Представленные ниже компании ранжированы на основании объема информации представленной на energybase.ru.
При расчете рейтинга учитываются референции, отзывы и количество заказчиков, количество новостей за период времени, описания производимого оборудования и услуг компании, наличие сертифицированной системы менеджмента качества.
Автомобильная техника, предназначенная для доставки топлива ждет открытия трассы Усть-Куйга — Депутатский, расчистку которой должна обеспечить местная администрация. АО «Сахаэнерго» заключило прямые договоры с перевозчиками и из 40 единиц автомобильной техники 14 машин блокированы в п. Депутатский. При восстановлении движения по автодороге они возобнят перевозки в рамках договорных обязательств.
«Сахаэнерго», дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», в усиленном режиме осуществляет завоз дизельного топлива в село Березовка Среднеколымского улуса, которое долгое время оставалось изолированным из-за бездорожья и сильных метелей.
Дорожная служба смогла пробить автозимник до отдаленного села только 16 марта. После открытия дороги энергетики оперативно приступили к перевозкам. «Сахаэнерго» планирует завершить завоз топлива в полном объеме в начале апреля, на сегодняшний день, в отдаленное село завезено 132 тонны топлива.
Премиальная новость ?
16 октября 2019 года введена в эксплуатацию новая подстанция 220/110/20/10 «Хованская». В запуске участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.
ПС «Хованская» стала самым крупным цифровым и питающим центром Новой Москвы. Установленная мощность ПС «Хованская» — 700 МВА. Подстанция была построена за полтора года и теперь с помощью неё возможно разгрузить старые центры питания и подключить новых потребителей электроэнергии.
В рамках комплексной программы модернизации гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» на Усть-Илимскую ГЭС доставлено новое рабочее колесо. Оно стало третьим по счету заменяемым агрегатом на четвертой по мощности гидроэлектростанции России.
Масса колеса — 86 т, диаметр — 5,7 м. Операция по транспортировке рабочего колеса с завода в Санкт-Петербурге в Усть-Илимск заняла почти месяц. На специальном автотранспорте рабочее колесо преодолело около 7000 км по российским дорогам.
«Камаз» завершает заводские испытания и готовит к передаче подразделениям «Газпрома» первую партию автомобилей, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). Об этом сообщается в пресс-релизе российского автоконцерна.
В пресс-службе «Камаза» отметили, что основное конкурентное преимущество СПГ-автомобилей перед грузовиками на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ) заключается в объеме и количестве баков.
На Московский НПЗ направлено крупногабаритное оборудование, изготовленное компанией «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион ГК «Росатом»). Уникальная по весогабаритным характеристикам вакуумная колонна войдет в состав блока первичной переработки нефти современной комбинированной установки «Евро+". Новый аппарат обеспечит производство компонентов топлива высокого экологического класса Евро-5 и современного строительного битума. Доставка колонны в Москву осуществляется водным путем из Волгодонского филиала «АЭМ-технологии».
На Московский НПЗ прибыла колонна атмосферной перегонки нефти, которая будет работать в составе блока первичной переработки современной комбинированной установки «Евро+". Новый аппарат, изготовленный в Петрозаводске компанией «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион ГК «Росатом»), предназначен для производства компонентов бензина, дизельного и авиационного топлива.
Сибирская генерирующая компания приступила к реализации проекта рекультивации земель в Орджоникидзевском районе Новокузнецка с использованием золошлаковых материалов Кузнецкой ТЭЦ.
Проект СГК по рекультивации золошлаковыми материалами (ЗШМ) территорий, нарушенных деятельностью угольных предприятий, для Кемеровской области является пилотным. Сырьем для производства ЗШМ служат золошлаковые отходы, образующиеся в результате производственной деятельности Кузнецкой ТЭЦ при сжигании угля.
Завершена доставка колонны вакуумной перегонки нефти*, предназначенной для строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+" на Московском НПЗ. Уникальная по своим весогабаритным характеристикам колонна станет частью блока первичной переработки и позволит увеличить производство топлива высокого экологического класса Евро-5 и современного битума. Оборудование было изготовлено в Волгодонске специалистами компании «АЭМ-технологии».
Завершилась доставка на Московский НПЗ партии теплообменного и колонного оборудования отечественного производства. Аппараты, изготовленные АО «Уралхиммаш» (входит в группу «ОМЗ»), будут работать в секциях первичной переработки и гидроочистки дизельного топлива строящейся комбинированной установки переработки нефти «Евро+" МНПЗ. Общий вес доставленного оборудования составляет почти 150 тонн. Высота самого крупного из аппаратов — 13 метра, диаметр — 2 метра.
Из Екатеринбурга в Москву оборудование было доставлено на специальных грузовых тягачах. Общая протяженность маршрута составила почти 2000 километров. На территории Московского нефтеперерабатывающего завода аппараты размещены на площадке хранения, идет подготовка к монтажу.
АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» группы РусГидро) доставило более 20 тысяч тонн каменного угля для нужд ТЭЦ п. Депутатский Усть-Янского района.
Автоперевозки из поселка Усть-Куйга, куда каменный уголь был доставлен в период навигации по северному морскому пути, энергетики начали в октябре 2017 г. с началом ледостава и появлением дорожного сообщения с о. Нижний. К перевозкам было привлечено 62 единицы техники ООО «Мегаполис».
Премиальная новость ?
Если у вас есть инновационный «нефтегазовый» проект, и вы горите желанием эффективно его реализовать, то вы можете заручиться поддержкой сильной команды! Например, команды ГК «Новомет».
Это сделать просто — на сайте компании создана интернет-площадка www.novomet.ru/innovations.