Компания Siemens заявила, что турбины ее производства, предназначавшиеся для российских клиентов, могли быть поставлены в Крым в нарушение условий договора. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой предприятия.
Арбитражный суд города Москвы 11 июля зарегистрировал иск германского концерна Siemens к компании «Технопромэкспорт» (входит в Ростех) из-за поставки турбин в Крым. Это следует из картотеки арбитражных дел.
Премиальная новость ?
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования, поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в г. Нижнекамске (Республика Татарстан).
Оборудование, предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга, и изготовлено на Невском заводе (производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО «Татнефть».
Арбитражный суд Москвы оставил исковое заявление немецкой Siemens к «Технопромэкспорту» (входит в «Ростех») без движения до 21 августа из-за нехватки ряда документов для рассмотрения дела. До этого времени истцу необходимо представить в суд недостающие документы, говорится в определении суда.
Ситуация с Siemens не несет рисков для российских компаний, учитывая конкуренцию на рынке, сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
«У нас рынок абсолютно конкурентный в стране. Все, что поставляет Siemens, могут поставлять и другие компании, в том числе и в сфере электроэнергетики. И во многом в рамках импортозамещения мы сами научились производить соответствующее оборудование. Я не думаю, что это эффективно им уходить с рынка. Для нас же это не несет рисков», — заметил Новак.
Филиал «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро» проводит модернизацию газовой турбины, среднюю инспекцию паровой турбины и генератора энергоблока № 5.
Работы по модернизации газовой турбины будут проведены специалистами ООО «СТГТ» в августе текущего года.
После реализации намеченных мероприятий планируется увеличение установленной мощности ПГУ до 24 МВт. Кроме того, это позволит повысить интервал между ремонтными работами — до 4-х лет вместо нынешних 3-х.
Совместное предприятие Siemens AG и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) ходатайствует о вступлении в дело немецкого концерна Siemens против двух структур «Ростеха» — ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Об этом заявил представитель компании на заседании Арбитражного суда Москвы.
Арбитражный суд Москвы отложил на 16 октября предварительное заседание по иску Siemens AG против двух структур Ростеха — ОАО и ООО «Технопромэкспорт», передает ТАСС из зала суда.
«Судебное заседание назначается на 16 октября», — сказала судья.
«Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ, совместное предприятие Siemens и компании «Силовые машины») подала 22 сентября в Арбитражный суд Москвы еще один иск к двум структурам госкорпорации «Ростех» — ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», следует из картотеки суда.
Арбитражный суд Москвы постановил принять к рассмотрению встречный иск «Технопромэкспорта» к германскому концерну Siemens, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.
«Суд определил принять встречный иск ООО „Технопромэкспорт“ и ОАО „Технопроэкспорт“ по признанию недействительными пунктов 29.7, 29.8 и 32 контракта от 10 марта 2015 года», — заявил судья.
Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Siemens в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте крымских турбин по спору со структурами Ростеха — ОАО и ООО «Технопромэкспорт», говорится в материалах суда.
Премиальная новость ?
16 октября 2019 года введена в эксплуатацию новая подстанция 220/110/20/10 «Хованская». В запуске участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.
ПС «Хованская» стала самым крупным цифровым и питающим центром Новой Москвы. Установленная мощность ПС «Хованская» — 700 МВА. Подстанция была построена за полтора года и теперь с помощью неё возможно разгрузить старые центры питания и подключить новых потребителей электроэнергии.