Более 1 300 потребителей МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии, задолжавших компании около 7 млн рублей, отключены от электроснабжения

Новость компании

Более 1 300 потребителей МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии, задолжавших компании около 7 млн рублей, отключены от электроснабжения в текущем год Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала года по заявке энергосбытовой организации отключили от электроснабжения 1 302 потребителя, общий долг которых за потребленную электроэнергию составил около 6,7 млн рублей. Все они заранее получали уведомления о грозящем отключении, в соответствии с действующими нормами, однако не воспользовались отсрочкой для погашения долга.

В общей сложности за четыре месяца т.г. электросетевая организация получила 2 668 заявок в отношении потребителей, которые не заплатили за электроэнергию почти 11,5 млн рублей. 1 339 потребителей еще до введения режима ограниченного энергопотребления выплатили свой долг в размере более 4,6 млн рублей.

Необходимо отметить, что с начала года почти в 2,5 раза выросло количество неплательщиков: если в январе т.г. их было всего 313, то в апреле в электросетевую организацию поступило уже 869 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления в отношении абонентов, которые задолжали за электроэнергию почти 3,6 млн рублей. Увеличилось и количество отключенных за неуплату потребителей. Если в январе от питающей линии за долги были отключены 65 потребителей, в феврале - 355, в марте – 381, то в апреле от электроснабжения был отключен уже 501 абонент.

До введения режима ограничений 368 потребителей нашли возможность и выплатили свой долг в размере 849 тыс. рублей, а 501 были отключены от питающей линии за неуплату долга в размере 2,7 млн рублей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.