Представленные ниже компании ранжированы на основании объема информации представленной на energybase.ru.
При расчете рейтинга учитываются референции, отзывы и количество заказчиков, количество новостей за период времени, описания производимого оборудования и услуг компании, наличие сертифицированной системы менеджмента качества.
АО «Транснефть — Дружба» проводит плановую диагностику подводных переходов магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП). Обследование проводится с целью проверки соответствия планово-высотного положения линейных участков трубопроводов, пересекающих водные преграды, требованиям нормативно-технической документации.
Интинская ТЭЦ Коми филиала «Т Плюс» напоминает о том, что с 3 по 10 июля состоится плановый останов оборудования для проведения регламентных ремонтных работ и очистки береговой насосной станции. Горячее водоснабжение на этот период будет отключено.
Подводно-технические работы по очистке водоприемных колодцев береговой насосной станции от иловых отложений будут выполняться силами сыктывкарского ООО «Северная водолазная служба».
Премиальная новость ?
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования, поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в г. Нижнекамске (Республика Татарстан).
Оборудование, предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга, и изготовлено на Невском заводе (производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО «Татнефть».
Персонал цеха обеспечивающих систем Смоленской АЭС выполнил уникальную операцию по установке затворов для перекрытия закрытого отводящего канала. Работы выполняются в рамках планового подводно-технического обследования гидротехнических сооружений атомной станции.
Как пояснил суть проводимых работ начальник цеха обеспечивающих систем Михаил Дурманов, «это позволит провести детальное обследование гидротехнических сооружений не в сложных условиях с высоким течением воды, как мы это делали ранее, а в более комфортных».
13 октября в 15:07 по местному времени на Нижне-Бурейской ГЭС в пролет № 1 был установлен ремонтный затвор. Пропуск воды через пролет прекращен.
Основной сегментный затвор в пролете № 1 водосбросной плотины был поврежден 24 августа 2017 года. Для проведения ремонтно-восстановительных работ было необходимо перекрыть пролет плотины плоским ремонтным затвором, установка которого технологически возможна при отметке уровня водохранилища ниже 126,5 м. Сразу после нештатной ситуации была начата сработка Нижне-Бурейского водохранилища до необходимой отметки, которая, с учетом фактически складывающейся гидрологической ситуации, была завершена 12 октября.
АО «Транснефть -Подводсервис» завершило плановые ремонтные работы в русловой части основной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода (ППМН) Урьевская-Южный Балык АО «Транснефть- Сибирь» через р. Обь в Тюменской области.
Четырнадцать работников службы подводно-технических работ, в том числе восемь водолазов, устраняли дефект — расслоение стенки нефтепровода методом установки ремонтной конструкции с применением муфты, устанавливаемой по специальной композитно — муфтовой технологии.
На гидросооружениях Новосибирской ГЭС кютовцы* Академгородка провели испытания подводного робота, созданного в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия"**."Робот создавался в учебных целях, но мы изначально рассматривали с руководством станции возможность его использования в подводной работе в том числе и на гидротехнических сооружениях Новосибирской ГЭС. Ребята чувствовали большую ответственность, и мы благодарим ПАО „РусГидро“ за поддержку нашего проекта и отличный практический опыт для юных инженеров», — поблагодарил энергетиков руководитель Клуба юных техников Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Анатолий Дембровский.
Представители ФГУП «РосРАО» (предприятие Госкорпорации «Росатом») приняли участие в рабочем совещании по вопросу реализации пилотного проекта Камчатского края «Реабилитация Авачинской бухты», состоявшемся в правительстве Камчатского края.
Флот компании «Сахалин Энерджи» пополнился многофункциональным ледокольным судном обеспечения «Евгений Примаков». Оно построено для работ по проекту «Сахалин-2» в рамках долгосрочного соглашения между «Сахалин Энерджи» и ПАО «Совкомфлот».
На сегодняшний день по характеристикам «Евгений Примаков» является одним из лучших в своем классе, сочетая в себе высокую маневренность, мощность и пассажировместимость.
АО «Транснефть — Сибирь» завершило подготовку водного транспорта к навигации 2018 года. Подготовка осуществлялась в соответствии с ежегодным планом мероприятий. В настоящее время готовность флота к навигации составляет 100 процентов.
Филиалы акционерного общества располагают 35 единицами водного транспорта, в числе которых 25 единиц самоходных судов: 8 буксиров, 10 служебно-разъездных катеров, нефтесборщик, водолазный бот, 5 судов на воздушной подушке, а также 10 единиц несамоходных судов (баржи).
Группа ученых Государственного научного центра АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — АО «Атомэнергомаш») представила испытательный стенд для отработки технологии подводной сварки и рассказала о ходе научно-исследовательской работы в этом направлении. Презентация прошла в рамках Международной научной конференции «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения».
Работа ведется по заказу Ленинградской АЭС для новых блоков ВВЭР-1200, генеральный подрядчик работ — ООО «Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники», в проекте также заняты специалисты ЦНИИТМАШ и ООО «АПС РАДИС».
Премиальная новость ?
Если у вас есть инновационный «нефтегазовый» проект, и вы горите желанием эффективно его реализовать, то вы можете заручиться поддержкой сильной команды! Например, команды ГК «Новомет».
Это сделать просто — на сайте компании создана интернет-площадка www.novomet.ru/innovations.