Поставки белорусских нефтепродуктов в направлении балтийских портов России для целей дальнейшего экспорта в апреле могут составить 280 тыс. т, что на 100 тыс. т больше объема, минимально гарантированного межправительственным соглашением двух стран. Об этом в понедельник сообщил министр транспорта России Виталий Савельев на заседании правительства.
Уточненный апрельский план отгрузок нефтепродуктов с белорусских НПЗ в российские порты предусматривает отправку около 106 тыс. т газойля, 92,5 тыс. т мазута и 71 тыс. т бензина, сообщил Савельев.
"Газпромнефть Марин Бункер" - оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» произвел поставку топлива для нового пассажирского четырехпалубного круизного лайнера «Мустай Карим».
Объем первой бункеровки составил 40 тонн топлива марки СМТ-Э, произведенного Московским НПЗ «Газпром нефти».
Премиальная новость ?
Энергоцентры собственных нужд месторождений обеспечивают электричеством и теплом инфраструктурные и производственные объекты нефтегазовых промыслов, повышают энергоэффективность, рентабельность и экологичность добычи углеводородов.

Обеспечение энергетической автономности месторождений — это комплексная задача, которая предполагает разработку и внедрение уникальных инженерных решений, анализ надежности и экологичности, оценку эффективности, экономических и технических рисков, обоснование выбора генерирующего и технологического оборудования, заботу о качестве топливного газа.
Рабочая группа компаний, заинтересованных в изучении использования аммиака в качестве бункерного топлива, 4 августа опубликовала отчет, в котором подробно рассматриваются возможности перехода к широкому применению аммиака в судоходстве.
В эту группу входят шведский производитель морского оборудования Alfa Laval, датская каталитическая компания Haldor Topsoe, международный оператор танкерных перевозок Hafnia, а также ведущие производители ветрогенераторов: датская Vestas и испано-германская Siemens Gamesa.
Первая половина 2020 года ознаменовалась сразу несколькими вызовами для судоходной и смежных отраслей: с 1 января вступили в силу новые экологические требования международной конвенции MARPOL, вслед за нефтяными ценами снизилась стоимость судовых топлив, а пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на пассажирские и грузовые перевозки.
Как за последние шесть месяцев изменилась архитектура рынка судовых топлив, как работают бункерные компании в новых экономических условиях, и как скоро СПГ станет альтернативой традиционным нефтепродуктам, в интервью журналу «Морской флот» рассказал генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункер» Алексей Медведев.
Японская торговая компания Itochu и ее подразделение Itochu Enex совместно с нидерландским Vopak, который обеспечивает хранение нефти и другого сырья, оценивают возможности для развития инфраструктуры, позволяющей использовать аммиак в качестве судового топлива в Сингапуре.
Эти три компании договорились объединить усилия и изучить практическую возможность создания цепочки поставок и хранения аммиака как судового топлива в Сингапуре.
Первый российский танкер типа «Афрамакс» «Владимир Мономах», который 12 мая сошел со стапеля ССК «Звезда», готов к началу ходовых испытаний.
Они включают проверку надёжности и жизнедеятельности энергетических установок, навигационного оборудования и систем судового оборудования, а также управляемость, остойчивость и других функций.
Компания «Татнефть» приступила к реализации судового топлива марки RMD-80, соответствующего международным экологическим нормативам.
С учетом растущего рыночного спроса на судовое топливо «Татнефть» на Комплексе «ТАНЕКО» освоила его производство в соответствии с требованиями Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов MARPOL.
Сызранский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», начал производство высокоэкологичного низкосернистого судового топлива RMLS 40, соответствующего введенным с начала 2020 года требованиям IMO.
Содержание серы в топливе не превышает 0,5%, что полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL). Бункеровка судов таким топливом минимизирует негативное воздействие транспорта на окружающую среду.
Нефть с проекта «Восток Ойл» превосходит по качеству Urals и может продаваться со значительной премией к цене. Об этом во вторник сообщил журналистам представитель «Роснефти».
"Здесь низкосернистая нефть премиального качества. Содержание серы, по разным участкам оно варьируется, но в целом находится в пределах 0,14% по сере.
О ситуации на бункерном рынке, итогах работы в 2019 г. и планах на текущий год в интервью Argus рассказал генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера» Алексей Медведев.
Премиальная новость ?
Инжиниринговая компания INTRATOOL внедряет инновационные технологические и технические решения для предприятий химической, нефтехимической, энергетической, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности, направленные на повышение эффективности и безопасности производства.
Проекты компании представляют собой сложные инженерно-технические решения, направленные на повышение эффективности работы производственных мощностей. Они реализуются в формате EPC/PMC на основе уже имеющихся построек со своей инфраструктурой (Brownfield) или на новом земельном участке «с нуля» (Greenfield).
Судовое и котельное топливо (топочный мазут)