
ООО «Аггреко Евразия» и ПАО «НК «Роснефть» заключили договор об энергоснабжении Сузунского месторождения на 17 лет. Аггреко обеспечит генерацию мощностью до 58 МВА, дополнительно расширив мощности временного энергоцентра и проведя необходимую модернизацию оборудования.
Многолетнее сотрудничество между Аггреко Евразия и НК «Роснефть» продолжится благодаря подписанию долгосрочного соглашения о снабжении энергией Сузунского месторождения — одного из перспективных мест добычи нефти в Красноярском крае. Партнеры договорились о продолжении проекта, начатого еще в 2015 году, на следующие 17 лет.
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления — Генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова и Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, в ходе которой обсуждались проекты, связанные с развитием электроэнергетики на территории республики.
Якутия — один из ключевых регионов присутствия РусГидро на Дальнем Востоке. Якутскэнерго и его дочерние общества обеспечивают энергоснабжение в Республике. РусГидро считает Якутию перспективным регионом и для развития возобновляемой энергетики.
Премиальная новость ?
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована в филиале «Сочинская ТЭС «АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Сочинская ТЭС считается одной из самых молодых и современных станций в группе «Интер РАО». При её строительстве, в начале 2000 годов, использовалось оборудование и программное обеспечение иностранного производства. Спустя 15 лет эта система автоматического управления газовой турбиной (САУ ГТУ) технически и морально устарела.
Изолированные энергорайоны Якутии получат новую генерацию с использованием ВИЭ в рамках первых энергосервисных договоров АО «Сахаэнерго» (входит в группу РусГидро) провело конкурсы и определило победителей по первым энергосервисным договорам по развитию локальной энергетики в зоне децентрализованного энергоснабжения Республики Саха (Якутия).
Шесть населенных пунктов, изолированных от единой энергосистемы России и входящих в Арктическую зону Российской Федерации, будут обеспечены надежным энергоснабжением с использованием передовых технологий: генерации на возобновляемых источниках энергии, накопителей электроэнергии, систем автоматизированного управления и удаленного мониторинга.
Специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» завершили работы по созданию интеллектуальной системы контроля и учета электроэнергии. В общей сложности потребителям Большого Сочи и Туапсе установлено 95 908 интеллектуальных приборов учета.
Мероприятия были проведены в рамках энергосервисных контрактов и направлены на сокращение потерь, повышение качества и надежности электроснабжения.
22 ноября — заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Петр Бобылев принял участие в парламентских слушаниях «О концепции государственного регулирования выбросов и поглощений парниковых газов в контексте стратегических целей и задач Российской Федерации», проводимых Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Мероприятие провел председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.
Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности увеличил экономию топливно-энергетических ресурсов более чем на 80%.
За девять месяцев 2019 года предприятие сэкономило 6,7 тыс. тонн условного топлива, что в 1,8 раз больше, чем за аналогичный период 2018 года. В денежном эквиваленте экономия составила более 25 млн рублей.
Компания СИБУР планирует увеличить мощность производства спиртов (н-бутанола и 2-этилгексанола) на площадке компании «СИБУР-Химпром» в Перми на 25−30%, это станет возможным благодаря меморандуму, который подписали в четверг на полях Пермского инженерно-промышленного форума компания и власти региона.
Сроки реализации проекта будут определены в конце 2019 года — начале 2020 года.
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» приняла участие во II Российском Энергетическом Саммите «Энергоснабжение и энергоэффективность», который прошел 29 мая 2019 в Москве. Организаторами Саммита выступила компания «ЭНСО» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Европейской Ассоциации возобновляемых источников энергии.
В рамках Технической сессии Саммита выступил коммерческий директор — Немыкин Александр Сергеевич. В своем докладе он осветил основные преимущества мобильных подстанций, а также рассказал о способах модернизации энергетических мощностей с применением мобильных трансформаторных подстанций.
В первый день проведения Петербургского международного экономического форума, 6 июня, АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») и АО «Янтарьэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве в области модернизации и развития электросетевого комплекса Калининградской области.
Подписи на документе поставили генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко и генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин.
Наша компания приняла участие в пятой международной выставке и конференции «Энергоэффективность металлургического производства 2019», которая прошла 30 мая в г. Челябинске.
На конференции поднимались вопросы, связанные со снижением издержек и повышением рентабельности горно-металлургического производства за счет реализации программ энергосбережения посредством внедрения систем диспетчеризации электроснабжения и энергетического менеджмента.
Премиальная новость ?
Белгородский завод Объединенной металлургической компании (ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ», г. Белгород) изготовит и поставит до конца 2021 года 315 тонн элементов трубопровода горячего промежуточного перегрева для крупнейшей тепловой электростанции Красноярского края — филиала «Березовская ГРЭС» (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, входит в состав ПАО «Юнипро»).
Большую часть объема поставки составят прямые и гнутые трубы большого диаметра 920 и 930 мм с толщиной стенки 32, 36, 42 мм и фасонные детали (тройники), имеющие расчетный ресурс 200 тысяч часов.
Энергосервисные контракты