Действие Коллективного договора филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» продлено до 2017 года

Новость компании

В филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» подписано Соглашение о продлении действия Коллективного договора на срок по 31 декабря 2017 года и распространении его положений на работников после завершения процедуры реорганизации компании.

Подписи под документом со стороны работодателя поставили директор по управлению персоналом и организационному развитию ЗАО «КЭС» Эдуард Бобрицкий и директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Юрий Цешковский, со стороны работников – представитель единого представительного органа первичных профсоюзных организаций Чувашского и Марийского филиалов ОАО «ТГК-5» Всероссийского «Электропрофсоюза» Владимир Кунов.

Напомним, срок действующего в филиале Коллективного договора истекает 31 декабря 2014 года. С учетом того, что в результате планируемой реорганизации генерирующих компаний ЗАО «КЭС» путем присоединения к ОАО «Волжская ТГК» права работодателя перейдут к новому юридическому лицу, филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» выступил с инициативой подписания Соглашения о продлении срока действия Коллективного договора.

Предложение было поддержано представителями трудовых коллективов всех объектов, входящих в состав филиала: Марийских тепловых сетей, Чувашских магистральных тепловых сетей, Чебоксарской ТЭЦ-2, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, аппарата управления.

Подписанное Соглашение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации. Документ закрепляет позицию компании по поддержанию социальной стабильности и защищенности работников филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5», предусматривая сохранение для сотрудников всех действующих на сегодняшний день в филиале льгот и гарантий.