Новости нефтегазовой отрасли России

Нефть и Газ
По оценкам компании BP, мировые запасы нефти иссякнут через 53,3 года

Британская нефтегазовая компания BP выпустила отчет о результатах исследования мировых запасов нефти, согласно которому при нынешних темпах добычи нефть закончится через 53,3 года.

Через 53 года все нефтяные скважины будут бесполезныЧерез 53 года все нефтяные скважины будут бесполезны


Нефть и Газ
Есть 8 способов замещения поставок газа из РФ, Минфин Украины

Сегодня Министерство финансов Украины предложило восемь путей решения проблем с поставками российского газа. Каждый из них можно применить в отдельно взятых регионах, однако в ведомстве согласны, что удалось решить еще не все вопросы, связанные с реализацией проекта.

Украина планирует переход на сжиженный газУкраина планирует переход на сжиженный газ


Нефть и Газ
Российские нефтяные компании теряют на экспорте

По результатам первого полугодия 2014 года, объемы экспортируемой российской нефти снизился до 101,04 миллиона тонн. В сравнении с результатами 2013 года, показатель снизился на 2,6%. В среднем страны дальнего зарубежья получают ежедневно 4,09 миллиона баррелей нефти.

Порт Приморск - крупнейший нефтеналивной порт в системе "Транснефти"Порт Приморск - крупнейший нефтеналивной порт в системе "Транснефти"


Нефть и Газ
Влиятельность «Газпрома» - стоимость российского газа сказывается на производительности европейских заводов

Крупнейший потребитель газа и единственный на три страны (Латвию, Эстонию и Литву) производитель азотных удобрений вынуждено остановил производство – пока что частично. Единственная на то причина – стоимость газа, заявленная «Газпромом».

80% от себестоимости продукции Achema уходит на оплату российского газа80% от себестоимости продукции Achema уходит на оплату российского газа


Нефть и Газ
Чили готово покупать сырую российскую нефть и предлагает "ЛУКОЙЛу" наладить прямые поставки

По сообщению ИТАР-ТАСС, правительство Чили предложило российской компании "ЛУКОЙЛ" принять участие в транспортировке сырой российской нефти в эту латиноамериканскую страну. Это было отражено в документах Межправительственной российско-чилийской комиссии.


Нефть и Газ
"Газпром" будет строить в Томской области завод СПГ

Дочернее предприятие ОАО "Газпрома" в Томской области ОАО "Газпромгазэнергосеть" объявило конкурс по выбору подрядчика на разработку проектно-сметной документации для строительства рядом с газораспределительной станцией "Каргала" в Шегарском районе завода СПГ.


Нефть и Газ
Украина «обходится» без российского газа

Несмотря на то, что с 16 июня в украинскую ГТС российский газ попадает исключительно для экспорта в страны западной Европы, в Минэнерго Украины отметили рост импорта голубого топлива. При этом в «Газпроме» утверждают: утечек нет.

72582-44.jpg


Нефть и Газ
Украина хочет ввести чрезвычайное положение в энергетике и пустить в свою газотранспортную систему компании из ЕС и США

По информации, поступившей от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сегодня Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о введении на территории страны чрезвычайного положения в энергетической сфере.


Нефть и Газ
Китай будет получать российский газ по германской цене. Катар понесет ощутимые потери от контракта между "Газпромом" и китайской CNPC

По сообщению агентства Bloomberg, которое ссылается на свой источник в российском правительстве, последний контракт между "Газпромом" и CNPC предусматривает поставку газа по цене $360 за одну тысячу кубометров.


Нефть и Газ
«Газпром» vs. «Роснефть» - спор за право доступа к «Силе Сибири» может дойти до суда

В «Роснефти» считают, что факт недопуска конкурентов к газопроводу можно расценивать, как противозаконные деяния и препятствие развитию Дальневосточного Федерального Округа. Они не намерены уступать в борьбе за право доступа к газопроводной системе инфраструктурного монополиста «Газпром».

Схема магистральных газопроводов Дальнего ВостокаСхема магистральных газопроводов Дальнего Востока


Новости 12 931-12 940 из 13 140.