Аномальные морозы в Ханты-Мансийском автономном округе отступили, а это значит, что возобновляется доставка грузов на Тайлаковское, Усть-Тегусское, Протозановское, Ачимовское, Орехово-Ермаковское, Урненское и Угутское месторождения.
Напомним, из-за сильных морозов в Югре во второй половине января техника на месторождениях и в ближайших городах, где возможна перегрузка, не работала.
«Газпромнефть-Хантос» (дочернее общество «Газпром нефти») впервые провел высокотехнологичный гидроразрыв пласта с использованием смеси на основе полиакриламида. Новый подход повысил нефтедобычу до 20% со скважины.
Гидроразрыв пласта (ГРП*) с использованием полимера был проведен на Южно-Приобском месторождении в ХМАО. Полиакриламид** выступил альтернативой традиционно используемой при ГРП жидкости на базе гуара***. Смесь закачивается в скважину и не дает сомкнуться трещинам, образующимся в пласте в результате операции гидроразрыва.
20−21 сентября 2022 года АО «Невский завод» совместно с Комиссией по газовым турбинам РАН и ОАО «ВТИ» проведут 69 научно-техническую сессию по проблемам газовых турбин на тему «Научно-технические проблемы полной локализации производства и технического обслуживания стационарных газотурбинных установок в РФ». Конференция приурочена к 165-летию Невского завода.
«Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефти») запустил систему воздушного мониторинга нефтепроводов и производственной инфраструктуры предприятия в Ханты-Мансийском автономном округе.
Беспилотное воздушное судно (БВС) контролирует состояние более 250 км промысловых нефтепроводов на месторождениях в Югре. С его помощью ведется мониторинг целостности магистралей и обстановки на производственных объектах.
«Газпромнефть-Хантос» (дочернее общество «Газпром нефти») получил лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов Северо-Вайского и Средневайского участков в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.
«Газпромнефть-Хантос» при экспертной поддержке Научно-Технического Центра «Газпром нефти» впервые провел на Южно-Приобском месторождении (ХМАО — Югра) высокотехнологичный гидроразрыв пласта с применением уникального состава жидкости для ГРП. Особое сочетание использованных при операции веществ обеспечила повышение нефтеотдачи до 10% со скважины.
«Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефти») добыл 150-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации месторождений.
Применение современных методик нефтедобычи на зрелых активах с высокой степенью выработки, приобретение лицензионных участков и открытие новых месторождений позволили предприятию перешагнуть важный рубеж и спланировать дальнейшее развитие. Сегодня «Газпромнефть-Хантос» эксплуатирует восемь месторождений в ХМАО — Югре и Тюменской области, ежесуточная добыча которых составляет более 40 тысяч тонн нефтяного эквивалента. На этих месторождениях построено свыше пяти тысяч скважин, 10% которых — высокотехнологичные горизонтальные скважины с применением многостадийного гидроразрыва пласта* (МГРП).
Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее предприятие «Газпром нефти») назначен Алексей Кан. Соответствующее решение принято на совете директоров предприятия 21 июля 2018 года.
С 24 января 2018 года временно исполняющим обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» был Михаил Черевко, который перешел на должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» (совместное предприятие компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»). Врио директора Михаил Черевко был назначен в связи с переходом Сергея Доктора, являвшегося с 2012 года генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса», на должность руководителя дирекции по добыче «Газпром нефти».
По итогам 9 месяцев 2017 года «Газпромнефть-Хантос» превысил плановую добычу углеводородов на 44 тыс. тонн нефтяного эквивалента.
«Газпромнефть-Хантос» в первом полугодии 2017 года увеличил на 91% количество скважин с горизонтальным многостадийным гидроразрывом пласта (ГРП)*, с 36 до 69 штук.
На Орехово-Ермаковском месторождении компании «Газпромнефть-Хантос» открыто две новые нефтяные залежи — западная и восточная, которые относятся к структурному типу пласта БВ-0*, не числящегося на государственном балансе.