72 % жилых домов подготовлены управляющими организациями к отопительному сезону

Новость компании

В теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные системы» подвели предварительные итоги готовности внутренней инфраструктуры жилых домов к приему теплоносителя. На начало этой недели готовность домов по Ижевску составила 72 процента.

Напомним, что надежное и качественное обеспечение потребителей тепловым ресурсом в течение всего отопительного сезона зависит не только от подготовки теплосетевого хозяйства, но и от качества подготовки теплопринимающих установок в самих зданиях. В многоквартирных домах – это обязанность возложена на управляющие организации. В преддверие начала отопительного сезона до середины сентября они должны провести промывку и испытания на плотность и прочность оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок, выполнить необходимые ремонтные работы, провести ревизию дроссельных устройств и т.д. – целый комплекс мероприятий.

На 08.09.2014 г. по данным тепловой инспекции ООО «УКС» из 2924 домов, которые находятся в контуре обслуживания теплоснабжающей компании технически готовы принять теплоноситель 1 807. Стоит отметить, что более ответственно подошли к этому вопросу товарищества собственников жилья – почти все ТСЖ все работы по подготовке внутренних коммуникаций домов к осенне-зимнему периоду выполнили еще летом.

По районам – самая высокая готовность в Устиновском районе, самая низкая – в Ленинском. Напомним, что в соответствии с Распоряжением Правительства УР управляющие компании и ТСЖ должны завершить подготовку домов к ОЗП до 15 сентября.

Техническая готовность жилых домов по районам на 08.09.2014

Район

Всего жилых домов

Готовы с замечаниями по клапанам сброса, %

Устиновский

547

78,06

Индустриальный

496

72,78

Октябрьский

679

71,13

Первомайский

728

62,15

Ленинский

473

61,78

С 2013 года кроме технической готовности жилых домов высокие требования со стороны государства были установлены и в отношении финансовой дисциплинированности управляющих компаний. В соответствии с п.14 ст. 4 «Правил оценки готовности к отопительному периоду», утвержденных Приказом Министерства энергетики РФ № 103 одним из оснований получения потребителем акта готовности к отопительному сезону является отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение). По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» - агента ООО «УКС» по начислению и сбору денежных средств за потребленные тепловые ресурсы самыми недисциплинированными плательщиками, дома которых рискуют остаться без паспорта готовности, являются следующие управляющие компании.