Нет рекомендаций друзьям, добавить
Нет оценок руководителя компании, добавить
Не указан руководитель, добавить
Филиал ПАО «МРСК Центра» в Белгородской области носит название «Белгородэнерго». Дочерняя компания осуществляет в регионе передачу электроэнергии потребителям и оказывает услуги по техприсоединению к электросетям напряжением 0,4 кВ - 110 кВ. В Белгородской области на площади 27 тыс. кв. км проживает свыше 1,5 млн человек.
«Белгородэнерго» было создано в 1961 году в виде одноименного районного энергоуправления. Непосредственно уже в форме открытого акционерного общества энергокомпания «Белгородэнерго» была образована в 1993 году. В результате проводимой на энергорынке масштабной реформы, связанной с реструктуризацией РАО «ЕЭС России», в 2001-2002 гг. в управление «Белгородэнерго» было передано ряд муниципальных региональных энергопредприятий.
В 2004 году из состава «Белгородэнерго» было выделено ряд активов, которые впоследствии были зарегистрированы как самостоятельные общества. В 2005 году была проведена госрегистрация РСК «Белгородэнерго», а в 2008 году компания стала филиалом «МРСК-Центра».
В 2017 году филиал выполнил порядка 9 тысяч договоров технологического присоединения к сетям общей мощностью 186,4 МВт.
Производственный потенциал
Значимым инвестпроектом 2016 – 2017 гг. стала комплексная реконструкция подстанции «Малиновка», обеспечивающей подачу электроэнергии населенным пунктам Ракитянского района и предприятиям агропромышленного холдинга «БЭЗРК Белгранкорм». Кроме того, десятки питающих центров ежегодно проходят комплексную реконструкцию по программе постепенного обновления и замены основных энергетических фондов.
Филиал является 100 %-ной дочерней компанией ОАО «МРСК Центра». Директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» - Демидов Сергей Николаевич.
Наименование | Ед.изм. | 2013 | 2017 |
---|---|---|---|
Операционные показатели | |||
Отпуск из сети потребителям и смежным территориальным сетевым организациям | млн. кВт*ч | 11 040.80 | 6 882 |
Протяженность лэп по трассе | тыс. км | 41.50 | 52.70 |
Общая т/м энергоисточников | МВА | 3 218 | 7 577 |
В ситуационно-аналитическом центре штаб-квартиры «Россетей» в формате ВКС состоялся торжественный ввод в эксплуатацию подстанций 110 кВ в Красноярском крае, Алтайском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.
Кроме того, в формате ВКС были открыты центры управления сетями в Брянской области, Республике Марий-Эл и г. Белгороде, а также центры обслуживания клиентов для потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея и г. Астрахани.
Компании ввели в строй 5 347 километров линий электропередачи и 1 209 МВА мощности. Объем финансирования инвестпрограмм составит 11,836 млрд. рублей, из которых 1,073 млрд. рублей направлено на реализацию проектов концепции цифровой трансформации.
По ряду крупных и значимых проектов в первом полугодии работы либо завершились, либо проделан их основной объем. В Белгородской области 5 августа «Россети Центр» опережающими темпами ввела в работу подстанцию 35 кВ «Никольское», где реализован первый в регионах деятельности компании (11 субъектов ЦФО) проект «Цифровая подстанция».
ПС «Никольское» построена в густонаселённом пригороде Белгорода для надёжного обеспечения электроснабжением нескольких микрорайонов ИЖС и районных населённых пунктов. Электроэнергией обеспечены около 10 тысяч человек населения области, запитаны школы, котельные, водозаборные скважины.
При строительстве энергообъекта были применены международные стандарты МЭК 61850 — для обмена информацией между всеми интеллектуальными электронными устройствами используются протоколы МЭК 61850−8-1 и МЭК 61850−9-2.
В Белгородской области состоялась торжественная церемония открытия подстанции 35/10 кВ «Никольское». Это первая цифровая подстанция на территории Центрального региона России.
Участие в торжественном мероприятии приняли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
В 2019 году «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» установят в Белгородской и Владимирской областях инновационные системы накопления энергии, предназначенные для повышения надежности и качества энергоснабжения потребителей.
Данные проекты вошли в Программу цифровой трансформации сетевых компаний.
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют практику применения беспилотных летательных аппаратов для повышения качества плановых и аварийных осмотров линий электропередачи 35−110 кВ.
Применение беспилотников доказало свою эффективность во время проведения учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах в Тверской области в 2018 году. Теперь подобное оборудование начинает активно применяться специалистами служб диагностики ЛЭП многих филиалов — «Белгородэнерго», «Удмуртэнерго», «Тулэнерго», «Владимирэнерго» и других.
Рейтинговое агентство «Энергоньюс Медиа» представляет исследование сопоставимых параметров надежности региональных электрических сетей на территории 70 субъектов РФ по итогам 2018 г.
Объект исследования — электрические сети (0,4−110 кВ) крупнейших региональных сетевых организаций (независимых или входящих в филиальные структуры крупных компаний), чья зона деятельности ограничена территорией одного административного субъекта РФ (область, край, республика, автономный округ или область).
ПАО «МРСК Центра» — управляющая организация ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входят в ГК Россети) в 2019 году в рамках реализации инвестиционной программы проведет модернизацию и строительство в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) целого ряда крупных и значимых энергообъектов.
МРСК Центра в Белгородской области завершит второй этап реконструкции сразу на двух центрах питания — подстанциях 35 кВ «Никольское» в Белгородском районе и 110 кВ «Промышленная» в Старом Осколе.
В ПАО «МРСК Центра» готовятся к реализации ремонтной программы 2019 года — одной из ключевых составляющих подготовки к сезону осенне-зимнего максимума нагрузок. Работы стартуют по окончания очередного осенне-зимнего периода, когда появляется возможность вывода оборудования в ремонт, и завершаются к началу октября. Основной их объем приходится на лето.
Специалисты Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей» (Курское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу второй очереди подстанции (ПС) 330 кВ Губкин в рамках реализации проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения питающего центра.