Представленные ниже компании ранжированы на основании объема информации представленной на energybase.ru.
При расчете рейтинга учитываются референции, отзывы и количество заказчиков, количество новостей за период времени, описания производимого оборудования и услуг компании, наличие сертифицированной системы менеджмента качества.
Инженеры«ГрандМоторс» разработали и реализовали систему резервного электроснабжения и алгоритмы синхронизации и передачи мощности для двух производственных цехов завода«Салаватстекло» в Башкортостане.
«Салаватстекло» — это российский производитель стекла и стекольной продукции в России. Компания начала деятельность в 1962 году и до сих пор сохраняет традиции и преемственность. В ассортимент завода входит листовое и архитектурное стекло,стеклотара,жидкое стекло,закаленное строительное и автомобильное стекло,а также силикат натрия.
2 декабря 2019 лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили поставки газа по трубопроводу«Сила Сибири» в режиме телемоста.
«Сила Сибири» — магистральный газопровод для транспортировки газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай(«восточный» маршрут). Его трасса проходит по территориям Иркутской области,Республики Саха(Якутия) и Амурской области. Общая протяженность трубопровода 2200 километров по российской территории.
На строительство ушло почти 5 лет. Трасса газопровода проходит в экстремальных природно-климатических условиях,преодолевает заболоченные,горные и сейсмоактивные территории,участки с вечномерзлыми и скальными грунтами. Чтобы решить проблему энергодефицита,для проекта закупали автономные источники энергии — дизельные электростанции.
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования,поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов«ТАНЕКО» в г. Нижнекамске(Республика Татарстан).
Оборудование,предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса«ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга,и изготовлено на Невском заводе(производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО«Татнефть».
26 ноября 2019 года ПАО«Татнефть» подписало с АО «УЗКИМЁСАНОАТ» и ООО«Биринчи резинотехника заводи»(Республика Узбекистан) соглашение о создании совместного предприятия.
Стороны пришли к соглашению о создании совместного предприятия на базе ООО«Биринчи резинотехника заводи»(далее — БРЗ) в следующих долях: ПАО«Татнефть» — 51%, АО «УЗКИМЁСАНОАТ» — 49%.
Новая блочно-модульная котельная(БМК) мощностью 6 МВт,разработанная с участием ООО«НИИ Транснефть», успешно прошла опытно-промышленную эксплуатацию на Базе производственного обслуживания Пермского РНУ АО «Транснефть-Прикамье» и допущена к применению на объектах организаций системы«Транснефть».
Котельная предназначена для отопления,вентиляции и горячего водоснабжения помещений производственного,бытового и административного назначения.
Северо-Кавказским филиалом(г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» завершено строительство волоконно-оптической линии передачи(ВОЛП) на участке узел связи«Афипский» — узел связи«Хадыженский» магистрального нефтепровода Хадыженск — Краснодар.
Строительство новых систем связи велось в рамках реализации программы развития АО «Связьтранснефть» на территориях Краснодарского края и Республики Адыгея.
В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш»(входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) завершен ключевой этап монтажа горизонтально-расточного станка с ЧПУ с поворотным столом компании«ŠKODA» — установлена основная обрабатывающая стойка.
Специалистами выполнен один из сложных этапов по монтажу оборудования: установка вертикальной стойки станка высотой 11,5 метров,массой 56 тонн. Подготовка к этой ключевой и точной операции длилась более 10 дней,а сама установка стойки была выполнена в течение одного часа.
Оренбургский филиал«Т Плюс» реализует проект по строительству новой блочно-модульной котельной вместо старейшего энергообъекта региона — Оренбургской котельной.
Предпосылками стали высокие затраты на топливо и ремонт выработавшего свой ресурс оборудования,а также низкий КПД. Срок эксплуатации Оренбургской котельной составил 87 лет.
На первом энергоблоке АЭС«Руппур»(генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации«Росатом»), сооружаемой в Бангладеш по российскому проекту,завершено бетонирование первого яруса внутренней защитной оболочки(ВЗО) реакторного отделения.
«Это одно из ключевых событий 2019 года на строительной площадке энергоблока № 1. Мы завершили работы по бетонированию первого яруса ВЗО,здание реактора „выросло“ до отметки +6 метров,было уложено 1145 кубических метров бетона», — сообщил заместитель директора по управлению проектом филиала АО АСЭ в Народной Республике Бангладеш — главный инженер проекта Юрий Кошелев.
АО «Транснефть — Подводсервис» завершило плановые ремонтные работы по выборочному ремонту дефекта на основной нитке подводного перехода магистрального нефтепровода(МН) Холмогоры — Клин через р. Обь в Тюменской области.
При проведении работ в русловой части реки на глубине 19 метров до верхней образующей трубы была установка ремонтная конструкция — композитная муфта,на дефект типа«вмятина с риской». С этой целью был разработан котлован в объеме 26 тысяч кубических метров.
«Россети Северный Кавказ» в зоне функционирования филиала«Карачаево-Черкесскэнерго» совместно с подрядной организацией завершили монтаж оборудования и ввели в работу первый пусковой комплекс на подстанции 110/6 кВ «Головная» в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии.
«Работы по техническому перевооружению питающего центра ведутся в рамках инвестиционной программы филиала. Масштабное обновление оборудования подстанции необходимо для подключения строящейся Усть-Джегутинской малой гидроэлектростанции», — рассказал директор филиала«Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.
Подстанция 220 кВ Хованская. Фото Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
16 октября 2019 года введена в эксплуатацию новая подстанция 220/110/20/10 «Хованская». В запуске участвовали министр энергетики РФ Александр Новак,мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО«Россети» Павел Ливинский.
ПС «Хованская» стала самым крупным цифровым и питающим центром Новой Москвы. Установленная мощность ПС «Хованская» — 700 МВА. Подстанция была построена за полтора года и теперь с помощью неё возможно разгрузить старые центры питания и подключить новых потребителей электроэнергии.