Отзывы о работе в компании добавить ООО «ФНБ Инжиниринг» («F&B Engineering»)

Попытка обмануть на доверии под видом начала сотрудничества

0.5

Бывший сотрудник компании - проектная работа

Не рекомендует друзьям

Преимущества работы в компании

Надо признать, что господа Евгений Саяпин (фактический глава, учредитель) и Александр Чернов (техдир) учились в школе и вероятно в институте и научились разговаривать вежливо

Недостатки работы в компании

Фактический адрес - Москва, Угрешская 2, стр.53, что не отражено нигде на сайте фирмы (указано - Авиамоторная, БЦ Синица-Плаза)
Фактическое местопребывание находится в промзоне (Кожуховский завод), куда достаточно сложно добраться как на автомобиле (постоянные пробки, нет парковок), так и на городском транспорте (далеко от метро, трамвай ходит редко)
Деятельность директоров фирмы в части освоения нового направления бизнеса сводится к попыткам украсть чужие знания и связи, путем злоупотребления доверием
Поразительно низкий уровень моральных качеств гг. Саяпина и Чернова вкупе с сомнительными компетенциями как бизнесменов и руководителей

Суть дела - мелкие продавцы АСУ хотят войти в бизнес полноциклового проектирования и строительства объектов высокого/сверхвысокого напряжения.
Якобы "ведут поиск специалистов", но по сути собирают инфу по теме (личные связи - поставщики, проектировщики, выходы в региональные организации)
Началось с предложения начать сотрудничество по вопросам проектирования и строительства объекта электроэнергетики в Казахстане
В ходе предварительных переговоров в скайпе гг. Саяпин и Чернов высказали намерение найти универсального специалиста "знающего все и умеющего все" с целью возложить на него весь воз задач - по продаже услуг проектирования, продаже оборудования, консультирования всех по всем вопросам, непосредственно по проектированию лично, функциям ГИП (контроль календарных сроков работ по проекту, поиск и привлечение исполнителей, проверка правильности проектных решений и смет, работа с заказчиком, экспертизы, надзорные органы, местные органы власти), составлению коммерческих предложений, осмечиванию по базам, закупкам и поиску альтернативных поставщиков, функциям технадзора на площадке, проведение лично и контроль пусконаладочных работ, полное ведение технической документации.
Перечисленное абсолютно нереально для одного живого человека (!!!), спектр задач только по половине задач - для группы во главе с ГИП (проектировщики по разделам, сметчик-универсал, менеджер-закупщик, наладчики-бригадиры по нескольким направлениям, инженер ОТ и ТБ, архивист), добавьте к этому отдел продаж
Все это преподносилось на фоне условия оплаты участия в проекте по совершенно непрозрачной схеме "процентов", причем точных цифр "процентов", примерных сумм к расчету (с точностью хотя бы до порядка), порядка исчисления и гарантий гг. Саяпин и Чернов назвать не сумели.
В итоге пришли ко мнению, что участие сведется к консультационным услугам и выполнению работ про проектированию в объеме рабочей документации с фиксированной оплатой. Это явилось приемлемым, и договорились о повторной встрече непосредственно в офисе для достижения окончательных договоренностей. Дата и время - 15-30, 1 февраля 2018. Адрес фирмы на сайте - Авиамоторная, ул. 2-я Синичкина, д.9а, БЦ Синица-Плаза
И начались проблемы на ровном месте, исключительно по итогам действий гг. Саяпина и Чернова. Приехав из другого города в указанный адрес из расчета прибытия 15-20...15-30, и уже подъезжая к БЦ Синица-Плаза, в 14-57 получаю телефонный звонок "где я нахожусь, поскольку меня ждут по адресу ул. Угрешская 2, стр.1", иными словами встреча сдвинута вперед по времени и отнесена в совершенно иное место (!!!), куда доехать можно лишь по пробкам на Шоссе Энтузиастов и далее по перегруженному (до поворота у Нижегородской) ТТК.
Пришлось изменить маршрут с расчетом прибытия 15-40...16-00, но в 15-42 новым телефонным звонком мне предлагают отменить встречу, поскольку гг. Саяпин и Чернов в 16-20 куда-то убывают, но удалось убедить их в необходимости выполнения договоренности о встрече, несмотря на возникшее непонимание. Приехав в 16-01 и с превеликим трудом найдя парковку, узнаю в новом разговоре по телефону, что фактически офис фирмы находится на пропускной территории БЦ IQ Park (Угрешская 2, стр. 53), на мой автомобиль заказан пропуск, но лучше провести встречу на ресепшене (!!!), куда гг. Саяпин и Чернов вот-вот подойдут, поскольку уже выходят. Ожидая на ресепшене с 16-03, звонками г. Чернову в 16-07 и 16-17 убеждаюсь что "мы вот-вот подойдем", наконец в 16-20 ровно (вот точность!) наконец гг. Саяпин и Чернов подходят
И вместо разговора по существу ранее достигнутых договоренностей, начинается новый виток бессмысленных многословных жалоб на то что они не специалисты в том, чем хотят заниматься, что проект еще непонятно пойдет или нет, они еще не определились точно ни по технике, ни по организации, что оказывается они ждут помощи (!!!) в форме "ищем человека который полностью возьмет проект на себя" (а интересно как это? уточнить не смогли!), что "их партнеры" оказывается не могут решать вопросы по проекту (а ранее были клятвы в эффективности административной работы на всех уровнях) и "им нужен человек который сможет, который знает", суть встречи оказывается была "посмотреть проектную документацию", чтобы "вы смогли нам рассказать детали по технике", и "мы должны понять ваш уровень, кого знаете, кто вас знает, какие у вас связи".
Отчего было нельзя заранее ознакомить с проектной документацией, чтобы встреча проходила в форме разговора по существу со знанием деталей и сформированными предложениями?! Если это боязнь за некие секреты, то все равно бы они были раскрыты в ходе переговоров?! Отчего ставился акцент на "ваши связи, кого вы знаете" и вновь были попытки декларировать задачи неопределенными и невыполнимыми? Обсудить свои обязательства гг. Саяпин и Чернов категорически отказались под предлогом "опаздываем! извините!"
Вся встреча не заняла и 3 минут (!!!), разговор был быстро прекращен после понимания, что какой-то точной информации сиюминутно от меня не будет.
На следующий день, чтобы в выводах по итогам встречи убедиться окончательно, предлагал продолжить общение по существу в скайпе, с демонстрацией документации с целью точной оценки и выдвижения предложений, получил отказ в сотрудничестве. Собственно это было ожидаемо уже в ходе встречи на рецепшене БЦ IQ Park.
Меня попытались обмануть, не удалось.
Весь смысл фейковых переговоров был в выкачивании узкоспециальной информации по привлекательной теме бизнеса, получении путем обмана бесплатных контактов других специалистов, производителей, поставщиков, подрядных организаций, связей в различных структурах и т.д.
Не стоит говорить, что все что это нарабатывается годами упорного труда и не может быть фактически украдено посторонними людьми, только потому что они это захотели.
Закончилось перепиской с оскорблениями в мой адрес в форме бездоказательных обвинений в некомпетентности (какие для этого основания? ничего сделано не было, судить о профессионализме нельзя).
Имейте в виду - с гг. Саяпиным и Черновым работать не стоит

Рекомендация руководству

Пересмотреть свои подходы к сотрудничеству со специалистами
Научиться ответственно подходить к своим действиям, признавать свои недоработки и отвечать за последствия негативных ситуаций, возникших из-за неумения вести дела (например компенсировать материальные потери специалистов, возникших по вине бездействия гг. Саяпина и Чернова)
Не пытаться замолчать негатив и уйти от диалога, не опускаться до попыток пренебрежения, иметь решительность вести общение в любой ситуации


Отзывы о компании 1-1 из 1.