На новом энергоблоке ИжТЭЦ-1 начались комплексные испытания

Новость компании

15 апреля в 07.00 на новом энергоблоке Ижевской ТЭЦ-1 ПГУ-230 МВт началась процедура комплексного 72-часового опробования и аттестации мощности станции.

Комплексное опробование – это основная и наиболее важная проверка нового энергоблока перед его приемкой в эксплуатацию. При комплексных испытаниях в работе задействовано все оборудование установки: газовая и паровая турбины и их генераторы, котел-утилизатор, градирня, водоподготовительное и электрическое оборудование станции.

Трое суток новый энергоблок будет безостановочно работать на номинальной нагрузке – 230 МВт. Испытания будут проходить в конденсационном режиме – без выдачи тепловой энергии в теплосеть. Вся мощность станции будет использована на выработку электроэнергии. Все это время за правильностью и надежностью работы оборудования будут внимательно наблюдать специалисты.

Испытания на Ижевской ТЭЦ-1 продлятся до 18 апреля и пройдут в присутствии специалистов Удмуртского РДУ, представителей заказчика, генподрядчика, руководства и технических специалистов Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5». После завершения процедуры комплексного опробования энергоблок будет остановлен для проведения необходимых регламентных и профилактических мероприятий.