Производители и поставщики синхронных компенсаторов и генераторов гидравлических, паровых и газовых турбин.
Представленные ниже компании ранжированы на основании объема информации представленной на energybase.ru.
При расчете рейтинга учитываются референции, отзывы и количество заказчиков, количество новостей за период времени, описания производимого оборудования и услуг компании, наличие сертифицированной системы менеджмента качества.
Тегеран планирует направить кредитные средства, которые рассчитывает получить от России, на несколько инфраструктурных проектов, в том числе создание и модернизацию трех электростанций.
Об этом заявил в четверг министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян.
23 ноября 2019 года энергоблок № 1 Калининской АЭС будет остановлен для проведения капитального ремонта с масштабной модернизацией важных систем жизнеобеспечения на срок около 9 месяцев.
По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева, основная цель предстоящих мероприятий — это техническая реновация энергоблока с глубокой модернизацией и улучшением технических характеристик оборудования, что напрямую связано с повышением безопасности и устойчивости работы блока.
Премиальная новость ?
16 октября 2019 года введена в эксплуатацию новая подстанция 220/110/20/10 «Хованская». В запуске участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.
ПС «Хованская» стала самым крупным цифровым и питающим центром Новой Москвы. Установленная мощность ПС «Хованская» — 700 МВА. Подстанция была построена за полтора года и теперь с помощью неё возможно разгрузить старые центры питания и подключить новых потребителей электроэнергии.
В рамках государственной программы модернизации тепловых электростанций «ДПМ-штрих» ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», входящее в группу компаний «Газпром нефтехим Салават», планирует обновить 290 мегаватт генерирующих мощностей станции.
Для участия в конкурентном отборе в программу «ДПМ-штрих» коллектив «Ново-Салаватской ТЭЦ» провел огромную работу по разработке концепции модернизации основного и вспомогательного оборудования, расчетам технико-экономических и финансовых показателей, смоделировал ценовые и технические заявки.
Самарский филиал ПАО «Т Плюс» обновит один из энергоблоков Самарской ТЭЦ по программе модернизации объектов генерации «ДПМ-2» («ДПМ-штрих»).
Мероприятия включают в себя комплексную замену котлоагрегата, паровой турбины, генератора и вспомогательного оборудования. Стоимость проекта составит 5,2 млрд рублей. Ввод новой мощности запланирован с 1 октября 2025 года.
С 23 по 25 октября 2019 года, в Алматы, пройдет Казахстанская международная выставка «Энергетика. Электротехника и Энергетическое машиностроение» (Powerexpo Almaty).
Выставка Powerexpo Almaty ежегодно представляет вниманию специалистов полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для энергетической отрасли, став традиционной площадкой для деловых встреч, обмена опытом, установления новых контактов и проведения переговоров.
В соответствии с п. 277 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства РФ
В ходе V Восточного экономического форума РусГидро и власти Приморья подписали соглашения о сотрудничестве при реализации проектов модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 и строительства Артемовской ТЭЦ-2. Оба проекта будут реализованы на территории Приморского края в рамках государственной программы модернизации тепловой энергетики.
Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 подписали Председатель Правления — Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк.
В соответствии с Регламентом проведения отбора проектов модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций (Приложение № 19.3.1 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка, далее — Регламент) АО «СО ЕЭС» опубликован Предварительный перечень проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций на 2025 год.
В Предварительный перечень проектов и генерирующих объектов, подлежащих отбору в КОММод на 2025 год, включено 25 проектов (из 69 заявленных) суммарной установленной мощностью 4023,9 МВт:
Директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов рассказал главе правительства, что стоимость инвестиций компании на модернизацию оборудования станции составит порядка 4,9 млрд рублей.
На станции пройдет полное обновление оборудования на четвертом блоке, будет проведена замена турбоагрегата, генератора, котла и силового трансформатора. Начало поставки мощности от обновленного оборудования запланировано на октябрь 2023 года.
Новолипецкий металлургический комбинат (флагманское предприятие Группы НЛМК) поставил одному из крупнейших российских производителей электрических машин, концерну РУСЭЛПРОМ, электротехническую динамную сталь, из которой изготовят генераторы для первого в Ростовской области проекта возобновляемой энергетики — ветряной электростанции «Азовская».
Заявленная мощность «Азовской ВЭС» — 90 МВт. Ветропарк сможет вырабатывать 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 260 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу.
Премиальная новость ?
В настоящее время под техническим руководством сервисных инженеров РЭП Холдинга ведется монтаж крупноблочного оборудования, поставленного в рамках масштабного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в г. Нижнекамске (Республика Татарстан).
Оборудование, предназначенное для установки каталитического крекинга нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», было спроектировано специалистами Инженерного центра РЭП Холдинга, и изготовлено на Невском заводе (производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО «Татнефть».