На площадке Амурского газохимического комплекса (АГХК) развернуто погружение свай под фундамент установки пиролиза. В общей сложности в основание ключевого технологического элемента будущего комплекса планируется забить более 30 тысяч свай.
Основное оборудование для будущей установки на Амурский ГХК начнут завозить в навигацию 2021 года. В том числе будет доставлена сверхкрупногабаритная колонна пиролиза массой 1 540 тонн и длиной 80,6 метра.
В январе работы по погружению свай развернуты на участках строительства пиролиза, полимерных установок, логистической платформы. Под зону печей пиролиза и основания для оборудования погружено уже 3 147 свай плюс 187 буронабивных свай.
На участке строительства логистической платформы продолжаются работы по погружению свай для строительства блока силосов. Началось погружение свай для возведения соединительной трубной эстакады полимерных установок.
Премиальная новость ?
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована в филиале «Сочинская ТЭС «АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Сочинская ТЭС считается одной из самых молодых и современных станций в группе «Интер РАО». При её строительстве, в начале 2000 годов, использовалось оборудование и программное обеспечение иностранного производства. Спустя 15 лет эта система автоматического управления газовой турбиной (САУ ГТУ) технически и морально устарела.
В ноябре на площадке продолжились работы по погружению свай под печи пиролиза. Началось погружение свай под блоки силосов на участке строительства логистической платформы.
На 90% завершена инженерная подготовка площадки строительства полимерных установок, логистической платформы и объектов железнодорожной инфраструктуры.
На Амурском ГХК ведётся погружение свай под печную зону пиролиза. Погружено 1 624 сваи.
Проводятся инженерные изыскания и испытания, продолжается вертикальная планировка территории строительства полимерных установок, логистической платформы и объектов железнодорожной инфраструктуры.
АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») приступило к строительству Бондаревской ВЭС в Ставропольском крае.
Мощность третьей строящейся ветроэлектростанции в крае составит 120 МВт, плановая среднегодовая выработка — 354 млн кВт.ч.
Стройплощадку первого в России завода по производству малеинового ангидрида (МАН) посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Находясь с рабочим визитом в Тобольске, глава региона интересовался сроками реализации проекта, его экологической безопасностью, экономическими и социальными эффектами.
На строительной площадке в Амурской области забита первая тестовая свая в основание Амурского газохимического комплекса (АГХК), который станет одним из крупнейших и самых современных в мире заводов по производству базовых полимеров.
В торжественной церемонии, которая состоялась в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие председатель Правительства России Михаил Мишустин, главы министерств, губернатор Амурской области Василий Орлов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, а также другие представители органов власти, партнеров и компании.
АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) выполнит инженерно-геологические изыскания на стройплощадке Удоканского горно-металлургического комбината.
Экспертиза промышленной безопасности конструкций ТЭЦ в Норильске последний раз проводилась в 2018 году, отклонений на тот момент обнаружено не было.
Об этом заявил операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко в четверг в интервью телеканалу «Россия-24″.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации линии электропередачи 220 кВ «Пангоды — Надым» в Ямало-Ненецком АО. Для повышения надежности 205-километрового энерготранзита, проходящего по районам вечной мерзлоты, будет проводиться монтаж новых железобетонных фундаментов опор ЛЭП с применением защитных полимерных материалов.
Проект полностью планируется завершить в 2022 году.
Премиальная новость ?
Белгородский завод Объединенной металлургической компании (ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ», г. Белгород) изготовит и поставит до конца 2021 года 315 тонн элементов трубопровода горячего промежуточного перегрева для крупнейшей тепловой электростанции Красноярского края — филиала «Березовская ГРЭС» (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, входит в состав ПАО «Юнипро»).
Большую часть объема поставки составят прямые и гнутые трубы большого диаметра 920 и 930 мм с толщиной стенки 32, 36, 42 мм и фасонные детали (тройники), имеющие расчетный ресурс 200 тысяч часов.
Свайные работы