Паровые турбины производства ЗАО «РЭПХ», как правило, одноцилиндровые. Начальные параметры свежего пара и диапазон мощностей турбин определяют конструктивные особенности проточной части, содержащей, как правило, двух- или одновенечную регулирующую ступень и ступени давления активного типа с цилиндрическими лопатками.
Скорость вращения роторов паровых турбин для привода компрессоров регулируется в диапазоне от 0,7 до 1,05 номинальной частоты вращения ротора, что позволяет регулировать в таком же диапазоне производительность компрессора.
В паровых турбинах ЗАО «РЭПХ» применяются цельнокованые и сборные роторы с насадными дисками. Каждый ротор после сборки балансируется статически и динамически, в том числе на вакуумном разгонно-балансировочном стенде при рабочих частотах вращения.
Корпуса всех турбин имеют горизонтальный разъем. Диафрагмы ступеней давления турбин имеют сварную конструкцию. Парораспределение турбин сопловое.
Концевые уплотнения турбин лабиринтового типа. Для уплотнения турбины на пусковых режимах и при работе на малых нагрузках предусмотрен регулятор давления пара в концевых уплотнениях.
Задний опорный подшипник встроен в выхлопной патрубок, опирающийся на боковые фундаментные рамы. Турбины оснащены валоповоротным устройством с приводом от электродвигателя, обеспечивающим равномерный прогрев ротора при пусках и остывание при остановках.
Конденсационное устройство паровых турбин ЗАО «РЭПХ» содержит двухходовой конденсатор поверхностного типа, установку основного и пускового эжекторов и отсасывающие устройства.
Паровые турбины могут снабжаться системой регенеративного подогрева основного конденсата и питательной воды.