится на 25 мегаватт,значительно повысится уровень надёжности и технологичности всей энергосистемы комбината. Срок службы новой турбины — не менее сорока лет.
Уральский турбинный завод(холдинг РОТЕК) завершил изготовление и провел стендовые испытания турбины Т-42/50−2,9. Испытания проходили в присутствии представителей заказчика — ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат». В ближайшее время начнется отгрузка оборудования. Ввод турбины в эксплуатацию намечен на конец 2018 года.
Его пуск позволит оптимизировать работу ЦЭС и значительно повысит уровень надёжности и технологичности всей энергосистемы комбината. В тендере на поставку оборудования кроме российских энергомашиностроительных компаний активно участвовали и китайские. После проработки технических предложений договор был заключён с АО «Уральский турбинный завод».
Компания ООО«Новострой РБК» провела работы на участке«реконструкция приемных бункеров». В доменном цехе ПАО«ММК» ведется реконструкция печей с установкой бесконусных загрузочных устройств(БЗУ) и аспирационных систем для снижения пылевых выбросов в атмосферу.
АО «Уральский турбинный завод»(холдинг РОТЕК) поставит паровую турбину Т-42/50−2.9 мощностью 50 МВт для ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат». Турбина,конденсатор,генератор,подогреватели,насосное оборудование и трубопроводы будут установлены на центральной электрической станции ММК. Срок поставки оборудования — 2 квартал 2018 года.