Наименование | Ед.изм. | 2013 |
---|---|---|
Операционные показатели | ||
Установленная э/м | МВт | 217.30 |
Выработка э/э | млн. кВт*ч | 389.60 |
КИУМ электрической мощности | % | 21 |
УРУТ э.э. | г/кВт*ч | 507 |
Входящее в Группу РусГидро АО «Южные электрические сети Камчатки» построит в поселке Усть-Камчатск (Камчатский край) новую ветроэнергетическую установку. Она увеличит мощности уже эксплуатируемой ветроэлектростанции и обеспечит дополнительную экономию около 110 тонн дизельного топлива в год.
Ввод ветроустановки в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Мощность ветроустановки составит 300 кВт.
В рамках договора, заключенного между АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в группу РусГидро) и японской компанией «Komai Haltek. Inc.» на полуостров доставлена ветроэнергетическая установка (ВЭУ), мощностью 300 кВт.
В ближайшее время планируется осуществить отправку оборудования в посёлок Усть-Камчатск. Строительно-монтажные работы запланированы на 2021 год.
Премиальная новость ?
Белгородский завод Объединенной металлургической компании (ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ», г. Белгород) изготовит и поставит до конца 2021 года 315 тонн элементов трубопровода горячего промежуточного перегрева для крупнейшей тепловой электростанции Красноярского края — филиала «Березовская ГРЭС» (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, входит в состав ПАО «Юнипро»).
Большую часть объема поставки составят прямые и гнутые трубы большого диаметра 920 и 930 мм с толщиной стенки 32, 36, 42 мм и фасонные детали (тройники), имеющие расчетный ресурс 200 тысяч часов.
Входящее в Группу РусГидро АО «Южные электрические сети Камчатки» построит в поселке Усть-Камчатск (Камчатский край) новую ветроэнергетическую установку.
Она увеличит мощности уже эксплуатируемой ветроэлектростанции и обеспечит дополнительную экономию около 110 тонн дизельного топлива в год. Ввод ветроустановки в эксплуатацию запланирован на 2021 год.
ПАО «Передвижная энергетика» сообщает, что в соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации
Судно с тремя ветроэнергетическими установками производства компании Komaihaltec Inc. прибыло из Японии во Владивостокский морской торговый порт. Сейчас во Владивостоке находятся все комплектующие для строительства трех установок: секции башен, гондолы, лопасти, электрооборудование.
Далее оборудование общим весом более 200 тонн автомобильным и речным транспортом будет доставлено в якутский арктический поселок Тикси, где РусГидро совместно с японской организацией NEDO и Республикой Саха (Якутия) реализует масштабный современный проект по строительству ветродизельного комплекса. Монтаж ветроагрегатов завершится до декабря 2018 года, после чего начнется их опытная эксплуатация.
ПАО «Передвижная энергетика» завершило обустройство первого из трех фундаментов ветроэлектростанции суммарной мощностью 0,9 МВт в арктическом порту Тикси.
Планируется, что опытная эксплуатация ВЭУ производства японской компании Komaihaltec Inc. начнется уже в 2018 году. На данном этапе объект ВИЭ будет совместно с действующей дизельной электростанцией (ДЭС) снабжать электроэнергией поселок с населением 4 600 человек. В 2019 году в совместную с ВЭС работу будут введены новая дизельная электростанция, а также система накопителей электроэнергии.
Электроснабжение 25 тысяч жителей города Лабытнанги в Ямало-ненецком автономном округе (ЯНАО), прерванное из-за задымления на Лабытнангской газотурбинной электростанции (ГТЭС), восстановлено. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Около 25 тыс. человек во вторник остались без электроснабжения из-за инцидента на Лабытнангской газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Ямале, где произошло задымление в машинном зале и был остановлен газотурбогенератор, сообщили в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ.
В августе 2017 года в арктическом поселке Тикси начнется закладка фундамента под три ветроэнергетические установки. Основное генерирующее оборудование будет доставлено на строительную площадку из Японии в 2018 году.
В поселке Тикси планируется строительство ветропарка мощностью до 1 МВт, основой которого планируются ВЭУ производства Komaihaltec Inc. в арктическом исполнении и система аккумулирования энергии. Объект ВИЭ предприятиями Группы РусГидро предполагается реализовать в сотрудничестве с японскими партнерами — агентством NEDO, компаниями Mitsui & Co и Komaihaltec Inc. Оператором строительства ветропарка выступит ПАО «Передвижная энергетика».
ПАО «Передвижная энергетика» (входит в Группу РусГидро) удалось разработать автоматизированную систему управления ветродизельным комплексом, которая позволяет решить проблему синхронизации ветроэнергетической установки и ДЭС в условиях изолированной энергосистемы, заявил заместитель главного инженера компании Алексей Рабенок, выступая с докладом на V Международной конференции «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России».
Премиальная новость ?
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована в филиале «Сочинская ТЭС «АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Сочинская ТЭС считается одной из самых молодых и современных станций в группе «Интер РАО». При её строительстве, в начале 2000 годов, использовалось оборудование и программное обеспечение иностранного производства. Спустя 15 лет эта система автоматического управления газовой турбиной (САУ ГТУ) технически и морально устарела.