Представленные ниже компании ранжированы на основании объема информации представленной на energybase.ru.
При расчете рейтинга учитываются референции, отзывы и количество заказчиков, количество новостей за период
времени, описания производимого оборудования и услуг компании, наличие сертифицированной системы менеджмента
качества.
Суммарная мощность тепловых электростанций(ТЭС), где предусмотрена установка газовых турбин по программе модернизации тепловых мощностей,на отборе 2020 г. составит 2 ГВт.
Эти проекты будут вводиться в эксплуатацию в 2026—2028 гг., следует из постановления правительства РФ № 948 от 29 июня, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
Сегодня в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнерго» под председательством Ильдара Халикова. Основным вопросом повестки дня являлось утверждение членами Совета директоров заключения и совершении крупной сделки. Речь идет о проекте модернизации Заинской ГРЭС.
Решение о модернизации было принято благодаря поддержке Президентов России и Татарстана. Модернизация Заинской ГРЭС стала крупнейшим энергопроектом страны.
Как выяснил«Ъ», завершение строительства Ударной ТЭС в Тамани стоимостью более 51 млрд руб. может быть отложено на конец 2023 года. Инвестор проекта«Технопромэкспорт»(ТПЭ,подконтролен«Ростеху») уже попросил правительство простить ему штрафы за опоздание,которые,по данным«Ъ», могут превысить 3,5 млрд руб.
Помимо проблемы с подключением к магистральному газопроводу ввод может оттянуть решение ТПЭ изменить состав оборудования на станции и поставить туда большую российскую турбину ГТД-110М.
Газоперекачивающие агрегаты«Ладога» мощностью 32 МВт успешно включены в работу и подготовлены к обеспечению транспорта газа на строящейся по договору между ООО«Газпром инвест» и АО «Газстройпром» компрессорной станции«КС-8 Чикшинская» КЦ-2 в рамках проекта по строительству второй нитки системы магистральных газопроводов«Бованенково-Ухта» и подлежащей вводу в 2020 году.
В Республике Беларусь реализуется масштабный проект по созданию пиково-резервных энергетических источников на базе газотурбинных установок Siemens SGT-800. Объекты построят на площадках действующих теплоэлектростанций РУП«Минскэнерго», «Брестэнерго» и «Витебскэнерго».
На Минской ТЭЦ-5 будет действовать газотурбинная электростанция(ГТЭС) мощностью 300 МВт в составе 6 ГТУ SGT-800,на Березовской ГРЭС — ГТЭС-254 МВт(5 турбин), на Лукомльской ГРЭС — ГТЭС-150 МВт(3 турбины), на Новополоцкой ТЭЦ — ГТЭС-100 МВт(2 турбины). Предполагается,что наработка каждого пикового энергообъекта составит примерно 700 часов в год и до 350 запусков из холодного состояния.
Лукомльская ГРЭС — самая мощная электростанция в Беларуси(2 889,5 МВт)
Специалисты«РЭП Холдинга» приступили к внедрению в производство аддитивных технологий,следуя передовым и наиболее востребованным мировым технологическим тенденциям в изготовлении компонентов ГТУ.
В рамках программы локализации ГТУ MS5002E изготовлены первые образцы деталей камеры сгорания с использованием 3D печати методом селективного лазерного сплавления.
В Европе стартовал первый в мире проект HYFLEXPOWER по созданию демонстрационной модели power-to-X-to-power с инновационной турбиной,работающей на водороде.
Проект реализуется консорциумом в составе Engie Solutions,«Сименс Нефтегаз и Энергетика», Centrax,Arttic,Германского центра авиации и космонавтики(DLR) и четырех европейских университетов при поддержке Европейской комиссии в рамках программы«Горизонт 2020» по развитию научных исследований.
В рамках реализации программы локализации компонентов газотурбинной установки MS5002E в составе ГПА-32 «Ладога» изготовлена сертификационная партия отливок лопаток турбины низкого давления.
Проект осуществлен специалистами инженерного центра и дирекции инженерно-технического развития АО «РЭП Холдинг» в сотрудничестве с заводом«Турбодеталь» — филиалом АО «Газэнергосервис» в Наро-Фоминске.
«РЭП Холдинг» отгрузил 2 комплекта газоперекачивающих агрегатов«Ладога» мощностью 32 МВт в рамках строительства комплекса объектов по компримированию и подготовке газа и конденсата Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.
Газотурбинные установки в составе ГПА произведены на Невском заводе в рамках контракта с «Газпромнефть-Снабжением» для задач«Газпромнефть-Ямала». На объекте уже приступили к монтажу агрегатов.
В ПАО«Нижнекамскнефтехим» в условиях особого режима реализовывается проект по строительству новой энергостанции мощностью 495 МВт. Она будет производить электрическую энергию для собственных нужд компании.
Одним из главных факторов необходимости строительства собственной ПГУ-ТЭС также является использование в качестве топлива отдувок производства«Нижнекамскнефтехима». Они включают продукты переработки нефтяного газа с действующего производства этилена.